[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3964874#p3964874"]были они 2 тип 110 иля 220в[/uquote]
Ага.. Только на 220 вольт они назывались Г-31(А) и Г-33(А), а на 127 вольт- Г-34(А)
http://www.dak-s.ru/products/g-34a-27v
http://www.dak-s.ru/products/raznoeas
А на внешний вид они одинаковые.
Резистор здох
- АлександрЛ
- Друг Кота
- Реклама
Re: Резистор здох
Кривые лопасти или вентилятор просто не отбалансирован? Фото вертилятора с кривыми лопостями в студию.Artem_Denisovich_RUS писал(а):Вентилятор оказался хреновый. У него лопасти кривые и он создает такие вибрации что отвертки со стула попадали
Может тупо прикрутили крыльчатку винтами разной длинны, вот её и колбасит.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Artem_Denisovich_RUS
- Вымогатель припоя
Короче включаю уже с вентилятором и опа! Нету лучей. Все настройки перепроверил все в норме. Лучей тупо нету как ни крути. Теперь вот не знаю где начинать проверять.
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3964843#p3964843"]Подключи ненадолго, чтобы измерить падение на резисторе и посчитай мощность на нем рассеиваемую. Душа и успокоится или нет, тогда придется искать более мощный.[/uquote]
Как то стрёмно получается. Если брать исходные данные двигатель 4 ватта на 110 вольт - то ток номинальный у него 0.036 А.Соответственно сопротивление гасящее на этот ток и падение 110 вольт при питании от 220 вольт должно быть номиналом 3 КОм, но никак не 1.8 КОм.
Может при изготовлении поставили сопротивление какое было на складе?
У кого какие мысли по этому вопросу?
Как то стрёмно получается. Если брать исходные данные двигатель 4 ватта на 110 вольт - то ток номинальный у него 0.036 А.Соответственно сопротивление гасящее на этот ток и падение 110 вольт при питании от 220 вольт должно быть номиналом 3 КОм, но никак не 1.8 КОм.
Может при изготовлении поставили сопротивление какое было на складе?
У кого какие мысли по этому вопросу?
Да какие тут мысли... Не 36 мА там всяко. Вы как ток считали? Тупо поделили мощность на напряжение? А где учтён косинус фи? А где учтён КПД? Мощность-то на валу даётся или электрическая? В любом случае косинус фи можно принять 0.8, а то и 0.7, что уже даст ток 45 - 50 мА. А КПД - даже не знаю какой он у столь маленького движка. 0.5, наверно. Кстати, напряжение на двигателе и падение на резисторе нельзя тупо складывать, учитывая не-единичный косинус фи.
PS Хрен его знает, как там у гистерезисных движков... думаю, примерно так же, как и у обычных.
PPS Ойблин... вика брешет, что косинус фи у них меньше 0.5 - ну вот, собссссно, и ответ.
PS Хрен его знает, как там у гистерезисных движков... думаю, примерно так же, как и у обычных.
PPS Ойблин... вика брешет, что косинус фи у них меньше 0.5 - ну вот, собссссно, и ответ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3976509#p3976509"][/uquote] Когда начинаешь складывать градусы с тоннами ещё не то получается 
Посмотрел, 4 ватта это у него на валу, а потребляемая мощность в режиме хх 28 ватт, при номинальной нагрузке 30 ватт. Вот и весь вопрос.
Только тогда непонятно а "нафига козе баян", простите, 30 ватт на вентилятор?
Ну и тогда вроде как этот самый резистор они поставили банально для уменьшения его мощности, а не для подключения 110 вольтного эл. двигателя к сети 220 вольт.
Посмотрел, 4 ватта это у него на валу, а потребляемая мощность в режиме хх 28 ватт, при номинальной нагрузке 30 ватт. Вот и весь вопрос.
Только тогда непонятно а "нафига козе баян", простите, 30 ватт на вентилятор?
Ну и тогда вроде как этот самый резистор они поставили банально для уменьшения его мощности, а не для подключения 110 вольтного эл. двигателя к сети 220 вольт.
[uquote="КАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3976524#p3976524"]Только тогда непонятно а "нафига козе баян", простите, 30 ватт на вентилятор?
Ну и тогда вроде как этот самый резистор они поставили банально для уменьшения его мощности, а не для подключения 110 вольтного эл. двигателя к сети 220 вольт.[/uquote]30 Вт - может быть, просто по конструктиву подошло. Что касается снижения мощности - не-не-не, мощность определяется нагрузкой. Я, конечно, не имел отношения к этому изделию и не могу предположить, чем и о чём думали разработчики, но всё же предполагаю, что резистор предназначен погасить лишку.
Ну и тогда вроде как этот самый резистор они поставили банально для уменьшения его мощности, а не для подключения 110 вольтного эл. двигателя к сети 220 вольт.[/uquote]30 Вт - может быть, просто по конструктиву подошло. Что касается снижения мощности - не-не-не, мощность определяется нагрузкой. Я, конечно, не имел отношения к этому изделию и не могу предположить, чем и о чём думали разработчики, но всё же предполагаю, что резистор предназначен погасить лишку.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.