Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
-
Nadim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
to WiseLord
Возможно было бы не плохо добавить для MPD при выключении (режим ожидания) чтобы подавалась команда ShutDown и секунд 20 времени для корректной завершения работы RPI (иногда теряется список воспроизведения из-за быстрого выключения), а также для таймера при работе MPD.
В режиме MPD при воспроизведении файлов не работает пауза.
Возможно было бы не плохо добавить для MPD при выключении (режим ожидания) чтобы подавалась команда ShutDown и секунд 20 времени для корректной завершения работы RPI (иногда теряется список воспроизведения из-за быстрого выключения), а также для таймера при работе MPD.
В режиме MPD при воспроизведении файлов не работает пауза.
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не стремлюсь добавить полноценную поддержку MPD в ampcontrol - мне достаточно того, что он у меня нормально работает в другом проекте, и того, что используются единые исходники. Там достаточно кнопок - есть отдельная на загрузку плейлиста "Music", а при её длительном нажатии - "Radio", есть все нужные кнопки для переключения режимов воспроизведениия и т.п.
Ampcontrol с пятью кнопками на передней панели всё равно не способен полноценно всё это обеспечить, так что здесь это больше как proof of concept.
Если вдруг я и удумаю когда-нибудь заменить в нём модуль KaRadio на RPi - тогда вплотную и займусь. А пока важнее, чтобы управление KaRadio на новой библиотеке не поломалось.
Ampcontrol с пятью кнопками на передней панели всё равно не способен полноценно всё это обеспечить, так что здесь это больше как proof of concept.
Если вдруг я и удумаю когда-нибудь заменить в нём модуль KaRadio на RPi - тогда вплотную и займусь. А пока важнее, чтобы управление KaRadio на новой библиотеке не поломалось.
-
Nadim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3970919#p3970919"]Я не стремлюсь добавить полноценную поддержку MPD в ampcontrol - мне достаточно того, что он у меня нормально работает в другом проекте, и того, что используются единые исходники. Там достаточно кнопок - есть отдельная на загрузку плейлиста "Music", а при её длительном нажатии - "Radio", есть все нужные кнопки для переключения режимов воспроизведениия и т.п.
Если вдруг я и удумаю когда-нибудь заменить в нём модуль KaRadio на RPi - тогда вплотную и займусь. А пока важнее, чтобы управление KaRadio на новой библиотеке не поломалось.[/uquote]
Мне для управления MPD и этих кнопок кнопок хватит, но было бы хорошо если бы RPI выключался правильно - по UART дать команду выключения и 20 секунд на завершение работы перед переходом с STBY и таймером.
Если вдруг я и удумаю когда-нибудь заменить в нём модуль KaRadio на RPi - тогда вплотную и займусь. А пока важнее, чтобы управление KaRadio на новой библиотеке не поломалось.[/uquote]
Мне для управления MPD и этих кнопок кнопок хватит, но было бы хорошо если бы RPI выключался правильно - по UART дать команду выключения и 20 секунд на завершение работы перед переходом с STBY и таймером.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скрипт управляет mpd, а не питанием.
И вообще, с этим есть определённые сложности - стартует система порядка 40 секунд, выключать её нормально - тоже секунд 20 надо. Терпения на всё это ждать не хватает. Поэтому у себя даже в дежурном режиме питание с RPi не снимаю.
И вообще, с этим есть определённые сложности - стартует система порядка 40 секунд, выключать её нормально - тоже секунд 20 надо. Терпения на всё это ждать не хватает. Поэтому у себя даже в дежурном режиме питание с RPi не снимаю.
-
Nadim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3971001#p3971001"]Скрипт управляет mpd, а не питанием.
И вообще, с этим есть определённые сложности - стартует система порядка 40 секунд, выключать её нормально - тоже секунд 20 надо. Терпения на всё это ждать не хватает. Поэтому у себя даже в дежурном режиме питание с RPi не снимаю.[/uquote]
Понял, спасибо.
Добавлено after 2 hours 58 minutes 29 seconds:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3970919#p3970919"]Я не стремлюсь добавить полноценную поддержку MPD в ampcontrol - мне достаточно того, что он у меня нормально работает в другом проекте, и того, что используются единые исходники. Там достаточно кнопок - есть отдельная на загрузку плейлиста "Music", а при её длительном нажатии - "Radio", есть все нужные кнопки для переключения режимов воспроизведениия и т.п.[/uquote]
Для информации:
Moode audio есть конфигуратор кнопок из коробки - можно назначить любые действия (скрипты) для 8 кнопок на любые gpio Rpi. Также есть команда отключения Rpi (sudo poweroff) которую можно повесить на кнопку и в последствии подключить её к АМП.

Или вот скрипт для выключения RPI через кнопку github
И вообще, с этим есть определённые сложности - стартует система порядка 40 секунд, выключать её нормально - тоже секунд 20 надо. Терпения на всё это ждать не хватает. Поэтому у себя даже в дежурном режиме питание с RPi не снимаю.[/uquote]
Понял, спасибо.
Добавлено after 2 hours 58 minutes 29 seconds:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3970919#p3970919"]Я не стремлюсь добавить полноценную поддержку MPD в ampcontrol - мне достаточно того, что он у меня нормально работает в другом проекте, и того, что используются единые исходники. Там достаточно кнопок - есть отдельная на загрузку плейлиста "Music", а при её длительном нажатии - "Radio", есть все нужные кнопки для переключения режимов воспроизведениия и т.п.[/uquote]
Для информации:
Moode audio есть конфигуратор кнопок из коробки - можно назначить любые действия (скрипты) для 8 кнопок на любые gpio Rpi. Также есть команда отключения Rpi (sudo poweroff) которую можно повесить на кнопку и в последствии подключить её к АМП.
Или вот скрипт для выключения RPI через кнопку github
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Забавы ради добавил функцию скринсейвера - если в течение минуты нет пользовательских действий и не играет музыка (спектроанализатор по нулям) - он включается.
-
maikl26653
- Родился
Я с ума скоро сойду. Четвертый день пытаюсь разобраться в тонкостях сборки прошивки, но пока результата нет. У меня руки опускаются, совсем не понимаю что делаю.
Может сделает кто под дисплей R61581, tda7719, si4703 ?
Может сделает кто под дисплей R61581, tda7719, si4703 ?
- Вложения
-
- Screenshot_2021-02-01-21-16-59-310_com.simplemobiletools.gallery.pro_1_1.jpg
- (124.45 КБ) 259 скачиваний
Последний раз редактировалось maikl26653 Пн фев 01, 2021 21:19:47, всего редактировалось 1 раз.
- Hichkok
- Мучитель микросхем
[uquote="maikl26653",url="/forum/viewtopic.php?p=3972213#p3972213"]Я с ума скоро сойду. Четвертый день пытаюсь разобраться в тонкостях сборки прошивки, но пока результата нет. У меня руки опускаются, совсем не понимаю что делаю.
Может сделает кто под дисплей R61581, tda7719, si4703 ?[/uquote]
Тип аудио и радио выбирается в меню настроек
Может сделает кто под дисплей R61581, tda7719, si4703 ?[/uquote]
Тип аудио и радио выбирается в меню настроек
- Вложения
-
- flash.rar
- (119.7 КБ) 237 скачиваний
Пока коты едины они непобедимы
-
maikl26653
- Родился
Спасибо огромное, получилось, даже прошилось без сучка и задоринки, но отображение зеркальное. Что можно сделать?
- Вложения
-
- Screenshot_2021-02-01-21-46-53-565_com.simplemobiletools.gallery.pro.jpg
- (145.85 КБ) 246 скачиваний
- Hichkok
- Мучитель микросхем
Где то в меню настроек был раньше поворот дисплея, не знаю может поможет.
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="Hichkok",url="/forum/viewtopic.php?p=3972246#p3972246"]Где то в меню настроек был раньше поворот дисплея, не знаю может поможет.[/uquote]
Надо у разработчика спросить.
Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="Hichkok",url="/forum/viewtopic.php?p=3972246#p3972246"]Где то в меню настроек был раньше поворот дисплея, не знаю может поможет.[/uquote]
Надо у разработчика спросить.
Пока коты едины они непобедимы
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
maikl26653, попробовать другие драйверы 480x320 - может, подойдёт какой-нибудь.
Ну, или если не подойдёт готовый, то в r61581Init() поиграть битами регистров, отвечающих за развороты экрана (можно в даташите посмотреть).
Скорее всего, подойдёт поменять 2-й бит (GS) в первом байте-параметре для регистра 0xC0:на
или на (если цвета инвертируются):
Ну, или если не подойдёт готовый, то в r61581Init() поиграть битами регистров, отвечающих за развороты экрана (можно в даташите посмотреть).
Скорее всего, подойдёт поменять 2-й бит (GS) в первом байте-параметре для регистра 0xC0:
Код: Выделить всё
dispdrvSelectReg8(0xC0); // Panel driving setting
dispdrvSendData8(0x16); // REV, BGR, SSКод: Выделить всё
dispdrvSendData8(0x12); // REV, BGR, SSКод: Выделить всё
dispdrvSendData8(0x10); // REV, BGR, SS-
maikl26653
- Родился
Заработало на ili9486. Пришлось откусить шлейф сенсора, иначе не работали кнопки.
А ещё кажется не работает регулировка яркости подсветки. Что в ждущем режиме, что в работе яркость одна, в настройках регулировал, ничего не меняется.
А ещё кажется не работает регулировка яркости подсветки. Что в ждущем режиме, что в работе яркость одна, в настройках регулировал, ничего не меняется.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Судя по словам про шлейф - это дисплей вроде тех, что на али продаются под брэндом mcufriends. У них нет вывода для подсветки, а сама она намёртво запитана.
Я у себя ставил n-канальный транзистор в разрыв и выводил затвор на соответствующую ножку BCKL.

Но там надо аккуратно всё делать - отклеить дисплей от платы, отпаять шлейф, посмотреть, как можно отрезать землю от катодов подсветки так, чтобы всунуть туда транзистор.
Я у себя ставил n-канальный транзистор в разрыв и выводил затвор на соответствующую ножку BCKL.
Но там надо аккуратно всё делать - отклеить дисплей от платы, отпаять шлейф, посмотреть, как можно отрезать землю от катодов подсветки так, чтобы всунуть туда транзистор.
-
maikl26653
- Родился
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скорее всего то, что обозначено "KAK" - это подсветка (катод-анод-катод), катоды соединены вроде как, если смотреть по рисунку. Он и аноды где-то подключены напрямую к земле и питанию. Нужно как-то их отрезать от земли, в разрыв включить n-канальный транзистор, а управление на затвор взять от свободного пина рядом с RESET - он у меня на подсветку идёт, PC13.
P.S. Скорее всего, анод - это 31 нога (подключена к питанию через резистор), а 30 - катод. Вот его можно попробовать перерезать, и, если подсветка исчезнет, рядом на полигоне земли зачистить немного места скальпелем, залудить и туда вставить этот самый транзистор в полученный разрыв. Ну а затвор уже вывести на управление.
P.S. Скорее всего, анод - это 31 нога (подключена к питанию через резистор), а 30 - катод. Вот его можно попробовать перерезать, и, если подсветка исчезнет, рядом на полигоне земли зачистить немного места скальпелем, залудить и туда вставить этот самый транзистор в полученный разрыв. Ну а затвор уже вывести на управление.
-
maikl26653
- Родился
WiseLord, всё сделал. Пол дня убил на эту подсветку.

Были сложности. Пришлось выпаивать шлейф, а он ещё и приклеен был, с другой стороны шлейфа по дорожкам проследил куда идет катод. Пришлось немного подпилить земляной полигон, чтобы не замыкали ножки транзистора, а также 30 контакт соединялся с землёй с двух сторон. При первом запуске плохо припаял шлейф, между 30 и 31 контактами было кз из припоя под самим шлейфом, при этом я пытался запускать плату, но всё выжило. Перепаял шлейф и всё заработало.
Сижу разбираюсь в настройках. Всё круто. Спасибо огромное за такой замечательный проект и помощь.

Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3972717#p3972717"]P.S. Скорее всего, анод - это 31 нога (подключена к питанию через резистор), а 30 - катод.[/uquote]
Вы как в воду смотрели
Были сложности. Пришлось выпаивать шлейф, а он ещё и приклеен был, с другой стороны шлейфа по дорожкам проследил куда идет катод. Пришлось немного подпилить земляной полигон, чтобы не замыкали ножки транзистора, а также 30 контакт соединялся с землёй с двух сторон. При первом запуске плохо припаял шлейф, между 30 и 31 контактами было кз из припоя под самим шлейфом, при этом я пытался запускать плату, но всё выжило. Перепаял шлейф и всё заработало.
Сижу разбираюсь в настройках. Всё круто. Спасибо огромное за такой замечательный проект и помощь.
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3972717#p3972717"]P.S. Скорее всего, анод - это 31 нога (подключена к питанию через резистор), а 30 - катод.[/uquote]
Вы как в воду смотрели
wiselord hi, mpd plugin was made for ampcontrol and there is a circuit diagram for mpd I could not find it in the files.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gürcan, Run on some system MPD (any linux, e.g. Raspberry PI or any Linux desktop), install python-mpd2 and pyserial packages. So, just make sure you have working MPD on your system.
Then, run mpd-uart.py script that will handle communications between MPD and ampcontrol via UART, in the same way KaRadio does. Use UART2 for this.
Then, run mpd-uart.py script that will handle communications between MPD and ampcontrol via UART, in the same way KaRadio does. Use UART2 for this.
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3973802#p3973802"]Gürcan, Run on some system MPD (any linux, e.g. Raspberry PI or any Linux desktop), install python-mpd2 and pyserial packages. So, just make sure you have working MPD on your system.
Then, run mpd-uart.py script that will handle communications between MPD and ampcontrol via UART, in the same way KaRadio does. Use UART2 for this.[/uquote]
So how do we get the sound? Do we need to use an external ADC?
Then, run mpd-uart.py script that will handle communications between MPD and ampcontrol via UART, in the same way KaRadio does. Use UART2 for this.[/uquote]
So how do we get the sound? Do we need to use an external ADC?