Повторил следующий проект http://fotkidepo.ru/?id=album:12843
В принципе работает, но схема странно реагирует на кнопки - нажатие В1 вешает контроллер, В2 иногда реагирует, иногда нет. На дисплее посередине полоса несветящихся пикселей (непонятно прошивка или дохлый дисплей). Грешу на кривую компиляцию из исходника (в первый раз делал). Контроллеры применял AT90S2313 и ATTiny2313 - разницы нет. Ещё дисплей применил от Nokia 3310 вместо LPH7366 (разрешение вроде одинаковое). Подскажите пожалуйста что я не так делаю!
Часы с дисплеем от Nokia
Часы с дисплеем от Nokia
- Вложения
-
- 209144w.png
- схема
- (38.04 КБ) 554 скачивания
-
- clocker.c
- исходник
- (7.81 КБ) 422 скачивания
- Реклама
-
red2cat
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Насчёт дисплея, скорее всего битый. Алгоритм вывода данных на экран работает нормально. Дальше в программу я не забирался.
Что-бы проверить дисплей, в файле 3310.с сделай БИАС побольше, будут сильнее подсвечиваться пиксели, и тогда точно станет понятно в чём дело.
А насчёт висюков - возможно после нажатия кнопки, выполняется какая-либо функция, в следствии чего переполняется память МК.
Я компилировал эти исходники под MinGW , проблем вроде не возникло, возможно разные компиляторы по разному распределяют память.
Что-бы проверить дисплей, в файле 3310.с сделай БИАС побольше, будут сильнее подсвечиваться пиксели, и тогда точно станет понятно в чём дело.
А насчёт висюков - возможно после нажатия кнопки, выполняется какая-либо функция, в следствии чего переполняется память МК.
Я компилировал эти исходники под MinGW , проблем вроде не возникло, возможно разные компиляторы по разному распределяют память.
- Реклама