Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон

Сообщение Artem_Denisovich_RUS »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3991283#p3991283"]И чего с ними делать? Да ещё с таким "гробиком" как РЭС-22? Если только "на золото"?
Изображение
Эти деньги можно на более полезное приобретение истратить..[/uquote]
как то писали в прошлой теме что рэс 22 очень нужные и их покупать надо

тем более они мне нужны, не знаю зачем но нужны
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

они мне нужны, не знаю зачем но нужны
:)) в подпись себе это поставьте. килограммы к50, парочка р135, бумажные старые книжки... гы гы
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
dmitri-
Открыл глаза

Сообщение dmitri- »

Забыл дополнить ,что все напряжения промерять при настройке приборами класса Ц43...-ну если можете им пользоваться :) ,китайские показометры не то совсем.Без нагрузки не включать на передачу напряжение на нагрузке измерять вч вольтметром ,хотя бы В7-15 и ему подобными .И подумайте ,если у Вас местечко для антенну под Ваш диапазон, мачту приобретите от 10м и, выше, самые простые антенны -Dipol и Inverter V ,
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

с антенной пофиг, живу в поселке могу эту антену любую сделать.

из вольтметров и мультиметров только китайское говно, советские из за драга стоят по тысяч 5 которые мне фиг накопить, хотя очень хочу вольтметр на газоразрядниках
Есть так же стрелочные на 10 вольт много

Кстати подмечу отвратительное качество китайских стрелок, во первых очень мало делений, во вторых просто отвратительнейшая точность
Китайский настойчиво показывает 5в а советские между 6-7в

Еще при резком смене вольтажа (хотя иногда и при малом) стрелка начинает просто дико бесится и потом долго так бесится
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=3991475#p3991475"]из вольтметров и мультиметров только китайское говно, советские из за драга стоят по тысяч 5 которые мне фиг накопить, хотя очень хочу вольтметр на газоразрядниках[/uquote]
Два раза не купите "кучу реле" вот вам и 5000...

А вообще имелось ввиду, что измерения на старых схемах проводились СТРЕЛОЧНЫМ прибором-
СпойлерИзображение Изображение
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Любую радиостанцию до частот 30 МГц можно влегкую настроить обычной Цешкой, присобачев простые приспособ,. типа ВЧ детектора.
Реклама
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

у меня вообще будет на св/дв диапазон

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
на
150...408кгц
525...1605кгц
3.95...5.7мгц
5.85...6.3мгц
7...7.4мгц
9.5...9.775мгц
11.7...12.1мгц
dmitri-
Открыл глаза

Сообщение dmitri- »

Входное сопротивление прибора равно 20 кОм/В при измерении постоянного н 2 кОм/В переменного напряжений. ц4315.а какое входное сопротивление имеют китайские приборы-примерно 1Мом 1000в вот вам и расхождение в показаниях
Последний раз редактировалось dmitri- Чт мар 04, 2021 17:05:09, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

У приборов серии 830 - действительно, входное сопротивление 1 мегом на всех пределах, но уже у 890 входное сопротивление в 10 раз выше, и на низковольтных измерениях им "стрелка" не конкурент... :)
dmitri-
Открыл глаза

Сообщение dmitri- »

20 кОм/В если взять 1000в то получаем 20мом у 890 по паспорту 10мом, переменку мерять 890 до 400гц например ц4315 до 20000 гц,890й показывает среднеквадратичное значение напряжения ,в отличии от стрелочных приборов,Инерционность стрелочного прибора делает его устойчивым к помехам, которые могут содержаться в сигнале, приложенном к щупам. Цифровой прибор не сможет нормально отображать показания, ему будут мешать помехи, например при измерении постоянного напряжения с разного рода пульсациями.,да и синусоида если будет искажена начинает немнооожко врать Стрелочный же прибор просто усреднит измерения, просто интегрируя их автоматически.Стрелочный прибор является отличным индикатором напряженности высокочастотного поля. мы же рассматриваем передатчик в котором все напряжения сняты стрелочным прибором с определенными характеристиками,Покажите мне человека который будет ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ВСЕ ЗНАЧЕНИЯ ПОД СВОЙ ПРИБОР-например если указанно амплитудное значение перевести в среднеквадратичное,вх.20мом к вх 10мом и пересчитать результаты=НИКТО НЕ БУДЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ .Я не пытаюсь никого учить но разберитесь что измеряет цифровой прибор ,а что меряет аналоговый со стрелкой =будите крайне удивлены.каждый прибор хорош но всегда надо уточнять чем и как измерял разработчик схемы
Последний раз редактировалось dmitri- Чт мар 04, 2021 18:23:57, всего редактировалось 2 раза.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Осталось расшифровать фразу " что мерит ".
dmitri-
Открыл глаза

Сообщение dmitri- »

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_па ... ского_тока не будем лезть далеко, просто и ясно .НУ а далее надо описание на свой прибор читать,главное чтобы не на китайском,
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Осталось самое малость, привязать эти понятия к конкретным приборам, особенно к китайским, в которых непонятно, какие узлы напиханы. В наших приборах всегда погрешность описывалась длиннющей формулой, в которую входили основная и дополнительная погрешность, независимо от количество знаков индикации на цифр приборе.
dmitri-
Открыл глаза

Сообщение dmitri- »

Здесь на форумах есть отличная тема по калибровке https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=52829 ну и дальше немного учитывать чем и как измерялось в схеме,и что стоит у нас на столе и насколько оно врет.если все принять к сведению ,то все будет ЗАМУРЧАТЕЛЬНО.А пока подождем сборки передатчика схему предоставили ,приборы обсудили ,антенны оставим на потом
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Изображение
Для диапазона 1.7мгц
СпойлерИзображение
И антенна.
Изображение
Чтоб было слышно как минимум в соседнем городке тебе нужна антенна длиной не менее четверти волны, а лучше половина, и хорошее ВЧ заземление (при 1/4 волны особо важно).
На рисунке изображена одна из простейших антенн, получившая в простонародье название - "верёвка". Материал полотна лучше взять алюминий, он лёгкий и доступный, мачты (мачта) лучше деревянные. Заземление в виде нескольких проводов длиной кратной или равной четверти волны, исходящих из одной точки в разные стороны и проложенных на небольшой глубине в земле (радиалы).
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=3989065#p3989065"]поищу их на аукционе за сотню рублей, куплю попосже. Сейчас уже едут ко мне коробка конденсаторов КЭГ и КГБ и старых МБГО и МБГЧ[/uquote]
Не те конденсаторы ты ищешь.
Надо КСО,КТ,КД,КЛС искать.Они высокочастотные.
Последний раз редактировалось RA3WSI Чт мар 04, 2021 19:44:30, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=3991669#p3991669"]Изображение
Для диапазона 1.7мгц
СпойлерИзображение
И антенна.
Изображение
Чтоб было слышно как минимум в соседнем городке нам нужна антенна длиной не менее четверти волны, а лучше половина, и хорошее ВЧ заземление (при 1/4 волны особо важно).
На рисунке изображена одна из простейших антенн, получившая в простонародье название - "верёвка". Материал полотна лучше взять алюминий, он лёгкий и доступный, мачты (мачта) лучше деревянные. Заземление в виде нескольких проводов длиной кратной или равной четверти волны, исходящих из одной точки в разные стороны и проложенных на небольшой глубине в земле (радиалы).[/uquote]
я же писал без китайских говномикросхем
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="dmitri-",url="/forum/viewtopic.php?p=3991662#p3991662"]Здесь на форумах есть отличная тема по калибровке[/uquote]
Дешевым китайским стрелкам это бесполезно, а более приличным мультиметрам для радиолюбителя обычно оно и не требуется.
Сам в шоке был - измерял в районе 70 вольт прибором DE960-TR и он врал вольт на 10-15, целый час не понимал что происходит, пришлось осциллографом посмотреть и купить U61E, последний в калибровке не нуждался.

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=3991475#p3991475"]советские из за драга стоят по тысяч 5[/uquote]
Вы вообще о чем ? Какой нибудь В7-26 в районе пары тысяч, но это прибор, которым можно мерить ВЧ и довольно приличных мощностей (правда с ВЧ тройником и рабочим детектором может выйти дороже).
Последний раз редактировалось Morroc Чт мар 04, 2021 19:48:27, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Изображение
Изображение
На лампах тоже не? :))
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

На кт315 же )
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="Morroc",url="[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=3991475#p3991475"]советские из за драга стоят по тысяч 5[/uquote]
Вы вообще о чем ? Какой нибудь В7-26 в районе пары тысяч, но это прибор, которым можно мерить ВЧ и довольно приличных мощностей (правда с ВЧ тройником и рабочим детектором может выйти дороже).[/uquote]
я не могу дороже 1000 купить

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="RA3WSI",url="/uquote]
я уже определился если такую делать то на 6н14п так как у меня их много
Закрыто

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»