Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
сейчас подключал транс в корпусе и поставил туда бм-2 на 2200пф и случайно 200в. Бахнул знатно. Я находился рядом и у меня минуту в ушах звенело
- Реклама
умформер У-600 не забудь )) в комплекте тоже был))
https://www.youtube.com/watch?v=GmqYG8ZGGKs
И аккумулятор к нему тоже не забудь )) Жесть))

И аккумулятор к нему тоже не забудь )) Жесть))
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
Все. Корпус БП окончательно доделал. Тумблер и лампочку поставил. 2 диода к кондерам поставил. Подключил вилку и соединил проводами тумблер трансформатор и лампочку.
Завтра буду диодные мосты и прочее делать.
Телефон что то не включается, не могу фото сделать
Завтра буду диодные мосты и прочее делать.
Телефон что то не включается, не могу фото сделать
На 27 давно никого не слышу, лет 10 назад купил Деген - некоторое время слышал переговоры двоих в пригороде , вскоре заглохли. В середине 90х много работало на 27. Мне тогда достался танковый приемник 1937 года - с удовольствием крутил.
Год назад проскочил Р-807 за 115 зеленых, не успел - жалею. А РСБ-5 достался подешевле в хорошем состоянии. Взял чисто из ностальгических соображений (на передачу не работаю), умформеры к ним есть, а вот с оригинальными разъемами - проблема. Достались 30 лет назад раскуроченный РСБ-70, Р-836 без ГПД и остатки РСБ-5, восстановил механику и вернул к жизни как генератор ВЧ для экспериментов товарищу. Мех. память настроек очень помогала.
Р-250 даром отдавали - не взял, ехать за ним далеко и дорого, да и неподъемный он. Хватит мне и Волна-К, здоровым был - еле тягал его, а теперь никак.
Из всего старья чаще всего кручу Р-311, он переносный и с батарейным питанием и просто нравится. Первым моим не бытовым приемником был его предок Р-253 (до 7.5 МГц) 1952г , 36 лет работает.
Год назад проскочил Р-807 за 115 зеленых, не успел - жалею. А РСБ-5 достался подешевле в хорошем состоянии. Взял чисто из ностальгических соображений (на передачу не работаю), умформеры к ним есть, а вот с оригинальными разъемами - проблема. Достались 30 лет назад раскуроченный РСБ-70, Р-836 без ГПД и остатки РСБ-5, восстановил механику и вернул к жизни как генератор ВЧ для экспериментов товарищу. Мех. память настроек очень помогала.
Р-250 даром отдавали - не взял, ехать за ним далеко и дорого, да и неподъемный он. Хватит мне и Волна-К, здоровым был - еле тягал его, а теперь никак.
Из всего старья чаще всего кручу Р-311, он переносный и с батарейным питанием и просто нравится. Первым моим не бытовым приемником был его предок Р-253 (до 7.5 МГц) 1952г , 36 лет работает.
Последний раз редактировалось Hanss Пн мар 22, 2021 02:30:24, всего редактировалось 2 раза.
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
А нету ли тут ни у кого не нужного приемника или радиостанции которые могли бы отдать/продать?
- Реклама
Нашли друг друга 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
не совсем типичное выражение для 13летнего ребенка.Бахнул знатно.
ну да ладно , изобретай!
а ламповая ностальгия типична для 13ти летнего ? 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4001962#p4001962"]а ламповая ностальгия типична для 13ти летнего ?
[/uquote]
нет конечно
Добавлено after 50 minutes 52 seconds:
хотя более вероятная чем для 30 летнего
Добавлено after 7 seconds:
как по мне
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
телефон починил сам. С помощью конденсатора бмт2 и отвертки разобрал телефон redmi note 4 pro и починил
Там был отключен разъем аккумулятора.
Аккумулятор явно не от этого телефона. Гораздо меньших размеров и туда сюда ходит.
На аккумуляторе какой то порез и рядом черная изолента.
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
Вот такой вот в итоге бп получился. Как по мне так очень хорошо получилось
корпус готов полностью. Внутренности еще не совсем

нет конечно
Добавлено after 50 minutes 52 seconds:
хотя более вероятная чем для 30 летнего
Добавлено after 7 seconds:
как по мне
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
телефон починил сам. С помощью конденсатора бмт2 и отвертки разобрал телефон redmi note 4 pro и починил
Там был отключен разъем аккумулятора.
Аккумулятор явно не от этого телефона. Гораздо меньших размеров и туда сюда ходит.
На аккумуляторе какой то порез и рядом черная изолента.
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
Вот такой вот в итоге бп получился. Как по мне так очень хорошо получилось
корпус готов полностью. Внутренности еще не совсем
Спойлер

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4001962#p4001962"]ламповая ностальгия типична для 13ти летнего ?
[/uquote]
Вполне типична для радиолюбителя с 13ти летним увлечением радио.
Ну обычно на шарманки и подобное лет с пятнадцати подсаживаются.
Я лично серьезно увлекся радио только в 22 года.
И пара молодых ребят в посёлке в 15ть лет серьезно увлеклись Радио делом.
Так что Х. З. кто у нас ТС. Раз он вместо пятаков, хотит украинскую , рогатую 6П3С раскачать , без ущерба своего здоровья.
Помню первый передатчик был на одной 6П3С.
Приставка к ламповому приемнику типа Рекорд.
А потом понеслось, модулятор, 6П6С задающий,
4шт.6П3С на выходе, дальше 6ть шт 6П3С.
Потом как обычно 2 ГУ 50, три гу50, 4ре гу50.
Потом две ГУ 13х.
Затем одна 81м потом две гу81М.
Потом чуть не пригвоздило током с напругой 4000 вольт.
Затем испытал две ГК71 и приехали ребята в чёрной форме. Произошла конфискация.
Потом занялся изучением антенн , их настройкой.
Собрал простейший аппарат, но с более стабильной и
Книжной , сложной схемой.
Гена 6Ж1П, драйвер 6П6С, оконечный каскад с анодно-экранной модуляцией на двух лампах Г807.
Вот тогда стало понятно почему приехали ребята в чёрной форме в гости.
Немного поработал с правильного оборудования и с правильной антенной.
Убедился, что лучший усилитель это правильно настроенная антенна.
Усилитель и контроль, это последнее, что надо понимать радиолюбителю для выхода в эфир.
Даже для тех красавцев кто только кинулся строить мощный аппарат на СВ и КВ, подумайте тысячу раз как вы будете контролировать ВЧ энергию и правильно настраивать каскады и конечно антенну.
Не имея обычного КСВ метра , ФНЧ и тюнеров для соглосования.
В общем хобби не дешовое на данный момент.
И гости могут нагрянуть очень внезапно.
Доброжелателей сейчас в соседях
тоже много.
Ну обычно на шарманки и подобное лет с пятнадцати подсаживаются.
Я лично серьезно увлекся радио только в 22 года.
И пара молодых ребят в посёлке в 15ть лет серьезно увлеклись Радио делом.
Так что Х. З. кто у нас ТС. Раз он вместо пятаков, хотит украинскую , рогатую 6П3С раскачать , без ущерба своего здоровья.
Помню первый передатчик был на одной 6П3С.
Потом две ГУ 13х.
Затем испытал две ГК71 и приехали ребята в чёрной форме. Произошла конфискация.
Потом занялся изучением антенн , их настройкой.
Собрал простейший аппарат, но с более стабильной и
Книжной , сложной схемой.
Гена 6Ж1П, драйвер 6П6С, оконечный каскад с анодно-экранной модуляцией на двух лампах Г807.
Вот тогда стало понятно почему приехали ребята в чёрной форме в гости.
Немного поработал с правильного оборудования и с правильной антенной.
Убедился, что лучший усилитель это правильно настроенная антенна.
Усилитель и контроль, это последнее, что надо понимать радиолюбителю для выхода в эфир.
Даже для тех красавцев кто только кинулся строить мощный аппарат на СВ и КВ, подумайте тысячу раз как вы будете контролировать ВЧ энергию и правильно настраивать каскады и конечно антенну.
Не имея обычного КСВ метра , ФНЧ и тюнеров для соглосования.
В общем хобби не дешовое на данный момент.
И гости могут нагрянуть очень внезапно.
Доброжелателей сейчас в соседях
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
Re: Помогите сделать радиостанмнцию на СВ диапазон
у меня возраст 13 лет. Кто не верит можно созвонится.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4002039#p4002039"]Помню первый передатчик был на одной 6П3С.
Потом две ГУ 13х.
Затем испытал две ГК71 и приехали ребята в чёрной форме. Произошла конфискация. [/uquote]
Долго вам, однако, пришлось "гостей" ждать..

Когда я сделал "шарманку" на средневолновый диапазон (это был 1978 год) и начал смотреть, какая дальность получилась- на "карманный" приёмник типа "Алмаз", вышло метров 200~300, а вот ВЭФ-202 уверенно ловил шарманку за километр примерно
.. Не стал дальше "испытывать судьбу", пошел домой и выключил. Меня больше интересовала возможность "сделать", а вещать что- то я и не планировал..
Потом две ГУ 13х.
Затем испытал две ГК71 и приехали ребята в чёрной форме. Произошла конфискация. [/uquote]
Долго вам, однако, пришлось "гостей" ждать..
Когда я сделал "шарманку" на средневолновый диапазон (это был 1978 год) и начал смотреть, какая дальность получилась- на "карманный" приёмник типа "Алмаз", вышло метров 200~300, а вот ВЭФ-202 уверенно ловил шарманку за километр примерно
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн мар 22, 2021 16:06:19, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4002050#p4002050"]долго вам, однако, пришлось "гостей" ждать..[/uquote]
Да, 90е годы, мутное время Александр.
При Брежневе к моим друзья тоже приезжали, пожурили,забрали неработающий хлам , который им предъявили, на этом и закончилось. Пацанье-школьники их не интересовали
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4002068#p4002068"]При Брежневе к моим друзья тоже приезжали, пожурили,забрали неработающий хлам , который им предъявили, на этом и закончилось[/uquote]
Мне тоже штраф не выписывали, забрали приемник, наушники и передатчик.
Но при Ильиче у ребят были штрафы 50 рублей и конфискация всей радиоэлектроники, включая телевизоры.
Но при Ильиче у ребят были штрафы 50 рублей и конфискация всей радиоэлектроники, включая телевизоры.
Да нафиг вам этот КВ трансивер )) С кемы вы собрались связываться ?))
В детстве собрал шарманку... побаловался и переделал в радиотелефон.
Кварцевый генератор с умножением во внешнем контуре. Получился простейший УКВ передатчик.
А в качестве приёмника сначала домашний УКВ приёмник, настроенный на фиксированную частоту в режиме БШН.
Потом сделал самодельный супергетеродин.
Короче.
Получился простейший "радиотелефон" для связи между домами со школьными друзьями. ))
Хоть какая то польза была от моего творчества))
Ну просто не было у нас сотовых телефонов и интернета))
Вот такое было трудное детство))

В детстве собрал шарманку... побаловался и переделал в радиотелефон.
Кварцевый генератор с умножением во внешнем контуре. Получился простейший УКВ передатчик.
А в качестве приёмника сначала домашний УКВ приёмник, настроенный на фиксированную частоту в режиме БШН.
Потом сделал самодельный супергетеродин.
Короче.
Получился простейший "радиотелефон" для связи между домами со школьными друзьями. ))
Хоть какая то польза была от моего творчества))
Ну просто не было у нас сотовых телефонов и интернета))
Вот такое было трудное детство))
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
Помогите!
Блок питания сделал по схеме. Но вместо 130в и 300в он выдает 340в и вместо 130в выдает 260в (причем 260в при выключании блока питания остаются и их надо разряжать).
Короче хренотень полная так как мне не запитать радиостанцию 260в и 350в, что делать тогда? Как понизить?
Блок питания сделал по схеме. Но вместо 130в и 300в он выдает 340в и вместо 130в выдает 260в (причем 260в при выключании блока питания остаются и их надо разряжать).
Короче хренотень полная так как мне не запитать радиостанцию 260в и 350в, что делать тогда? Как понизить?
Где схема ?
Нагрузка подключена ?
Нагрузка подключена ?
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
на вторичной обмотке сколько если тестером мерить ? у вас один трансформатор и обмотка как на отдельной схеме БП ?
340 без нагрузки вполне сойдет
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4002039#p4002039"]Ну обычно на шарманки и подобное лет с пятнадцати подсаживаются.[/uquote]
так раньше применение ламп было оправданным, а сейчас небольшой мощности проще без.
340 без нагрузки вполне сойдет
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4002039#p4002039"]Ну обычно на шарманки и подобное лет с пятнадцати подсаживаются.[/uquote]
так раньше применение ламп было оправданным, а сейчас небольшой мощности проще без.
Последний раз редактировалось Morroc Пн мар 22, 2021 17:49:03, всего редактировалось 1 раз.