Serj_K,
Добрый день.
Разрешите представиться, меня зовут Виталий. По профессии у меня нет опыта в области информатики или программирования.
Я узнал все это почти год назад. Я купил маленького робота для своего сына. Oказывается, что он основан на ардуино. Пришлось учиться, открывать новые сферы. Мне это очень понравилось. После этого у меня возникла идея создать 3D-принтер. Я начал с машины, сделанной из старого CD-ROM. Рисовать ручкой. Цель достигнута. Я перехожу к следующему шагу.
Создать машину большего размера для 3D-печати. В магазине на углу. Я купил шаговый двигатель 28BYJ48 5V с драйверами ULN2003 и 3D ручку для рисования. с Arduino Uno я создал "ЧПУ"/ "CNC" с модификацией, чтобы иметь возможность использовать 3D-ручку. Hесколько частей деревянного забора, детские игрушки, некоторые детали мебели, и результат просто захватывает дух. Фото добавлю, если интересно.
Достигнув этой цели, тоже. Я перехожу к следующему шагу. С сентября, благодаря моему первому 3д-принтеру, который окрестили именем Франкенштейн. Поскольку он был собран из всего да и ничего

, Я начал разрабатывать COREXY. Вот покупаю Nema17, ну думал что это они, а на самом деле это китайские гибриды. Нет проблем, тоже работает. Для сердца принтера купил MKS base v1.6. В итоге. Принтер работает очень хорошо. Теперь появилась идея добавить экран. Уже больше месяца как ломаю голову, пытаясь заставить работать TFT2.8 . Без опыта я чувствую себя в тупике. Я везде искал информацию, необходимую для подключения, и код, который нужно разместить. Безуспешно. Все говорят, что нельзя, что абсолютно необходимо использовать готовый контроллер RepRap. Так как я очень упрямый. Я все искал возможность самому создать этот проклятый контроллер. И я наткнулся на ваш форум, где был поражен вашей работой!!!!!
Прочитал 18 страниц вашего форума. И я могу сказать только одно: большое спасибо за вашу невероятную работу.
Просто у меня нет других слов !!!
Но у меня есть вопросы! много вопросов ...
первый вопрос;
если я правильно понял, вы используете TFT без контроллера?
Он подключен напрямую к материнской плате или вы все равно обязаны пройти через STM32? Если STM32 обязателен, в этом случае, его можно заменить Arduino Nano или Uno , а может даже Mega? Потому что STM32 под рукой нет.
вопрос второй;
Могу ли я использовать TFT 2.8 от VELLEMAN модели VMA412 с вашим типом конфигурации? Я прикрепляю веб-страницу с ее данными и даташитом
https://www.velleman.eu/products/view/? ... &id=435582
После этого у меня будут другие вопросы, если вы не против.
Заранее благодарю вас за ваше время и ответы.
Хорошего дня.
Виталий