правильно ли я понял вас, что вместо 600в имеем 470в ?
мне кажется, что на блок питания по одной из цепей черезмерная нагрузка, поэтому все напряжения занижены. отсюда и невозможность развернуть луч на всю трубу.
теперь осталось найти какая именно перегружает.
если все началось с кондеров - то скорее всего что-то после умножителя. отпаяйте провод от цепочки стабилитронов и прозвоните отдельно каждый стабилитрон отдельно.
кстати, а вы не могли при замене электролитов перепутать полярность на одном ??? я тут давеча отличился у себя так ....
проверте может что-то еще греется ? дать поработать 10 минут. выключить и тогда попробывать !! только аккуратно - там высокое уходит не сразу!!!
Да правильно 470В, мерил относительно корпуса, правильно? Стабы отпаивал и проверил норм. даже показания одинаковые, сейчас проверил диоды VD 7-8. целые но один показал 1024 а другой 960, кстати у меня внутринности отличаются от схемы VD 7-8-это V19-21. R37- это R47, стоит 4 микросхемы, грелись 2 КТ 611 и рядом 2-х ватные резисторы но за час работы ни чего не дымилось. Я крутил R37 луч увиличивался и утолщался но за пределы экрана всеравно не выходил, электролиты норм.
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29 Сообщений: 552 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
У Вас напряжение в сети нормальное? Предохранитель 0.25А?
Ну, вообще действительно, похоже, что просто низковаты напряжения отклонения. Я замеряю на своем...
Кстати, там со схемами подлянка. Я в сети видел мануал со схемой, n313.pdf, так он соответствует. А тот, что из Радио - не совсем. В схеме из Радио синхронизация с микросхемой логики, а в моем логикой и не пахнет. В мануале нарисовано верно.
А трансформатор не греется? Может там короткозамкнутый виток, не дай боже.
Напруга в сети норм 240В, Вы верно подметили мануалы не совсем одинаковые у меня стоят 3 ОУ и 1 Логика, транс вроде не греется. Сегодня часа полтора стоял вкл. 611 нагрев 55* а транс вроде нормально был.
Да, у меня точно модификация из мануала.
Померял напряжение на +150В. 110 примерно. Так что, и при таком всё работает.
На флайбэке есть товарищ KaV, у него был опыт работы и ремонта Н313.
А зачем транзисторы менять? Все не надо. Ну если только с большим знанием дела. На флайбэке приводился кусок статьи, описывающий замену одного транзистора в следящей связи полевика. Да и то я не делал пока.
Тот электролит я заменил двумя современными Jamicon, они места заняли даже меньше. Спаял их на выводах примерно как тот стоял, могу сфоткать. Но, вообще, может именно тот электролит и не виноват. У него не пластмассовое основание, а с резиночкой - мог и не высохнуть. Но спокойствия ради лучше заменить.
Ну, возможно. Но я в своем грешил на износ крутилки "Усиление", поменял на точно такой же новый - и абсолютно то же самое. Соберите же уже частотомер, Geo23.
Сейчас этот форум просматривают: booch59 и гости: 45