Карманный осциллограф на STM32
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Карманный осциллограф на STM32
ну без U13 я сейчас пробовал на два канала разные сигналы подавать, вроде бы все хорошо, сигналы разные и отображаются они ну вроде как верно, относительно.
Без режима интерлив там 0,002 В где то по показаниям мультиметра
"...
Можете отключить и перемкнуть У13 и проверить генератором отдельно 2-й канал, без первого и без второго сигнала.
..."
Проверял, подавал разные сигналы как по отдельности, так и на оба, все красиво вроде как. Что еще должно меняться, когда управление подано на 6ю ногу и когда снято? Меняется ли сопротивление 3-4 ног U13 в зависимости от управления? У меня как то не очень ) Режим интерлив отключен, на 6й ноге 0, сопротивление 5 Ом между 3 и 4.
Без режима интерлив там 0,002 В где то по показаниям мультиметра
"...
Можете отключить и перемкнуть У13 и проверить генератором отдельно 2-й канал, без первого и без второго сигнала.
..."
Проверял, подавал разные сигналы как по отдельности, так и на оба, все красиво вроде как. Что еще должно меняться, когда управление подано на 6ю ногу и когда снято? Меняется ли сопротивление 3-4 ног U13 в зависимости от управления? У меня как то не очень ) Режим интерлив отключен, на 6й ноге 0, сопротивление 5 Ом между 3 и 4.
- Реклама
-
man_200
- Вымогатель припоя
Павел, поскольку будешь рихтовать прошивку, то есть предложение, которое все пользователи примут на ура:
можно ли при ручном выключении второго канала автоматически включать режим интерлив на всех развертках первого канала?
можно ли при ручном выключении второго канала автоматически включать режим интерлив на всех развертках первого канала?
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ночь прошла... Снова пытаюсь вникнуть в схему.
1) U13 отсутствует. Связи между 3 и 1 ногами U13 нет. Ноги 3 и 4 соединены принудительно. Два канала работают полностью раздельно.
2) Судя по даташиту, в зависимости от показаний на компараторе (нога 6) включается путь либо 3-1, либо 3-4.
3) Vih и Vil вроде как достаточны для переключения (2,5 В)
Сами микросхемы местами менял, все одно и то же в результате, не могут же они все одновременно одинаково не работать (ну я надеюсь что не могут)
U11 и U12 подключают фильтр низких частот в зависимости от частоты сигнала, влиять не должны, как я понял из схемы и объяснений
FNCH управляет двумя ключами U11 и U12, подключает фильтр. После убирания U13 все работает раздельно и относительно нормально
S2_ADC соединяет и разъединяет каналы.
Вообще не понимаю, убираем - работает. Ставим - каналы соединяются принудительно. Заметил, что при определенном показании времени каналы все же разъединяются.
1) U13 отсутствует. Связи между 3 и 1 ногами U13 нет. Ноги 3 и 4 соединены принудительно. Два канала работают полностью раздельно.
2) Судя по даташиту, в зависимости от показаний на компараторе (нога 6) включается путь либо 3-1, либо 3-4.
3) Vih и Vil вроде как достаточны для переключения (2,5 В)
Сами микросхемы местами менял, все одно и то же в результате, не могут же они все одновременно одинаково не работать (ну я надеюсь что не могут)
U11 и U12 подключают фильтр низких частот в зависимости от частоты сигнала, влиять не должны, как я понял из схемы и объяснений
FNCH управляет двумя ключами U11 и U12, подключает фильтр. После убирания U13 все работает раздельно и относительно нормально
S2_ADC соединяет и разъединяет каналы.
Вообще не понимаю, убираем - работает. Ставим - каналы соединяются принудительно. Заметил, что при определенном показании времени каналы все же разъединяются.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Kotto, 2.5в там не должно быть. Мк питание 3.3в откуда взялось 2.5? Вы так просто обсуждаете мол 2.5в должно хватать, а по мне там где то сопля у вас и что то куда то коротит. От мк столько В выходит? Где они теряются?
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Понял, буду искать, просто сам не знаю, вроде ноги не коротят управляющие, не понятно (
К сожалению до вечера до прибора не доберусь, только и остаётся что гадать, а потом проверять уже.
На ногах FNCH тоже должно быть 3.5 В? Напряжение относительно чего? Я брал относительно общей земли (корпус micro-usb). Нет измерял напрямую на 6 ноге, не теряется ли оно на резисторе?
---
FNCH и s2_adc на 2 и 3 ноге. Тут я еще не проверял, может я их закоротил
К сожалению до вечера до прибора не доберусь, только и остаётся что гадать, а потом проверять уже.
На ногах FNCH тоже должно быть 3.5 В? Напряжение относительно чего? Я брал относительно общей земли (корпус micro-usb). Нет измерял напрямую на 6 ноге, не теряется ли оно на резисторе?
---
FNCH и s2_adc на 2 и 3 ноге. Тут я еще не проверял, может я их закоротил
- Реклама
- GFX
Kotto, блин ну ты даешь вообще...берешь мультиметр и смотришь напряжение по пути следования сигнала, что проще может быть то? Может и на резисторе тогда вопрос номинал его и может у13 сгоревшая или не то вообще раз просаживает напряжение на входе управления. Но для этого вывода резистор должен быть по схеме и исправным и на нем должен быть явный перепад. Тогда вывод что через резистор течет ток, значит его кто то кушает, сдуваешь у13 и убеждаешься что без нее все норм. Кстати, ее сейчас же нет что мешает без нее посмотреть что там за напряжение.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Отсутствие всего этого на работе ) ну ладно, буду по факту проверять, пока есть свободное время, смотрю на схему, пытаюсь понять по возможности )
---
VDA0 и -3.3 В пропало ( появилось
---
Прямо на выходе из МК 2,5 В. Сейчас буду снимать все что связано
---
Нашел, 3 и 4 ноги МК закорочены. Устранил, сейчас проверим ) все, на 3й ноге теперь четкие 3.3 В. Вот же блин, ну что ж, новый опыт, жаль только отпаял DA3, то еще дело было ее припаять
---
каналы разделились!!! Радуюсь )) выглядят слегка кривовато еще, но думаю это уже тонкая настройка как раз конденсаторами?
Пора прицепить вайфай модуль...

интерлив работает, включается как положено теперь
---
VDA0 и -3.3 В пропало ( появилось
---
Прямо на выходе из МК 2,5 В. Сейчас буду снимать все что связано
---
Нашел, 3 и 4 ноги МК закорочены. Устранил, сейчас проверим ) все, на 3й ноге теперь четкие 3.3 В. Вот же блин, ну что ж, новый опыт, жаль только отпаял DA3, то еще дело было ее припаять
---
Пора прицепить вайфай модуль...
интерлив работает, включается как положено теперь
Господа, кто недавно стал счастливым обладателем 5" дисплея, гляньте, пожалуйста, на каком чипе емкостной тач.
Спасибо.
Спасибо.
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="Yurick",url="/forum/viewtopic.php?p=3982092#p3982092"]Господа, кто недавно стал счастливым обладателем 5" дисплея, гляньте, пожалуйста, на каком чипе емкостной тач.
Спасибо.[/uquote]
Если кто и стал обладателем то не стал счастливым, они пока не работают как и 4,3". На 4,3" контроллер сенсора FT5436DQQ.
Спасибо.[/uquote]
Если кто и стал обладателем то не стал счастливым, они пока не работают как и 4,3". На 4,3" контроллер сенсора FT5436DQQ.
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мой 5" под Владивостоком второй месяц. Может потеряют....
willy380, Я стал обладателем 5" и я просто счастлив!..но он пока не работает.

- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Скиньте, пожалуйста, ссылки на нормальный часовой кварц, 100% рабочий для gfx4. Сейчас стоит выводной кварц какой то случайный, не красиво (
---
Вот такой подойдет? DST210AC 32.768KHz - это кварц от часов Неоника.
---
На всякий случай еще вот такие заказал
https://www.chipdip.ru/product1/8001953945
https://www.chipdip.ru/product1/8001945904
Не знаю чем они отличаются, проверю, отпишу какой из них подошел или может подойдут оба
---
Каким бы странным это не казалось, но wi-fi заработал сразу )
---
Вот такой подойдет? DST210AC 32.768KHz - это кварц от часов Неоника.
---
На всякий случай еще вот такие заказал
Не знаю чем они отличаются, проверю, отпишу какой из них подошел или может подойдут оба
---
Каким бы странным это не казалось, но wi-fi заработал сразу )
[uquote="Kotto",url="/forum/viewtopic.php?p=3982154#p3982154"]На всякий случай еще вот такие заказал
Не знаю чем они отличаются, проверю, отпишу какой из них подошел или может подойдут оба[/uquote]
Оба подойдут. У второго стабильность лучше, но в текущем применении роли не играет.
Не знаю чем они отличаются, проверю, отпишу какой из них подошел или может подойдут оба[/uquote]
Оба подойдут. У второго стабильность лучше, но в текущем применении роли не играет.
- willy380
- Вымогатель припоя
Часы в ослике, я так понял, вообще не нужны, они тикают пока только настроил а выключил и перестали.
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3982585#p3982585"]Часы в ослике, я так понял, вообще не нужны, они тикают пока только настроил а выключил и перестали.[/uquote]
Это почему это? Часы идут пока подключен аккум, при корректном выключении кнопкой ОК все работает при исправной схеме.
Питание на МК идет через D5, R108 на Bat+. МК тактируется от часового кварца и работает с малым потреблением.
Часы потенциально нужны только для корректной даты- времени на сохраненных осциллограммах и скриншотах.
Это почему это? Часы идут пока подключен аккум, при корректном выключении кнопкой ОК все работает при исправной схеме.
Питание на МК идет через D5, R108 на Bat+. МК тактируется от часового кварца и работает с малым потреблением.
Часы потенциально нужны только для корректной даты- времени на сохраненных осциллограммах и скриншотах.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Может и не нужны ) но без кварца часового не стартует, а выводной не красиво. В общем заказал. Может продаст кто 1 шт BNC? с али долго очень
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3982593#p3982593"][uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3982585#p3982585"]Часы в ослике, я так понял, вообще не нужны, они тикают пока только настроил а выключил и перестали.[/uquote]
Часы потенциально нужны только для корректной даты- времени на сохраненных осциллограммах и скриншотах.[/uquote]
Питание на 6 ноге есть в выключенном приборе. Часы сбрасываются на 03.10.2020 02.00. Если не выключать - тикают исправно
Часы потенциально нужны только для корректной даты- времени на сохраненных осциллограммах и скриншотах.[/uquote]
Питание на 6 ноге есть в выключенном приборе. Часы сбрасываются на 03.10.2020 02.00. Если не выключать - тикают исправно
- GFX
POL35, загрузчик с кварцем? Там выложены загрузчики с кварцем и без. Без нужны чтобы проверить если не включится с кварцем. Но с ним часы идти не будут без питания
Добавлено after 59 seconds:
Ну и питание на vbat должно попадать, настройки сохраняются без флешки?
Добавлено after 59 seconds:
Ну и питание на vbat должно попадать, настройки сохраняются без флешки?
- willy380
- Вымогатель припоя
Ну да, как я и говорил, проверил еще раз, скидывается на прошлый год.
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
Питание есть, загрузчик из папки W25Q64FVSIG для своего экрана.
Добавлено after 3 minutes 42 seconds:
Питание есть, загрузчик из папки W25Q64FVSIG для своего экрана.