Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон
У такой мелкоты еще и "стекло" электризуется - стрелка уходит в любую сторону.
- Реклама
Есть такое. Помогает "Лана", или какой другой антистатик для одежды. В баллонах продается. Пара "пшиков" и на какое-то время проблема уходит.
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3993116#p3993116"]а вот цифровые дешевые неплохи, но некоторые у меня дохли при измерении 220в[/uquote]
+
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3991685#p3991685"]Простой передатчик на 3 МГц с качественной АМ!
https://samodelkilab.ucoz.ru/news/sharm ... 5-03-07-42[/uquote]
я дома. Сегодня/завтра начну собирать по этой схеме.
Мне еще надо разобрать тот рубин, ответить во всех темах, починить тот знамя58 у которого развертка как у осциллографа, рассортировать то что не успел, еще лоты в правильной последовательности поставить, составить еще списки, еще что то не помню что и отпаять 2 больших коробки плат.
Добавлено after 10 minutes 43 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3993415#p3993415"]Лучше набери конденсаторов типа КСО,КТ,КЛС.
Они высокочастотные.Для передатчиков самое то.
А так же подстроечные конденсаторы серии КПВ,КПВМ.[/uquote]
Вот что есть -
Еще есть сортировка из спичечных коробков мелкая и КЛС но они вперемешку с другими конденсаторами.
Воздушные упаковал в бумагу хорого чтобы не помялись

+
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3991685#p3991685"]Простой передатчик на 3 МГц с качественной АМ!
https://samodelkilab.ucoz.ru/news/sharm ... 5-03-07-42[/uquote]
я дома. Сегодня/завтра начну собирать по этой схеме.
Мне еще надо разобрать тот рубин, ответить во всех темах, починить тот знамя58 у которого развертка как у осциллографа, рассортировать то что не успел, еще лоты в правильной последовательности поставить, составить еще списки, еще что то не помню что и отпаять 2 больших коробки плат.
Добавлено after 10 minutes 43 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3993415#p3993415"]Лучше набери конденсаторов типа КСО,КТ,КЛС.
Они высокочастотные.Для передатчиков самое то.
А так же подстроечные конденсаторы серии КПВ,КПВМ.[/uquote]
Вот что есть -
Еще есть сортировка из спичечных коробков мелкая и КЛС но они вперемешку с другими конденсаторами.
Воздушные упаковал в бумагу хорого чтобы не помялись
Спойлер

- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хорошо.
Для постройки передатчика сгодятся.
Для постройки передатчика сгодятся.
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
Не подскажете, на Р250 можно ли кого нибуть услышать в г. павловский посад? Или одни шумы и все?
- Реклама
Да хватит уже про килограммы железа
У вас есть возможность его бесплатно привезти ? Там же погрузка/разгрузка/доставка по рыночной цене как целый приемник. Он не принимает лучше современных ни на сколько (в самых современных неплохой NR цифровой - уши отдыхают). В городе прием до 7-14 МГц плохой, что нибудь можно услышть на полноразмерную антенну (20-40м для 80м диапазона например) снаружи дома. На СВ (не путать с СиБи) на подобную антенну несколько станций более менее слышно и видно (на SDR) что вся сетка вещания забита АМ несущими, но в городе не разобрать что там. Любителей и радиохулиганов на такую антенну слышно. Вот так в городе не получится http://hamsdr.ru/ но вы же в каком то поселке вроде ?
Последний раз редактировалось Morroc Сб мар 13, 2021 19:51:36, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3996740#p3996740"]Да хватит уже про килограммы железа
У вас есть возможность его бесплатно привезти ? Там же погрузка/разгрузка/доставка по рыночной цене как целый приемник. Он не принимает лучше современных ни на сколько (в самых современных неплохой NR цифровой - уши отдыхают). В городе прием до 7-14 МГц плохой, что нибудь можно услышть на полноразмерную антенну (20-40м для 80м диапазона например) снаружи дома. На СВ (не путать с СиБи) на подобную антенну несколько станций более менее слышно и видно (на SDR) что вся сетка вещания забита АМ несущими, но в городе не разобрать что там. Любителей и радиохулиганов на такую антенну слышно.[/uquote]
то есть кого то услышать кроме радио можно будет? Живу в поселке достаточно далеко от города.
то есть кого то услышать кроме радио можно будет? Живу в поселке достаточно далеко от города.
Любителей ? Да, можно конечно. В зависимости от мощности и прохождения они могут ломиться не слабее вещательных станций, нестабильно только. Хотите деньги на приемник потратить - возьмите Малахит DSP, лучше дождаться новой версии (хотя на нее цена вроде не понятна пока). У меня в городе слышно/видно на SDR примерно тоже, что и на http://hamsdr.ru/ но с очень большой добавкой грязи, в поселке как повезет - если будет как на том SDR - можно сказать повезло.
Хотя не... гоню... у меня не все слышно ) Очень хороший SDR получился - он тоже в поселке/деревне. У вас средние волны внутри дома на приемник с магнитной антенной слышно ? Если да - перспективы хорошие.
Хотя не... гоню... у меня не все слышно ) Очень хороший SDR получился - он тоже в поселке/деревне. У вас средние волны внутри дома на приемник с магнитной антенной слышно ? Если да - перспективы хорошие.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
Уже начал набирать компоненты, но возникли уже вопросы а ответа от автора ждать похоже бесполезно.
начал собирать и возникли вопросы -
На какое напряжение ставить C14 C22 C16
обязательно ли тут нужен конденсатор 820мкФ 200в. Такой советский фиг достанешь а я только на советских деталях собираю
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хотяб схему для приличия выложи по какой начал собирать.
Я так понял ту самую на паре ламп.
Вольт на 16 те кондеры поставьте. Большой конденсатор нужен, но 820мкф мне кажется с запасом, ну поставьте несколько параллельно, сколько наберете ?
Вольт на 16 те кондеры поставьте. Большой конденсатор нужен, но 820мкф мне кажется с запасом, ну поставьте несколько параллельно, сколько наберете ?
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3999030#p3999030"]Хотяб схему для приличия выложи по какой начал собирать.[/uquote]
я уже присылал - https://samodelkilab.ucoz.ru/news/sharm ... 5-03-07-42
Добавлено after 38 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3999033#p3999033"]но 820мкф мне кажется с запасом[/uquote]
сколько примерно минимум надо?
я уже присылал - https://samodelkilab.ucoz.ru/news/sharm ... 5-03-07-42
Добавлено after 38 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3999033#p3999033"]но 820мкф мне кажется с запасом[/uquote]
сколько примерно минимум надо?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ссылка не работает
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3999047#p3999047"]Ссылка не работает[/uquote]
https://samodelkilab.ucoz.ru/news/sharm ... 5-03-07-42
https://samodelkilab.ucoz.ru/news/sharm ... 5-03-07-42
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
да
Еще какие подстроечные конденсаторы ставить? Из таких керамических искать или сразу большие воздушные из приемников ставить?
Еще какие подстроечные конденсаторы ставить? Из таких керамических искать или сразу большие воздушные из приемников ставить?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
С14,С22,С16-Электролитические 1000мкф на 25в.
С10- подстроечный КПВМ,можно керамический КПК 5/25пф.
Ведь грубая настройка анодного контура при наладке подбором С8,а подстройка уже осуществляется триммером С10.
Переменные КПЕ-воздушные.
С2- КПВ 60пф или одна секция КПЕ 12/495пф.Может найдешь поменьше емкость переменника с приемника.
С23-КПЕ 12/495пф с приемника.Используется одна секция.
С10- подстроечный КПВМ,можно керамический КПК 5/25пф.
Ведь грубая настройка анодного контура при наладке подбором С8,а подстройка уже осуществляется триммером С10.
Переменные КПЕ-воздушные.
С2- КПВ 60пф или одна секция КПЕ 12/495пф.Может найдешь поменьше емкость переменника с приемника.
С23-КПЕ 12/495пф с приемника.Используется одна секция.
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
[uquote="svic",url="/forum/viewtopic.php?p=3992038#p3992038"]
[/uquote]
по поводу питания 300в, хватит ли 360мкФ 350В на каждом плече?
по этой схеме
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
спасибо!
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3999067#p3999067"]С14,С22,С16-Электролитические 1000мкф на 25в.[/uquote]
а можно ли 16в обойтись? Или 25в?
а то придется почти все свои к50-35 потратить
Добавлено after 10 minutes 59 seconds:
а C2 обязательно должен быть переменным и выведен на переднюю панель? У меня есть только КПВ на 75пФ подстроечный
по этой схеме
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
спасибо!
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3999067#p3999067"]С14,С22,С16-Электролитические 1000мкф на 25в.[/uquote]
а можно ли 16в обойтись? Или 25в?
а то придется почти все свои к50-35 потратить
Добавлено after 10 minutes 59 seconds:
а C2 обязательно должен быть переменным и выведен на переднюю панель? У меня есть только КПВ на 75пФ подстроечный
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
C2- КПВ 75пф ставь и выведи ось на переднюю панель.
Им настраивается частота передатчика.
С23 ось тоже на переднюю панель.
Можно и на 16в применить.
по этой схеме
Должно хватить.Попробуй вначале без подключения к передатчику.
Там еще ЗГ передатчика питается напряжением 160в.

Им настраивается частота передатчика.
С23 ось тоже на переднюю панель.
Можно и на 16в применить.
по этой схеме
Должно хватить.Попробуй вначале без подключения к передатчику.
Там еще ЗГ передатчика питается напряжением 160в.
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
Возникла проблема, в качестве трансформатора БП решил использовать ТСШ-170-8, соединил выводы как показано на схеме рекорда из которого я его достал, по нормерам выводов ориентировался по номерам на катушке, на плате приделанной к нему были абсолютно другие номера, провода зачистил от лака долго держав под мини горелкой и затем шкуркой их пошкурил и смотал. В итоге когда подключаешь к 220, ничего не происходит. так же 1 и 3 выводы никак не прозваниваются.
Так вопрос, как этот транс подключать?

Так вопрос, как этот транс подключать?
Спойлер