musor писал(а):Нужно было не восстанавливать соединение, а оборвать и измерить сопротивление спирали и наличие замыкания на центральную жилу.
Нельзя оборвать отгоревшее

Да, надо было, но я предположил что визуальный пых - единственный участок КЗ. Хотелось успеть скорее закончить ремонт , пока был хороший дневной свет.
Grishanenko писал(а):Если есть замыкание - смотрите с какой стороны сопротивление "удобнее" и подавайте напряжение от низковольтного блока питания или же наоборот, от родного пульта. Далее щупайте где греет, а где нет (после точки пробоя).
Спасибо, да, это было бы точной диагностикой неисправности. Увы, на это не пойду. Не хочу разрезать ещё одно соединение(нижнее в нарисованной мною схеме). То, которое я вскрывал (верхнее) это несколько термоусадочных трубок с клеем внутри них. Противный монолит. Ведь ради чего? Найти ещё один закороченный участок? И его снова вырезать?
Пока это мне не видится оптимальным. (Ковер то не мой)), а знакомой)
musor писал(а):термопреды это разрывные 1разовые от пожара
Да, по даташиту увидел что тепловая защита, но то что одноразовые (если они одноразовые) - не очень понятно.
Тогда вариант с заменой на углеводородку вырисовывается приемлемым по режиму. Всего то , подаётся 220 вольт на ТЕН, и термодатчики регулируют поддержку заданной температуры.
Вопрос в износоустойчивости на изгиб, углеводородно-карбонового варианта шнура нагревания.
10 метров на Али стоят около 280 рэ. Это 330 ом и на 220 вольт сгодится.
Позвонил в сервис центр по таким коврам. Ремонт (скорее всего они вообще меняют сам коврик) стоит почти 16 тыс рублей.
Ещё несколько фото:

Видимые как почерневшие участки не воспринимались при осмотре как подгоревшие. На них как черная смола, или резина.