чтение художки в первую очередь нужно ,чтобы у человека речь формировалась правильно - литературно ..а не гы ,ок и прочее гавно! ибо русский не учат ,а украинский не знают Фразы построить не могут -- кто их научит ..слушаю эту смесь звуков и мне печально и тревожно!
На все вопросы ваши дадим простой ответ У нас Максимов много у вас Максимов - НЕТ!
Я себя вспомнил - ло сих пор помню стишок из Алисы , там где "Варкалось,хливкие шорьки..." А учил еще в 4 классе! и даже тогда помнил на английском ...(правда ужо забыл)
Ну естественно, чтобы разобраться в сложной вопросе нужно порой гору литературы прочитать... А для этого нужно много лет читать простые книги с ясным понятным содержанием... Чтобы прочитать и понять, например, "Войну и Мир" нужно прочитать и понять множество книг попроще.. Того же Толстого в своё время прочитал за раз и всего, вернее прочитал всю полку с собранием его произведений... Чтение - познавательная потребность к саморазвитию.
Ребенок выучил за вечер стишок Про мыша, ежа, ужа и, конечно же, ерша
Какой-то садисткий и адский стишок...
RedLedStar писал(а):
Юный радиолюбитель – Борисов
Эту без паяльника никак нельзя читать
nickjust писал(а):
кстати у Алексея Толстого книга-бомба "Петр-1" - читал много раз..вставляет!
Это не тот Толстой что войну и мир написал, но да, шедевр. А то был у нас один любитель стихов Чехова и почитатель творчества поэтессы Анны Ахметовой...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я классе в пятом наткнулся на Остапа Бендера, перечитывал по несколько раз на год. В восьмом в сочинении "Мой любимый литературный герой" написал про Остапа, за что получил двойку! Из любимых книжек была еще про "Ходжу Насредина", и втихаря от родителей почитывал "Плутовку из Багдада"!
Не, когда переехали в отдельную "бесплатную" фатеру, там как раз новый кинотеатр по весне открыли... какой же это год был... 1967-й - мы в конце декабря переехали, выходит, 1968-й. Вот тогда я и посмотрел "12 стульев", а книга попалась только в 1970-м.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Заголовок сообщения: Re: Старые добрые детские книги
Добавлено: Сб янв 23, 2021 19:17:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1505
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26923 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Просто ради интереса: читал ли кто в детстве "Пленники Барсова Ущелья", "Пепе маленький кубинец, "Лик рассвета"... а чуть постарше "Легенда об Уленшпигеле"...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Легенда о Тиле" на меня произвела довольно мрачное впечатление. Тоже где-то до 70-го года прочитал, потом уже фильм.
Добавлено: Сб янв 23, 2021 20:14:43
Друг Кота
Фильм полностью ни разу не довелось, а книгу прямо захотелось перечитать через несколько лет... и перечитал, по моему - нормально... вот прям захотелось - сил нет, как пересмотреть "Кин-дза-дза" в 90-х... спасибо, сын диск мне нашёл в своей банде программистов.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Добавлено: Сб янв 23, 2021 21:53:59
Друг Кота
Ну да, когда книга вышла в 19-м веке, критики прямо накинулись, и то не так, и это не эдак - не вписывается в общепринятые рамки, а вот уже двадцать первый век и многих тех, которые вписывались, никто и не помнит..
Последний раз редактировалось Чумак Сб янв 23, 2021 22:01:44, всего редактировалось 1 раз.
Я конечно его осилил, но бредом мне это показалось жутким, больше никогда за него не брался!
Я понимаю, что средние века и всё такое, пепел Кааса, но ...