Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
15В - это 3 плоских батареи 4,5 В, по нашему старому обозначению - типа 3336 (3R12 солевые, 3LR12 алкалиновые).
У указанных мной пищалок интенсивность звука 80-90 дБ. Это совсем тихо?
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
неочень тихо а что на счёт схемки она дожна весить мах75г что и недаёт сильно размахнуться но мнебы чтобы етот девайс с 25м на поле слышно было...а питание от батарейки-таблетка на 3в (а на счёт 4,5 я до создания блока питания всё от них питал...)и как-бы от пьезо избавиться (хочу быстро сделать и пойти модель запустить)
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Сия пищалка весит максимум грамм 20-40. Эти пищалки потребляют ток 2-5 мА. Напряжение от 0 до 30В - уточнить по конкретной марке излучателя. Трех вольт маловато будет. Чем больше напряжение на неё подаётся - тем сильнее звук. "Визжат" они хорошо!
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
(нехочу создовать новую тему поетому пишу здесь:"а какую проволучку может нагреть ботарея типа крона до красна?а точнее какое у неё далжно быть сопротивление?")
При такой эффективности звука - пьзо самый лучший вариант по всем параметрам.
На второй вопрос: - "Крона" это не та батарея, которая сможет нагреть проволочку. Будет наоборот! В общем, на твои эксперименты "Крон" весьма много потребуется! Деньги есть?
(нехочу создовать новую тему поетому пишу здесь:"а какую проволучку может нагреть ботарея типа крона до красна?а точнее какое у неё далжно быть сопротивление?")
Возьми 6 батареек ААА и воткни в этот же корпус хватит на 100 пусков,а может и больше.
Существуют, только тогда потребуется 1 и пьеза на 3 вывода - бузить будет тихо и форма колебаний будет синусоидальная, или 1 транзистор и индуктивность (трансформатор).
Ты же сам сказал, вес важен! А на транзисторах МП ты в вес не уложишься, что в качестве излучателя применять будешь? И вольт 9 питание тебе нужно будет. Так что лучший выход - это пьезопищалка со встроенным генератором, о которой я говорю. Посмотри их на Платане (ну и в Чипе с Дипой разумеется).
А перенесу-ка я эту тему в "Умные мысли", похоже тут уже по-серьёзному мяукать начали!
Дык вес +- 100г я лучше ещё один двигатель поставлю чем потеряю в поле модель....а так я нашёл пьезо но на 2 контакта...а также и схему с ИС-made in Cina 2 транзистора но эта схемо очень тихая и тяжёлая в основном из-за батареи крона и индукционной катушки
Теперь у меня есть пъезо и кучка транзисторов..... пока думаю какое чудо на этом сделать
я сегодня в автомагазине батарейку видел размерами чуть меньше чем ААА(в народе мизинцовая) а напряжение у неё 12в (нет я не ошибаюсь! ) ну я чё и подумал может помощнее все детали поставить и значит пищать она(пищалка) будет громче...
Батарейка эта типоразмера А23 или АЕ23. Мощность у неё ещё меньше кроны, так что бузить на этой батарейке будет ещё меньще. Можно сделать бузер на пару секунд с полуминутным интервалом, так хоть батарейка сэкономиться.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 17