Высоковольтный конденсатор 10000 pF 3000V
Высоковольтный конденсатор 10000 pF 3000V
Пробило конденсатор 10000 pF 3000V (пленочный) в немецком осциллографе RFT EO 213, куплю аналог советского производства.
Фото прилагаю, размеры: длина 55 мм диаметр 18,5 мм.
Не понял почему не добавляется фото.
Фото прилагаю, размеры: длина 55 мм диаметр 18,5 мм.
Не понял почему не добавляется фото.
- Вложения
-
- 10000pF3000V.jpg
- (243.68 КБ) 190 скачиваний
- Реклама
Re: Высоковольтный конденсатор 10000 pF 3000V
Можно конечно поискать в старых кинескопных мониторах, там такого добра прилично.
Или набрать из нескольких разных 0,01мкф.
Место позволяет?
Или набрать из нескольких разных 0,01мкф.
Место позволяет?
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=3953145#p3953145"]Место позволяет?[/uquote]
В том то и дело что места там мало, и пленочные типов ПСО, К70, К74 не нашел у себя в городе, смотрел детали с разобранных старых телеков.. на такое напряжение ничего нет. Если ставить два последовательно 22н на меньшее напряжение то они не поместятся т.к. плата в металлическом корпусе.
В том то и дело что места там мало, и пленочные типов ПСО, К70, К74 не нашел у себя в городе, смотрел детали с разобранных старых телеков.. на такое напряжение ничего нет. Если ставить два последовательно 22н на меньшее напряжение то они не поместятся т.к. плата в металлическом корпусе.
- dima3477
- Электрический кот
Боюсь что советский Аналог будет гораздо больше в размерах ....чем вам Китай плох!? Возьмите на 5-6 кв ....
Пересылка одного конденсатора сейчас выльется в 250...300р по вкусным почтовым тарифам.
Попробую у себя что-то похожее поискать.
Не обязательно там наверное 0,01, может там есть возможность чуть более ёмкость ставить?
Он в какой цепи стоял?
Попробую у себя что-то похожее поискать.
Не обязательно там наверное 0,01, может там есть возможность чуть более ёмкость ставить?
Он в какой цепи стоял?
- Реклама
- Ballast
- Первый раз сказал Мяу!
Поставьте К78-2 0,022мкфх1600в последовательно 2 шт. Как раз в нужный габарит поместятся. А вот где их взять, это уже более сложный вопрос. В старых цветных телевизорах такого добра навалом было.
Или, как вариант, найти довольно редкий К73-14 0,01мкфх4кВ (или чуть большей ёмкости, всё равно в габарит влезет):
https://po-nzk.ru/wp-content/themes/twe ... satore.pdf
Или, как вариант, найти довольно редкий К73-14 0,01мкфх4кВ (или чуть большей ёмкости, всё равно в габарит влезет):
https://po-nzk.ru/wp-content/themes/twe ... satore.pdf
Последний раз редактировалось Ballast Пн янв 04, 2021 16:20:39, всего редактировалось 1 раз.
И вся наша жизнь - полоски, чёрные и белые...
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
В старых телеках были керамические 2Н2 -5 штук решают все проблемы если место есть
-Они небольшого размера. Разброс номинала не критичен потому что понятно где стоит.
-Они небольшого размера. Разброс номинала не критичен потому что понятно где стоит.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
[uquote="int4880053",url="/forum/viewtopic.php?p=3953367#p3953367"]В старых телеках были керамические 2Н2 -[/uquote]
Советские коричневые "таблетки" как то не очень хорошо работают вместо плёночных на высоких частотах. По этому наверное в этом осциле и не поставили похожую керамику.
У нас в рентгеновских аппаратах в высоковольтных баках на умножителях нет керамики нигде, ни разу не встречал. Только такие плёночные конденсаторы, что в древних советских что в современном импорте. Я у китайцев лет пять назад покупал 0,012 на 30 киловольт штук 60.
Советские коричневые "таблетки" как то не очень хорошо работают вместо плёночных на высоких частотах. По этому наверное в этом осциле и не поставили похожую керамику.
У нас в рентгеновских аппаратах в высоковольтных баках на умножителях нет керамики нигде, ни разу не встречал. Только такие плёночные конденсаторы, что в древних советских что в современном импорте. Я у китайцев лет пять назад покупал 0,012 на 30 киловольт штук 60.
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=3953387#p3953387"][uquote="int4880053",url="/forum/viewtopic.php?p=3953367#p3953367"]В старых телеках были керамические 2Н2 -[/uquote]
Советские коричневые "таблетки" как то не очень хорошо работают вместо плёночных на высоких частотах. По этому наверное в этом осциле и не поставили похожую керамику...[/uquote]
Нашел дисковые К15-5 на 3 КВ, поставил заработало, но все равно думаю что надо ставить как есть пленочный. Этот конденсатор стоит в преобразователе на анодное напряжение.
Приложил схему блока, на схеме С409.
Хочу спросить надо всё таки ставить пленочный или нет?
Советские коричневые "таблетки" как то не очень хорошо работают вместо плёночных на высоких частотах. По этому наверное в этом осциле и не поставили похожую керамику...[/uquote]
Нашел дисковые К15-5 на 3 КВ, поставил заработало, но все равно думаю что надо ставить как есть пленочный. Этот конденсатор стоит в преобразователе на анодное напряжение.
Приложил схему блока, на схеме С409.
Хочу спросить надо всё таки ставить пленочный или нет?
- Вложения
-
- IMG_20210104_125737678.pdf
- (244.77 КБ) 157 скачиваний
- dima3477
- Электрический кот
Уважаемый, в данном случае не важно какой он технологии изготовления, главное емкость и напряжение.......так что ставьте любой, и не занимайтесь выдумыванием проблем из неоткуда! 
[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3953884#p3953884"].... главное емкость и напряжение.......так что ставьте любой, и не занимайтесь выдумыванием проблем из неоткуда!
[/uquote]
Ну да нужно конденсаторы одного типа везде..., все остальные идиоты кроме автора этого сообщения
Ну да нужно конденсаторы одного типа везде..., все остальные идиоты кроме автора этого сообщения
- dima3477
- Электрический кот
[uquote="BigallS",url="/forum/viewtopic.php?p=3953898#p3953898"][uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3953884#p3953884"].... главное емкость и напряжение.......так что ставьте любой, и не занимайтесь выдумыванием проблем из неоткуда!
[/uquote]
Ну да нужно конденсаторы одного типа везде..., все остальные идиоты кроме автора этого сообщения[/uquote]
Лично мне наплевать что вы туда установите так как исходя из выше вами изложенного, думается одно, что вы и электротехника как наука, далеко друг от друга. Следовательно головой думать не получается книги читать то же, побежали сюда с таким вот вопросом
У нормального человека реакция будет "0" я еще пытаюсь к чем то призвать людей......
Так что кидайте в меня камни сколько угодно, скажу еще РАЗ!
Ставьте туда конденсатор любого типа и производителя но соблюдете главный параметр емкость и рабочие напряжение ....возможно и габарит!
Хотите еще пиар и мнение "специалистов" ,"дуйте" дальше тему!
Ну да нужно конденсаторы одного типа везде..., все остальные идиоты кроме автора этого сообщения[/uquote]
Лично мне наплевать что вы туда установите так как исходя из выше вами изложенного, думается одно, что вы и электротехника как наука, далеко друг от друга. Следовательно головой думать не получается книги читать то же, побежали сюда с таким вот вопросом
У нормального человека реакция будет "0" я еще пытаюсь к чем то призвать людей......
Так что кидайте в меня камни сколько угодно, скажу еще РАЗ!
Ставьте туда конденсатор любого типа и производителя но соблюдете главный параметр емкость и рабочие напряжение ....возможно и габарит!
[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3953979#p3953979"][uquote="BigallS",url="/forum/viewtopic.php?p=3953898#p3953898"][uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3953884#p3953884"].... главное емкость и напряжение.......так что ставьте любой, и не занимайтесь выдумыванием проблем из неоткуда!
[/uquote]
Лично мне наплевать что вы туда установите ...
[/uquote]
Если вам наплевать что вы тогда тут делаете... идите туда откуда пришли.
У меня был всего один вопрос .. чем заменить, если вы везде ставите конденсаторы ориентируясь только на напряжение и емкость это как говорится ваше.. ставьте.
А те кто например делал осциллограф они тоже ничего не понимают... вот и взяли и поставили пленочный конденсатор.
Лично мне наплевать что вы туда установите ...
Если вам наплевать что вы тогда тут делаете... идите туда откуда пришли.
У меня был всего один вопрос .. чем заменить, если вы везде ставите конденсаторы ориентируясь только на напряжение и емкость это как говорится ваше.. ставьте.
А те кто например делал осциллограф они тоже ничего не понимают... вот и взяли и поставили пленочный конденсатор.
- dima3477
- Электрический кот
BigallS в наших ослов пихали все и керамику и говно, и о чудо работала по 30-40 лет.....
Вы не несите бред уважаемый, у Вас не СВЧ не звуковой тракт хай ЕНДДД, а обычный преобразователь......примитивный умножитель. Хотя думаю такие как ВЫ побегут покупать конденсатор за 1000 рублей так как пленку мотали в них девственницы в горах Тибета, а сам Вова по приезду в РФ снимал тангенс угла потерь......
Вы просите совет и помощь, а сами не видите истины!
И да, пошел я туда откуда вышел, а то с вами отупею и приду опять к вам же!
хам вы .....если не сказать большего!
Вы не несите бред уважаемый, у Вас не СВЧ не звуковой тракт хай ЕНДДД, а обычный преобразователь......примитивный умножитель. Хотя думаю такие как ВЫ побегут покупать конденсатор за 1000 рублей так как пленку мотали в них девственницы в горах Тибета, а сам Вова по приезду в РФ снимал тангенс угла потерь......
Вы просите совет и помощь, а сами не видите истины!
И да, пошел я туда откуда вышел, а то с вами отупею и приду опять к вам же!
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3954040#p3954040"]у Вас не СВЧ не звуковой тракт хай ЕНДДД, а обычный преобразователь......примитивный умножитель.[/uquote]Проблема в том, что у конденсаторов максимально допустимое напряжение нормируется ОТДЕЛЬНО по постоянному току (DC) и ОТДЕЛЬНО по переменному (AC). И это две большие разницы. Поэтому нужно посмотреть амплитуду переменной составляющей на конденсаторе и принять грамотное решение.
Большинство высоковольтных керамических конденсаторов большой удельной емкости вообще не нормированы по AC. А это означает, что они не нормированы по реактивной мощности и при значительных амплитудах переменной составляющей просто перегреваются и умирают. Ну или значительно уменьшают емкость при нагреве. Иногда КРАТНО.
Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
[uquote="BigallS",url="/forum/viewtopic.php?p=3953873#p3953873"]надо всё таки ставить пленочный или нет?[/uquote]
По схеме не определить. Нужно выяснить либо амплитуду пульсаций напряжения, либо амплитуду тока заряда.
Можно в симуляторе, но нужно знать ток потребления по этой цепи.
Большинство высоковольтных керамических конденсаторов большой удельной емкости вообще не нормированы по AC. А это означает, что они не нормированы по реактивной мощности и при значительных амплитудах переменной составляющей просто перегреваются и умирают. Ну или значительно уменьшают емкость при нагреве. Иногда КРАТНО.
Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
[uquote="BigallS",url="/forum/viewtopic.php?p=3953873#p3953873"]надо всё таки ставить пленочный или нет?[/uquote]
По схеме не определить. Нужно выяснить либо амплитуду пульсаций напряжения, либо амплитуду тока заряда.
Можно в симуляторе, но нужно знать ток потребления по этой цепи.
[uquote="Ballast",url="/forum/viewtopic.php?p=3953366#p3953366"]Поставьте К78-2 0,022мкфх1600в последовательно 2 шт. Как раз в нужный габарит поместятся. А вот где их взять, это уже более сложный вопрос. В старых цветных телевизорах такого добра навалом было.[/uquote]
Спасибо, К78-2 и другие... даже на такое напряжение нету.. удаленно в магазинах смотрел, у себя все перерыл.. ничего подходящего.
Пока К15-5 постоят и как что-то подходящее из пленочных найду то заменим.
Добавлено after 8 minutes:
[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3954040#p3954040"]BigallS в наших ослов пихали все и керамику и говно, и о чудо работала по 30-40 лет.....
....
[/uquote]
Вы жжете .. видно сразу молодой.... ещё ... и видимо из тех "конструкторов" которые пихали
в блоки питания элетролиты.. (которые постоянно текли), диодные мосты (которые горели партиями) и прочее. прочее..
Спасибо, К78-2 и другие... даже на такое напряжение нету.. удаленно в магазинах смотрел, у себя все перерыл.. ничего подходящего.
Пока К15-5 постоят и как что-то подходящее из пленочных найду то заменим.
Добавлено after 8 minutes:
[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3954040#p3954040"]BigallS в наших ослов пихали все и керамику и говно, и о чудо работала по 30-40 лет.....
....
Вы жжете .. видно сразу молодой.... ещё ... и видимо из тех "конструкторов" которые пихали
в блоки питания элетролиты.. (которые постоянно текли), диодные мосты (которые горели партиями) и прочее. прочее..
- dima3477
- Электрический кот
BigallS вы даже не задались вопрос почему именно плененный, очень все просто он самый примитивный и дешевый в производстве....тем более тот который у Вас на фото, реально по ходу делали в Тибете.......
Ставьте Китай, СССР или что вам будет угодно, работать будет так-же 200% ......тем более у Современных габарит меньше возьмите на 6 -10 кв что бы запас по "амплитудной" был ....
Не надо обижаться и фигней то же надо заниматься....он там стоит из-за бедности и отсталости производства того времени и не какой сверх конструкторской мысли там нет!!!
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
А то что сейчас конструктора и наука лежит пластом и не знают озов и не способны мыслить как технари это соглашусь на все 100% только учить и вбивать в голову надоело, рукой махнул, у каждого свой путь, хотите голосуйте за......хотите быть дураками, право ваше, я не масса!
Ставьте Китай, СССР или что вам будет угодно, работать будет так-же 200% ......тем более у Современных габарит меньше возьмите на 6 -10 кв что бы запас по "амплитудной" был ....
Не надо обижаться и фигней то же надо заниматься....он там стоит из-за бедности и отсталости производства того времени и не какой сверх конструкторской мысли там нет!!!
Добавлено after 4 minutes 13 seconds:
Возраст показатель морщин, я в свои 30 делал и держал в руках такое что мало кто прожив 200 лет держалиВы жжете .. видно сразу молодой.... ещё ... и видимо из тех "конструкторов" которые пихали
А то что сейчас конструктора и наука лежит пластом и не знают озов и не способны мыслить как технари это соглашусь на все 100% только учить и вбивать в голову надоело, рукой махнул, у каждого свой путь, хотите голосуйте за......хотите быть дураками, право ваше, я не масса!
[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3954061#p3954061"]BigallS вы даже не задались вопрос почему именно плененный, очень все просто он самый примитивный и дешевый в производстве....тем более тот который у Вас на фото, реально по ходу делали в Тибете.......[/uquote]
Осциллограф немецкий (1983 года) и китая и тем более "тибета" там никогда не было. Эти конденсаторы немцы поставили не зря т.к. у них тангенс угла потерь <0.001, ТКЕ лучше, если сравнить с К15-5 у которого тангенс угла потерь 0,035.
А мерятся тем что вы что-то там "держали" не надо, все кто работал на радиозаводе в советское время много видели... и вы и я.
Осциллограф немецкий (1983 года) и китая и тем более "тибета" там никогда не было. Эти конденсаторы немцы поставили не зря т.к. у них тангенс угла потерь <0.001, ТКЕ лучше, если сравнить с К15-5 у которого тангенс угла потерь 0,035.
А мерятся тем что вы что-то там "держали" не надо, все кто работал на радиозаводе в советское время много видели... и вы и я.