Я не качал архив, который прикрепил Арсений, но возможно там есть hex для прошивки. Если вы применили винт с шагом 1мм, то можно и не компилировать. Если у вас свои параметры, напишите их, скомпилирую.
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер! Перемещение укладчика 8 мм на один оборот винта, диапазон намотки 180 мм, диаметр провода 0,01- 3,00мм, остальное оставить как есть. За ранее благодарен. Еще вопрос, может как то попробовать перенести все в arduino ide, там как то попроще компилировать
Поставил шаг винта укладчика 8мм и максимальный диаметр провода 3мм. Этот станочек начинался как ардуино проект. Но после того как я понял что он работает как то криво, а автор особо не обращает внимание на это, я попросил Арсения написать программу управления на контроллере. Так к тому же удобнее, чем на ардуине. В принципе в интернете можно найти ардуино проекты, но по мне, так этот вариант получился лучше. А перенести нельзя, разве что заново программу писать.
ОК Спасибо! А компилятор для 32 разрядной винды есть?
Теперь есть. Добавил здесь в папку avr-gcc компилятор для x86. Естественно, нужно будет соответствующим образом изменить путь в Makefile.
Переход на Arduino IDE я не планирую, хотя бы по той причине, что я ей никогда не пользовался и не собираюсь. Как оно там внутри устроено, я не знаю. Например, есть ли возможность нужные опции (флаги) компилятора? Вариант с Makefile, мне кажется, достаточно удобен: не нужно устанавливать дополнительные программы, компиляция производится одной командой в командной строке.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Перемещение укладчика 8 мм на один оборот винта, диапазон намотки 180 мм, диаметр провода 0,01- 3,00мм, остальное оставить как есть.
masterw, максимальный допустимый шаг намотки, который можно установить в прошивке, - 2,55 мм. Для него используется переменная типа uint8_t. Если Вам хватит этого шага, можете попытаться самостоятельно скомпилировать прошивку. Если мало, я могу сменить тип на uint16_t.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Здравствуйте! А можно узнать какие комплектующие использованы в базовой версии станка (прописанные в прошивке)? Ну там ходовой винт, шагов на оборот для моторов и т.д. Это чтоб сразу приобрести подобные и не париться с перкомпиляцией прошивки.
Рейтинг сообщения:0
привет, сделал печатную плату dip28. Надеюсь, это поможет тебе. кнопки не добавлены т.к. буду соединять их проводами. я буду использовать драйвер TB6600. Пожалуйста, проверьте на наличие ошибок, печатная плата еще не проверена. Привет из Болгарии. (переведено из Google)