Старое железо!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Вы любите старое железо?

Да!!!!!!!! Просто обажаю.
303
71%
Дa!!!!!!!! Пpoстo oбажaю.
125
29%

Всего голосов: 428

musor
Друг Кота

Re: Старое железо!!!

Сообщение musor »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3964463#p3964463"]Когда осенью 2 года назад покупал, совместно с 2080RTX, меня вышел провожать весь DNS.[/uquote]
ну ещебы в кои веки нашли в вашей глуши чудака забравшего это нигому не нужное залежалое гавно...а они голову ломали2года... куда его деть...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

ну ещебы в кои веки нашли в вашей глуши чудака забравшего это нигому не нужное залежалое гавно...а они голову ломали2года... куда его деть...[/uquote]
RTX2080 тогда только появилась! да и монитор всего 9 мес. как вышел.
До сих пор пока равных ему нет(цена - качество)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
RedLedStar
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

Видимо специфичная вещь – вот мало кому и нужна.

Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3962433#p3962433"]Хотел вторую Vectr-у также скомплектовать Sony.
Приехала в родной коробке, в пенопласте. Сверху обрешетка.
Один хрен раскололи монитор :(
ПЭК гребаный.[/url][/uquote]

А стрясти компенсацию можно за ущерб?
Возьми монитор с дохлой трубой и собери из 2 один.

Добавлено after 8 minutes 13 seconds:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3964005#p3964005"]У меня в поселке немного выправилась ситуация с напряжением в сети. Сейчас около ~210В.
Подключил 7 шт. ПЭВМ (одна у сына в соседней комнате)
на IPPON 1000Вт. посадил 5шт ПЭВМ. при запуске 3Dmark нагрузка 100%.
Я представляю если включить хотя бы 20 шт. ПЭВМ, автоматы повырубаются. :? [/url][/uquote]

А зачем все сразу включать? :shock:
А если использовать советский стабилизатор напряжения для телевизоров ситуация исправится?
Импорт , импорт , вот советских пк у вас немного. Коллекция то неполная... И на советские пк информацию загружаете со специального кассетника для пк или обычный магнитофон?
И вообще – какое ПО есть для отечественных или импортных пк ? Игры или рабочие программы?
ПК 2000-х тоже можно собирать. Пока не редкость , но в будущем может стать.
С вертикальными корпусами.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3964535#p3964535"]Видимо специфичная вещь – вот мало кому и нужна.

А зачем все сразу включать? :shock:
А если использовать советский стабилизатор напряжения для телевизоров ситуация исправится?
Импорт , импорт , вот советских пк у вас немного. Коллекция то неполная... И на советские пк информацию загружаете со специального кассетника для пк или обычный магнитофон?
И вообще – какое ПО есть для отечественных или импортных пк ? Игры или рабочие программы?
ПК 2000-х тоже можно собирать. Пока не редкость , но в будущем может стать.
С вертикальными корпусами.[/uquote]
Из советских ПЭВМ у меня в основном консоли. БК-шек штук 7. ДВК-3М, АГАТ-9, СУРА, Вектор06Ц, Микроша, РадиоРК86, Апогей БК01Ц, Львов ПК01, Дельта-С, УКНЦ Электроника МС-511, Сантака-002.
Этот хлам нужно ведь еще куда то складывать. Музея пока у меня нет. В этом году планирую залить фундамент. На след. год стройка.
Изображение
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Это, выходит эквивалент решений с 2мя мониторам. Он, кстати одним кабелем подключается или 2мя ?
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

1м... но портоф 2
это херня исходно импортирована для диспечепских РЖД по их растаможке и ввввезена была... :facepalm: но чтото у них не сраслось(бабло не так распилили наверно) :oops: :dont_know: и они отказались от част партьи таких дисплеф -какие условия контракта поставшик нарушил... чтукка супер специфическая требующая кстати для полной реализации фишек спецпрошиок на видеокарты
Реклама
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3964515#p3964515"]До сих пор пока равных ему нет(цена - качество)[/uquote]

Цена у него, мягко говоря - эквивалентная 8 очень приличным 24 дюймовикам - ВОСЬМИ. Очень что-то специфическое, под какие-то спецзадачи. Для программистов может - треть - редактор текста, треть консоль, треть окно исполняемой программы.

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3964535#p3964535"]А если использовать советский стабилизатор напряжения для телевизоров ситуация исправится?[/uquote]

Не советую - феррорезонансный стабилизатор и ИБП - несовместимые понятия.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Wladimir_TS писал(а):Не советую - феррорезонансный стабилизатор и ИБП - несовместимые понятия.
Почему, что за бред? Всегда питали телевизоры с импульсным БП МП3-3 или какой там еще..
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Да нет, не бред. Эти стабилизаторы в первую очередь предназначались для работы с ламповыми телевизорами, т.к. напряжение накала ламп напрямую зависело от напряжения сети, и в случае отклонения от нормы лампы попросту не выходили на режим. А вот полупроводниковые телевизоры уже оснащались стабилизированными вторичными источниками питания, и стабилизатор сетевого напряжения им не требовался. Более того, феррорезонансный стабилизатор действительно очень плохо работает с импульсным БП.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3965006#p3965006"]
Wladimir_TS писал(а):Не советую - феррорезонансный стабилизатор и ИБП - несовместимые понятия.
Почему, что за бред? Всегда питали телевизоры с импульсным БП МП3-3 или какой там еще..[/uquote]

Только он не запускался от феррорезонансника. Постоянные презапуски.
As
Модератор

Сообщение As »

Стабилизатор стабилизатору рознь, от промышленного стабилизатора серии С импульсные БП работают без проблем. Скорее всего, и с разными экземплярами бытовых результат будет разным: дело в том, что в бытовом стабилизаторе имеется обратная связь по току, для улучшения стабилизации. В зависимости от настройки, возможна перекомпенсация и релаксационный процесс, который очень "не любят" импульсные БП, вплоть до выхода на запредельные режимы и разрушения... :dont_know:
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3964550#p3964550"]Музея пока у меня нет. В этом году планирую залить фундамент. На след. год стройка.[/uquote]
Дык это будет музей, или надгробие склеп китайских императоров ?

Одно дело облепить себя разными вещами и херится в них... другое дело чтобы эти вещи приносили пользу себе, обществу...
А пользы обвешаться "рюшками" это даже не дитё малое с игрушками, это к бабам... с перстнями-кольцами и прочими...
человек замученный парами Нарзана
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3964967#p3964967"][uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3964515#p3964515"]До сих пор пока равных ему нет(цена - качество)[/uquote]

Цена у него, мягко говоря - эквивалентная 8 очень приличным 24 дюймовикам - ВОСЬМИ. Очень что-то специфическое, под какие-то спецзадачи. Для программистов может - треть - редактор текста, треть консоль, треть окно исполняемой программы.[/uquote]
Так трудно сказать, нужно их рядом ставить и тестить. Но я уже настолько привык, что любой меньший, мне уже не подойдет.
Если буду покупать следующий, такого же размера но с разрешением повыше, но пока производитель не торопится.
Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3965458#p3965458"]Если буду покупать следующий, такого же размера но с разрешением повыше, но пока производитель не торопится.[/uquote]
боюсь вас огорчить Калега ..но врядли дождетесь направление закрыто и признано неперспективным...
для подлобных задач рекомендованы масштабируемые матрично дисплейные системы и спец видео карточка распределяющая на них изображение...
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3965458#p3965458"]Так трудно сказать, нужно их рядом ставить и тестить. Но я уже настолько привык, что любой меньший, мне уже не подойдет.
Если буду покупать следующий, такого же размера но с разрешением повыше, но пока производитель не торопится.[/uquote]

А для чего все-же вы его используете - интересно ? Или принцип "у меня есть уникальная и редкостная штука, которой ни у кого нету..." - особ с учетом коллекционирования старых компов ? Или все-ж задачи профессиональной деятельности ?
Последний раз редактировалось Wladimir_TS Сб янв 23, 2021 10:43:13, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

musor писал(а):...для подлобных задач рекомендованы масштабируемые матрично дисплейные системы и спец видео карточка распределяющая на них изображение...
...Была у меня такая "спецкарточка", лет 15-20 назад... :roll: :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если баБки позволяют люди/КОНТОРЫ хотят покупать очень редкие вещи даже если исползуют их редко ....у меня в одном здани была смонтирована ЦЕЛАЯ стена из матричных панелей СВЕРХВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ на СЕРВЕРНОМ СУПЕРкомпе в ГИГАБИТНОЙ сети -можно было туда все вывести ПОЛгорода онлайн .....включается крайне редко но круто потому что есть...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3965649#p3965649"][uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3965458#p3965458"]Так трудно сказать, нужно их рядом ставить и тестить. Но я уже настолько привык, что любой меньший, мне уже не подойдет.
Если буду покупать следующий, такого же размера но с разрешением повыше, но пока производитель не торопится.[/uquote]

А для чего все-же вы его используете - интересно ? Или принцип "у меня есть уникальная и редкостная штука, которой ни у кого нету..." - особ с учетом коллекционирования старых компов ? Или все-ж задачи профессиональной деятельности ?[/uquote]
Youtube смотрю и одновременно читаю новости, очень удобно. Иногда играю в Microsoft Flight Simulator :)
Изображение
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Немножко не в тему, конечно, но...
Решил тряхнуть стариной. Скачал с торрентов игрушку Age of Empires II — в своё время тащился от первой эпохи империй, на моём первом компе Pentium 100 MHz вторая часть дико лагала, да и вообще диск был с какой-то глючной бета-(альфа?)версией.
Скачал (ту, что весит ≈530 Мбайт) — не запускается на ноуте с Win10. Гонит на DirectDraw. Как я понял, не идёт на новом железе? Или на новой винде?
В итоге скачал портированную (?) AoE2HD (≈ 1,2 Гбайт) — полёт нормальный. Ностальгия...
Среди торрентов есть ещё и какая-то версия на ≈30 Гбайт. Эточтозанах?!? :shock:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

На днях встретил в Сети комментарий о том, что старые игры не то что бы не запускаются на новом железе - но могут жутко его перегрузить, вплоть до перегрева и выхода из строя! :dont_know: Видимо, для повышения быстродействия на слабых конфигурациях количество вычисляемых кадров программно не ограничено и видеокарта рисует по тысяче и больше кадров в секунду... :dont_know:

Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
...Кстати, что-то Ратмира на форуме не видно... Хотел спросить, не на ихнем ли предприятии был такой красивый "бабах"... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»