Доброго дня. Ищу прошивку на HOTPOINT ARISTON TVF 651 EU
IndCode: 95488910000 SN: 908250062
На плате мозгов наклейка CODE: 091215009655.03 SW:3.3.0 S/N: 092220033.
Микруха памяти 24с64wp. Дамп считался но сравнить не с чем. читал выпаиванием микрухи. Программатор EZP2010
На дисплее ошибка F-09 на плате выгорели резисторы R17, R150 - восстановил
Есть ли у кого прошивка на эту модель, буду очень признателен.
И не отказался бы от СервисМануала или расшифровку кодов неисправностей.
Ремонтом бытовой техники почти не занимаюсь и впервые столкнулся с необходимостью прошивки.
Может кто подскажет , где можно найти файл прошивки, а то не получилось
Спасибо за внимание
Ищу прошивку на сушилку ARISTON TVF651
- Реклама
- АлександрNZ
- Друг Кота
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Ищу прошивку на сушилку ARISTON TVF651
Прошивку будто бы нашел. Зашил, запаял микруху памяти (намучился с программатором EZP2010 - с ошибками шьет 24с64 на х64 винде, на хрюше нормально). На https://sw19.ru/ пока не опубликовали мой вопрос, не знаю как у них форум работает, так что пока здесь буду спрашивать, если можно ))).
Сушилка начала подавать признаки жизни, но не запускается цикл сушки ни на одной из программ, при нажатии кн. Старт раздаются три коротких звуковых сигнала но запуска не происходит, то же самое при нажатии кн. отложенный старт, я пока не смог найти расшифровку звуковых сигналов. плата изрядно пострадала от набитой внутрь пыли и волокон от белья, прозванивать все детали и дорожки муторно, хотя попробую и так.
Сушилка начала подавать признаки жизни, но не запускается цикл сушки ни на одной из программ, при нажатии кн. Старт раздаются три коротких звуковых сигнала но запуска не происходит, то же самое при нажатии кн. отложенный старт, я пока не смог найти расшифровку звуковых сигналов. плата изрядно пострадала от набитой внутрь пыли и волокон от белья, прозванивать все детали и дорожки муторно, хотя попробую и так.
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Ищу прошивку на сушилку ARISTON TVF651
Подозреваю что сдох MCU. Точнее выгорел вход, на который подается сигнал о закрывании дверей

были выгоревшие R1, R1, R3, R4, Q1. с выпаянными сгоревшими деталями вход MCU звонится на землю с сопротивлением 23 Ома, я подозреваю, что так быть не должно. И по схеме от коллектора транзистора до входа MCU никаких деталей больше нету. Есть ли вероятность найти проц на силовой блок (название проца чуть позже добавлю)в продаже и нужно ли его прошивать дополнительно? Кто сталкивался с подобным?
p.s. поведение сушилки при открытой и закрытой дверце одинаковое, пищит три раза и кнопка старт/пауза начинает мигать желтым, до этого она светится зеленым
были выгоревшие R1, R1, R3, R4, Q1. с выпаянными сгоревшими деталями вход MCU звонится на землю с сопротивлением 23 Ома, я подозреваю, что так быть не должно. И по схеме от коллектора транзистора до входа MCU никаких деталей больше нету. Есть ли вероятность найти проц на силовой блок (название проца чуть позже добавлю)в продаже и нужно ли его прошивать дополнительно? Кто сталкивался с подобным?
p.s. поведение сушилки при открытой и закрытой дверце одинаковое, пищит три раза и кнопка старт/пауза начинает мигать желтым, до этого она светится зеленым