[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=3998519#p3998519"]Сегодня сахар кончился дома. Было два варианта - первый это дворовый магазинчик 70 метров от подъезда, второй Метрополис 300 метров ( сеть местных магазинов где всё дешевле чем в Московских барыжных типа ленты, пяторочки). Ну и конечно прихожу в местный а там только рафинад за 90 рублей за 1 кг ))) Я и послал их наxуй ! Прошёл ещё 230 метров до метрополиса , и купил 1кг сахара песка за 35 рублей за один кг.[/uquote]
Ну, получили разницу в 55 рублей.. А вот теперь представьте ситуацию- вы пошли за сахаром, увидели, что "в местном" он по 90 р за кило, и ВЫ ЗНАЕТЕ, что, в "сетевом" магазине есть сахар по 35 рублей, но туда доехать- 60 руб, и обратно доехать- 60 руб (вот где- то такие цены в Москве на ОТ), где вам кило сахара обойдётся дешевле?
зы.. Вариант 2
Нужен ОДИН резистор, вот так вот сильно, что просто "кушать не могу"
В Чипдипе он 13 руб "в рознице", в Митино- 1 руб, на алишке - 36 руб за 100 штук (36 коп штучка)
Ехать в чипдип- 60+60 руб, полчаса туда, полчаса обратно, ехать в Митино- 120+120 руб (полтора- два часа туда и столько же обратно) с алишки (а вам нужен ОДИН РЕЗИСТОР) - 36 руб и приход на ближайшую почту..
НО ЖДАТЬ МЕСЯЦ, а вам нужно, как всегда "вчера"..
Резистор в чипдип обойдётся в 133 рубля/штучка, и один человеко/час, в Митино- 241 рубль и 3~4 человеко- часа, на алишке- 36 руб за нужный вам ОДИН резистор и 99 резисторов "на помойку", и ~720 часов ожидания..
Если вам не жалко своего времени, или есть возможность "подождать" - ждите с Али..
А у меня вообще знакомый прямо напротив чипдипа живёт, так ему резистор "за невообразимые 13 рублей" выйдет дешевле, чем получить сотню резисторов с алишки через месяц..

Нужен- то ОДИН!!
На Руси была поговорка- "за морем телушка- полушка, да рупь перевоз"