Видеомагнитофон Panasonic NV-HD650EE не реагирует на пульт
Видеомагнитофон Panasonic NV-HD650EE не реагирует на пульт
Доброе утро. Прошу помощи уважаемого сообщества.
Видеомагнитофон Panasonic NV-HD650EE не принимает сигналы с пульта ДУ. С самого пульта сигнал есть, проверял камерой смартфона. Оригинальный ИК-приемник RPM675CBRX10 на 36,7kHz заменил на TSOP14436 на 36kHz (разводка одинаковая). С ним видеомагнитофон принял несколько команд из тысячи попыток. Цикличное падение напряжения на выходе ИК-приемника при нажатии кнопки «OPERATE» пульта ДУ присутствует, значит, сигнал от пульта ИК-приемником обрабатывается. Линия от выхода ИК-приемника до седьмой ножки процессора M37507V6AD звонится. С кнопок видеомагнитофон управляется исправно.
Теперь, собственно, вопрос. Как я понимаю, сигнал «вкл» от ИК-приемника процессор обрабатывает и выдает в качестве управляющего напряжения на БП видеомагнитофона для выхода из режима «standby». Причем, по идее, и при использовании ПДУ, и при нажатии кнопки «вкл» на видеомагнитофоне, это управляющее напряжение должно появиться на одной и той же выходной ножке процессора. И, если при нажатии механической кнопки на этой ножке напряжение появится, а при нажатии кнопки на пульте нет, то неисправен процессор. Так ли я понял, и какая ножка на процессоре искомый выход сигнала «ON»? Да, вход механической кнопки «вкл» на процесссоре – ножка № 25. Принципиальную схему прилагаю, нужные листы начинаются с страницы № 45.
Еще замечу, что с оригинальным ИК-приемником в ларьке пультов перепробовали несколько моделей пультов ВМ Panasonic – ни один не сработал.
Буду рад любой помощи.
Схема:
https://drive.google.com/file/d/1UcuyP5 ... sp=sharing
Видеомагнитофон Panasonic NV-HD650EE не принимает сигналы с пульта ДУ. С самого пульта сигнал есть, проверял камерой смартфона. Оригинальный ИК-приемник RPM675CBRX10 на 36,7kHz заменил на TSOP14436 на 36kHz (разводка одинаковая). С ним видеомагнитофон принял несколько команд из тысячи попыток. Цикличное падение напряжения на выходе ИК-приемника при нажатии кнопки «OPERATE» пульта ДУ присутствует, значит, сигнал от пульта ИК-приемником обрабатывается. Линия от выхода ИК-приемника до седьмой ножки процессора M37507V6AD звонится. С кнопок видеомагнитофон управляется исправно.
Теперь, собственно, вопрос. Как я понимаю, сигнал «вкл» от ИК-приемника процессор обрабатывает и выдает в качестве управляющего напряжения на БП видеомагнитофона для выхода из режима «standby». Причем, по идее, и при использовании ПДУ, и при нажатии кнопки «вкл» на видеомагнитофоне, это управляющее напряжение должно появиться на одной и той же выходной ножке процессора. И, если при нажатии механической кнопки на этой ножке напряжение появится, а при нажатии кнопки на пульте нет, то неисправен процессор. Так ли я понял, и какая ножка на процессоре искомый выход сигнала «ON»? Да, вход механической кнопки «вкл» на процесссоре – ножка № 25. Принципиальную схему прилагаю, нужные листы начинаются с страницы № 45.
Еще замечу, что с оригинальным ИК-приемником в ларьке пультов перепробовали несколько моделей пультов ВМ Panasonic – ни один не сработал.
Буду рад любой помощи.
Схема:
https://drive.google.com/file/d/1UcuyP5 ... sp=sharing
- Вложения
-
- TSOP14436.pdf
- ИК-приемник TSOP14436
- (203.05 КБ) 156 скачиваний
-
- rpm670cbr.pdf
- Оригинальный ИК-приемник
- (81.15 КБ) 241 скачивание
- Реклама
Re: Видеомагнитофон Panasonic NV-HD650EE не реагирует на пул
Зачем?Оригинальный ИК-приемник RPM675CBRX10 на 36,7kHz заменил
У тебя пульт не подходит.
Так старый ИК-приемник вообще не реагировал ни на один пульт, а перепробовал я в ларьке штук семь. А почему пульт не подходит, поясните?
Как он не реагировал? Где , что измерял ? Питание на нём есть ?старый ИК-приемник вообще не реагировал ни на один пульт
Не реагировал ни на один пульт. Питание 4.9В на новом ИК-приемнике есть, на выходе те же значения. При нажатии кнопки "вкл" напряжение на выходе пульсирует.
- Реклама
Ты из партизанского отряда ?Не реагировал ни на один пульт.
Как он не реагировал?
Он что петь , плясать или ещё что делать должен ?
Осциллографа у меня нет, поэтому проверял на выпаянном приемнике. Подал питание по схеме, на выход запаял светодиод (минусом на выход). Не светился ни в режиме ожидания, ни при импульсе от пульта. По точно такой же схеме подключил другой ИК-приемник от левого вообще аппарата, при нажатии кнопок на пульте светодиод светился пульсацией. Вот из этого и сделал вывод, что ИК-приемник неисправен
Частота приёмника и пульта совпадали???
Верни всё взад и ищи родной пульт.
Верни всё взад и ищи родной пульт.
Так я же говорю, что с родным ИК-приемником в ларьке перепробовал штук семь пультов, подбирали по модели, ноль реакции!
- musor
- Друг Кота
ВОЗМОЖНО ПРОЦЕСОР БЫЛ С ПОДБИТЫМ ПОРТОМ НЕ ИСКЛЮЧАЮ ЧТО ВЫШМАЛИЛ
его сам тс при пайке незаземленым 220паялом когда менял приемних ИК
на практике -сплош и рядом отказавшие ИК но порты везде живые были
замероф порта относително земли и Vcc NC так и не сделал -гаданием занимался иначебы сразу вычислил битый порт CMOS ципы
его сам тс при пайке незаземленым 220паялом когда менял приемних ИК
на практике -сплош и рядом отказавшие ИК но порты везде живые были
замероф порта относително земли и Vcc NC так и не сделал -гаданием занимался иначебы сразу вычислил битый порт CMOS ципы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Ремонтировать сложную электронную технику без
осциллографа невозможно,это как новые машины - при помощи отвертки.
Поздно тему увидел.
Лежит SD450 на разбор и HD600 с пультом полностью живой.
осциллографа невозможно,это как новые машины - при помощи отвертки.
Поздно тему увидел.
Лежит SD450 на разбор и HD600 с пультом полностью живой.