Добрый день.
осциллограф hantek DSO-2090
высоким напряжение спалил один из входов(CH2) – вышла из строя микросхема, на плате подписана как U34(восемь ножек). На самой микросхеме прочесть удаётся только две первые буквы – CA………….
Помогите, пожалуйста, идентифицировать микросхему.
может тот кто разбирал линейку DSO выручит и посмотрит у себя
ремонт осциллографа HANTEK DSO линейка
ремонт осциллографа HANTEK DSO линейка
- Вложения
-
- dso.jpg
- (64.19 КБ) 806 скачиваний
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Попробуйте обратиться к дистрибъютеру таких осциллографов- Артёму Кучину http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=26366
Khach, огромное спасибо за информацию.khach писал(а):SST441 - сдвоенный JFET транзистор. В принципе можно пару J310 вставить навесным монтажом.
SST441 не могу пока найти, купил J310.
Впаял транзисторы, канал заработал только с глюками – не на всех позициях ручки регулировки амплитуды отображается сигнал, некорректный уровень нуля.
Калибровка щупов не помогает.
Проблема точно в микросхеме так как если перепаять эту же с первого канала, второй начинает работать правильно.
Если смотреть даташит на SST441 то кроме транзисторов в микросхеме ещё есть диоды. Пробовал паять как на рисунке – не помогло(использовал 1n4148), может диоды нужно как то по другому впаивать?
- Вложения
-
- .JPG
- (75.38 КБ) 1091 скачивание
Желательно J310 подобрать в пару- у меня были SMD из одной ленты- из 5 штук пара подобралась. Диоды там защитные- при нормальном использовании они не влияют на поведение схемы.Andrew I писал(а): SST441 не могу пока найти, купил J310.
Впаял транзисторы, канал заработал только с глюками – не на всех позициях ручки регулировки амплитуды отображается сигнал, некорректный уровень нуля.
Можно как временную меру припаять сверху мелкий переменник для балансировки входного каскада или следующего операционника.
- Реклама
Re: ремонт осциллографа HANTEK DSO линейка
Может кто-нибудь поделиться прошивкой HANTEK DSO-2090 ?