Совсем недавно приобрел GSM модуль SIM800L. Первое впечатление положительное. Включается, работает, управляется AT командами. Все как бы в соответствии с характеристиками. Хотелось бы узнать мнение тех, кто использовал данное устройство.
1.Как ведет себя при длительной работе без выключения и перезагрузки?
2.Где найти полный список АТ команд (желательно на русском)?
3.Имеется ли встроенный контроллер заряда аккумулятора?
4.Правильное подключение кнопки на вывод RESET?
5.Использование вывода RING?
С момента первого сообщения появились солидные экспериментальные наработки с SIM800L. Управляется АТ командами, устойчива в работе, способна звонить, хранить файлы, передавать-принимать тоны, SMS, GPRS, много чего. Хорошая и нужная вещь в плане обмена информацией, управления объектами через линии связи GSM. Кого что интересует поделюсь информацией и наработками. Пишите сообщения.....
Интересная тема. Лежит модулёк, давно уже как) Всё как то не до него. Ибо разбираться долго, а примеров адекватных найти непросто. В общем всё дела да случаи. Если есть что то систематизированное было бы интересно поглядеть!
Систематизированных наработок по данной теме не имею(нет времени писать). Что касается какого то направления использования модуля, думаю в чем то смогу оказать помощь. У меня модуль управляется микроконтроллером. На сегодня есть проблема с подключением микрофона. Фон на приемной стороне, похоже связан с возбуждением. У кого есть опыт прошу откликнуться.
[uquote="Grosvater",url="/forum/viewtopic.php?p=3133614#p3133614"]Систематизированных наработок по данной теме не имею(нет времени писать). Что касается какого то направления использования модуля, думаю в чем то смогу оказать помощь. У меня модуль управляется микроконтроллером. На сегодня есть проблема с подключением микрофона. Фон на приемной стороне[/uquote]
Тема конечно старая, но меня коснулась только сейчас. Собрал сигнализацию на СИМ800Л с возможностью прослушки помещения. Приподьеме трубки модулем, даже без подключенного микрофона идет шум и фон. Все это шуршанье и рипенье, меняется хаотично. Может на секунду-две, исчезнуть. При этом, сигналка включена от АКБ. Ни каких преобразователей и переменки нет. Куда копать, ума не приложу.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3979462#p3979462"]Посмотреть правильную схему подключения микрофона.[/uquote]
Про конденсаторы я знаю, но обвешивать пока нечего. Микрофона вообще нет . Ноги голые висят
При подьеме трубки модулем, даже без подключенного микрофона
Впрочем, завтра попробую повесить кондеры просто на ноги.
Микрофон можно взять от старого мобильника или дект телефона, обычно качественные.
И без кондеров так то работает нормально.
Свободно висящие ноги вполне могут ловить помехи.
Взял я микрофон, от гарнитуры Нокиа. Обвешал его конденсаторами по 12пф. Запустил сигналку и позвонил, для прослушки. Слышу сильный гул. Открываю дверь в дом, где лежит сигналка с микрофон. Слышу стук открытия двери и гул исчезает. Становится совсем тихо. В микрофон слышны все шорохи и стуки. Выхожу опять на улицу и очень хорошо слышу обьект. Любой, слабый, стук в дверь или окно, слышу без помех. Но если стукнуть сильно, появляется изначальный гул. Потом он затихает и слышен удар. Понимаю, что описал сумбурно, но я старался передать то что слышу Это какой то возбуд. Но как с ним бороться, я не знаю
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3982188#p3982188"]AT+CMIC=<channel>,<gainlevel>[/uquote] Это Вы с кем разговариваете?
Если я правильно понимаю, мне нужно подключить SIM800L через переходник USB-UART, к компу. Потом в программе Arduino IDE, что то открыть и туда все эти матюки вставить? Я что то подобное делал, тупо повторяя видеоролик с ютуба
зачем ардуино? просто любой терминал, подключиться считать и послать команду.
Если прошивка сигналки не переписывает параметр усиления то сохранённое значение останется.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3982405#p3982405"]просто любой терминал[/uquote]
Для меня терминал, это то что супермаркете стоит и через что, за связь и интернет заплатить можно
[uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=3982602#p3982602"]Ну, значит, Вам в супермаркет.
А серьёзно в любом компе есть терминал[/uquote]
Да ладно вам сразу шашкою махать. Я слышал, что командная строка и есть терминал. Но, по слухам, не самый лучший. Читал и про сторонние программы типа Путти и других. Вот только, пользовать их нужды небыло. А еще, с аглицким у меня большие проблемы. Это же язык империалистов. А мы их, в мои молодые годы, люто ненавидели. Вот и не выучил я его. А сейчас, уже поздно.
Вы в таких годах, что помните как шашкой махать? Комп то у Вас имеется? И с русской виндой скорее всего. Поищите, я просто забыл, как она на русском называется.
И да, язык врага, кажется, полагалось знать
[uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=3982713#p3982713"]Вы в таких годах, что помните как шашкой махать? [/uquote] Я в кино видел [uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=3982713#p3982713"]Комп то у Вас имеется?[/uquote]Комп у меня имеется. Когда я его паял, он «ZX Spectrum» назывался. Сейчас я его малость апгрейдил. [uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=3982713#p3982713"]Поищите, я просто забыл, как она на русском называется.[/uquote]
Кто ОНА? Вы о ком?
[uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=3982713#p3982713"]язык врага, кажется, полагалось знать [/uquote]Полагалось! Но я так люто врага не навидел... В общем, не знаю