Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Чт апр 01, 2021 13:44:16
Родился
Рейтинг сообщения:0
Сайт или интернет тупил, сообщение не отправлялось Так за 3 минуты заработал, как миленький!!! Спасибо, Вам, дружище, еще раз Я вообще не понимаю как вы нарыли все это. Да еще в далеком 2017 году. Я в шоке С меня виски или когнак Сами решите. гляньте в лс
Приветствую всех. Какой экран ставили на Hantek 1202? Т.е. тип экрана и подсветки. Интересует в плане ресурса, т.к. встречал высказывания (не помню про какой осциллограф), типа - "Сдохнет черех N лет экран или подсветка, а замена будет стоить 80% нового прибора". Интересуюсь потому, что хотел взять б/у осцил.
Всем доброго времени суток. Накрылся комп и все, что было в USB портах сгорело. там же был и DSO-2090. Результат плачевный. Поменял EEPROM, оперативку. Огромная просьба, подскажите номиналы поврежденных деталей (во вложении). За ранее благодарен.
Добавлено after 15 minutes 55 seconds: В частности интересует: U426, D400, C141, C812, R49, L5.
Нужен дамп на DSO1062B. Поделитесь у кого есть плз. (флешка SST39VF3201B)
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Просьба кому-нибудь из владельцев осциллографа Hantek DSO5102P, у которого изначально после покупки была возможность установить развертку по времени 2 ns и кто при этом сам не изменял прошивку, посмотрите, плиз, можно ли в нем, при установленной развертке по времени 2 ns, указать в настройках фильтра частоту 200MHz или такая частота ему недоступна?
P.S: Функция фильтра находится на третьей странице меню, которое вызывается нажатием кнопки "UTILITY".
Oleg10011001,фильтр 200МГц на оригинальном девайсе недоступен. Но,"разлочка" ещё не доказывает на 100%,что 5102P стал измерительным прибором до 200МГц,а не показометром.Классическую АЧХ никто на 4pda не снимал и не показал. Здесь подробнее https://elchupanibrei.livejournal.com/52545.html
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Добавлено: Вт сен 21, 2021 17:49:50
Родился
Заказал с Китая, для домашне-гаражного использования USB-приставку Hantek 6022BL (PC Digital Portable Oscilloscope Hantek Based USB + Logic Analyzer 16 CHs) . Использовать хочу с планшетом 7"-10", блютуз мышкой и повербанком (для мобильности и гальванической развязки по питанию от сети 220В).
Кто такой или подобной приставкой пользуется, подскажите, на Ваш взгляд, есть смысл брать под него андроид-планшет с приложением Hscope (соответственно usb-c и 4Gb ОЗУ рекомендуемые автором) или заморочиться поиском Виндовс (или Линукс) планшета и соответственно софта?
Использование: - просмотр формы сигнала на разных фазах домашней сети (проблемы в нашем колхозе с нормальными 220В) - просмотр сигналов с генератора авто (исплючить пробитые винтели на мосту) - разный мелкий бытовой ремонт и настройка (БП, зарядники, аналоговые советские усилители и тп)
Добавлено: Сб окт 09, 2021 14:38:50
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 18:19:09 Сообщений: 1057 Откуда: новосибирск
привет. помогите Dso5102p выйти из бутлупа. пытался разлочить 200МГц по этой инструкции https://elchupanibrei.livejournal.com/52545.html всё шло штатно до последней перезагрузки. перезагружается один раз, и в рекавери. и так по кругу. восстановление по F2 не даёт эффекта. все бэкапы есть, но не очень понимаю что с ними делать. lpt порта нет. есть usb-uart который подключил и он работает.
Ошибка при измерении амплитуды около 7% - норма для этих осциллографов, повод заменить по гарантии, или может что то не так делаю? На прилагаемых фото - измерения тест сигнала после автокалибровки:
maxgora, Измеряет амплитуду вместе со значительными собственными "шумами". Не знаю на счёт нормы, но такие "шумы" - обычное дело для этих осциллографов.
maxgora, Измеряет амплитуду вместе со значительными собственными "шумами". Не знаю на счёт нормы, но такие "шумы" - обычное дело для этих осциллографов.
Осциллограф Hantek DSO5202BM перестал сохранять осциллограммы на флешку. Кто знает, как с этим бороться? Флешку осцил видит, пишет, что осциллограмма успешно сохранена, но флешка остаётся при этом пустой.
Приветствую всех! Может кто нибудь подсказать, где взять схему и прошивку для портативного осциллографа UNI-T UTD1062c? На оф сайте нет ничего, поиск ничего не дал. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Возник такой вопрос, можно ли при помощи генератора сигналов запустить ИБП? При ремонте, что б исключить там, ШИМ, силовую часть, выходные каскады проверить.
У меня Hantek 6074BE, там USB-кабель с двумя соединителями - чёрный и красный - это что-то значит?
По входу там стоит защитный диод на 35В, а я хочу что-то более надёжное - есть-ли наработки на эту тему? - прошу сослать. Мне видится нечто последовательное, с реагированием на сотни вольт, просто отрубающее вход (молниеносно) и сигнализирующее об перегрузке (два встречно-последовательных мосфета). Может-быть там сделать автоподстраиваемый делитель на транзисторе (с, естественно, защитой) - прошу направить...
По исследованиям сильнейших моделей, я обнаружил - что в моём такая-же дискретизация (1ГГц) как и в модели на 250МГц - значит-ли это что мои каналы (четыре) не будут делить общую частоту (70МГц) на четыре (=15МГц) а будут иметь гораздо большие возможности исходя из дискретизации: 1ГГц делить на 8 и делить на 4 = 125/4 = 30МГц ?
Здесь я могу предположить - что линейка сходных моделей для разных частот делается на одной унифицированной плате: чем отличается моя модель от подобной на большую частоту? Вангую - амплитудно-цифровым преобразователем и прошивкой. Может быть имеет смысл перепаять АЦП на большую частоту? - этим беспокойство ограничится? С другой стороны - а будет-ли качественный сигнал на максимальной частоте на всех каналах - может-быть дискретизации не хватит. - В каких частотах при использовании четырёх каналов сигнал качественный и вкладывается в возможности дискретизации?
У меня версия BE, которая выделяется прибамбасами для автомобиля, что видно по щупам и дополнительным возможностям в программе, а есть подобная - BD - которая выделяется генератором. Исходя из предположения об унифицированности платы, я предполагаю - что на плате есть место но не распаян контроллер генератора - правда-ли это? Что если дополнительно напаять микросхему и соорудить пятый выход для генератора?
В разных описаниях и рассказах об приставках я встречаю мнения - что приставка берёт сигнал с щупов, преобразует в USB-сигнал, передаёт на компьютер и там производятся обработки - что пропагандирует серьёзную проблему с быстродействием из-за зависимости от USB-интерфейса: мне кажется что было-бы логичным делать обработки средствами микроконтроллера приставки, а на компьютер выдавать картинку со скоростью нужно только - чтоб показать удобно всё зрителю - так-ли это?
Там микроконтроллер - Spartan-6 XC6SLX16 - да?
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.