Телевизор SAMSUNG - странное поведение БП
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Телевизор SAMSUNG - странное поведение БП
https://drive.google.com/file/d/1GKUVlzPTdvhGI-FEkT7tRPmBSD3IpTnZ/view?usp=sharing
На видео телевизор подключен через лампочку. С периодичностью в несколько секунд лампочка загорается, при этом тухнет красный индикатор. Потом лампочка гаснет и все повторяется. Где может быть косяк?
На видео телевизор подключен через лампочку. С периодичностью в несколько секунд лампочка загорается, при этом тухнет красный индикатор. Потом лампочка гаснет и все повторяется. Где может быть косяк?
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
- Реклама
Re: Телевизор SAMSUNG - странное поведение БП
В лампочке. Убери её.
Это не странное поведения БП, это странное поведение того кто лампочку туда воткнул. Через лампочку БП будет работать только в дежурном режиме. Или ставь лампочку не меньше чем 150вт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
во всех рекомендациях по ремонту компьютерных БП советуют включать через лампочку. А тут периодическое КЗ наблюдается... Совсем без лампы бабахнет.
Мои верные друзья - АМD и AVR
Во время первого пуска без нагрузки. Надо иногда включать голову.nictrace писал(а):во всех рекомендациях по ремонту компьютерных БП советуют включать через лампочку.
Допустим телевизор потребляет 100Вт, ето примерно 0,5А при 230в в сети, а вот ели входное напряжение 120в то ток потредления будет уже 1А. А сопротивление лампочки зависит от температуры нити Чем выше температура тем больше сопротивление.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Asaba
- Друг Кота
С лампочкой нахолостую только включают. Убирай ее. Если нагрузка коротит -то туда что-нибудь такое поставь. Но рабоатать же так не будет.
...Что интересно, работа импульсного БП с бензиновым генератором происходит аналогично: некоторое время всё работает, потом движок взрёвывает, нагрузка гаснет - и перезапуск БП... 
- musor
- Друг Кота
вы не путайте простой бп и с активным коректором на входе
2му как лампочки так и генераторы/ups противапоказаны категорически -спалит можно на раз
я уже не раз писал про это на форумах
2му как лампочки так и генераторы/ups противапоказаны категорически -спалит можно на раз
я уже не раз писал про это на форумах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Включите через утюг или электрочайник
- musor
- Друг Кота
и толку?
Любой импульсный БП с стабилизацией напряжения имеет отрицательное входное сопротивление. И если это сопротивление сопоставимо с сопротивлением включенным последовательно то получится генератор.
-
sancio
- Мучитель микросхем
ТС даже заднюю крышку не открыл, а уже такое обсуждение. ТАК телевизоры не ремонтируют!
ЗЫ Вспыхивающая лампа вместо преда - обычное явление, здесь вопрос точного подбора мощности лампы - между вспыхивает лампа и взрывается БП. Так себе метод, я лично не пользуюсь. Начинать надо хотя бы с визуального осмотра БП.
ЗЫ Вспыхивающая лампа вместо преда - обычное явление, здесь вопрос точного подбора мощности лампы - между вспыхивает лампа и взрывается БП. Так себе метод, я лично не пользуюсь. Начинать надо хотя бы с визуального осмотра БП.
- musor
- Друг Кота
выше писал про блоки с коректором -недопустима там ограничивать ток ниже 5а-горят ключи от такой "диагностики"
для простейших флаеф при диагностике на ХХ(ЭТО ВАЖНО) после ремонта годится
ит да мошность ЛАМП ИЛИЧА надо выбрать правилно
Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
я исползую латр (точне иго имитатор ЛАТРА с многопозиционым галетником -встроеный в ТГР стола ремонтинка)-ту вам и безопасность полная при лазе ослом и напругу при пуске сожно дать волт 30 контролируя режимы если все путем добавляем до нормы
а лампа апи 230 и штатной емкости сетевых банок часто не сасает- энерги банох хватает для разноса шим дежурки нам куски..
ране исполозовал обычный латр но у меня его сперли
для простейших флаеф при диагностике на ХХ(ЭТО ВАЖНО) после ремонта годится
ит да мошность ЛАМП ИЛИЧА надо выбрать правилно
Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
я исползую латр (точне иго имитатор ЛАТРА с многопозиционым галетником -встроеный в ТГР стола ремонтинка)-ту вам и безопасность полная при лазе ослом и напругу при пуске сожно дать волт 30 контролируя режимы если все путем добавляем до нормы
а лампа апи 230 и штатной емкости сетевых банок часто не сасает- энерги банох хватает для разноса шим дежурки нам куски..
ране исполозовал обычный латр но у меня его сперли
-
sancio
- Мучитель микросхем
musor, в этом мелком старье вряд ли есть корректор.
Э, а где ТС потерялся? Тема к разделу Ремонт относится
В старье как раз и в мелком от 26" есть, а в новье только от 39-40 дюймов у Самсунга обычно APFC стоит.sancio писал(а):в этом мелком старье вряд ли есть корректо