МЯЯЯУ!
- Реклама
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3948544#p3948544"]под рубашкой одного аккума некоторое вздутие, а на втором я поставил некоторую небольшую вмятину.
это ведь ничего страшного?[/uquote]Вообще аккумуляторы данного типа могут гореть, устроить пожар. Использовать явно дефектные акб без негорючей защиты дома не рекомендую. Вздутие грозит разрушением корпуса и как минимум отравлению пользователя газами, а как максимум последующим пожаром.
Добавлено after 12 minutes 10 seconds:
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3948471#p3948471"]разница в толщине и количестве проводов.[/uquote]Ищите варианты с большим количеством отзывов и заказов, там обычно пишут много интересного. Например что работает не точно, есть ли калибровка и т.д. По этому в зависимости от целей можно определиться подходит тот или иной вариант.
Третий провод питание. Не всегда можно подключать питание вместе с замеряемым напряжением. Например если нет отдельного питания, нельзя подключить такой вольтметр параллельно заряжаемому аккумулятору, ведь ток пойдет не только в него, но и на питание вольтметра, нарушая режим зарядки.
это ведь ничего страшного?[/uquote]Вообще аккумуляторы данного типа могут гореть, устроить пожар. Использовать явно дефектные акб без негорючей защиты дома не рекомендую. Вздутие грозит разрушением корпуса и как минимум отравлению пользователя газами, а как максимум последующим пожаром.
Добавлено after 12 minutes 10 seconds:
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3948471#p3948471"]разница в толщине и количестве проводов.[/uquote]Ищите варианты с большим количеством отзывов и заказов, там обычно пишут много интересного. Например что работает не точно, есть ли калибровка и т.д. По этому в зависимости от целей можно определиться подходит тот или иной вариант.
Третий провод питание. Не всегда можно подключать питание вместе с замеряемым напряжением. Например если нет отдельного питания, нельзя подключить такой вольтметр параллельно заряжаемому аккумулятору, ведь ток пойдет не только в него, но и на питание вольтметра, нарушая режим зарядки.
ржавый -> в дело?

вздутие из-за ржавчины, я думаю.

может, снять изоляцию, стереть ржавчину, надеть новую изоляцию?
вмятина:

вмятина:

- Реклама
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3948727#p3948727"]может, снять изоляцию, стереть ржавчину, надеть новую изоляцию?[/uquote]Да, наверное. Если ржавчина не проела корпус. Если проела существенно - использовать с осторожностью, может разгерметизироваться с нежелательными последствиями вплоть до возгорания.
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3948836#p3948836"]надеюсь, это не какая-то хитрожопая шутка, а просто ржавчину отмою.[/uquote] 
"Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин" /Ф. Бекон
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3948727#p3948727"]ржавый -> в дело?

вмятина:
[/uquote]
Выбросьте его. Жизнь дороже.

вмятина:
[/uquote]Выбросьте его. Жизнь дороже.
На помойку..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Или у китайцев, или самому.Artsem писал(а):DC-DC 48 -> 5V 12 ампер
В любом случае по согласованию. Нет таких в ширпотребе.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3949636#p3949636"]Или у китайцев, или самому.
В любом случае по согласованию. Нет таких в ширпотребе.[/uquote] Да я уже внимания не обращаю, у него вопросы типа, как сделать гиперболоид Гарина на основе лампочки накаливания, завести КрАЗ от "Кроны" ...
Добавлено after 9 minutes 52 seconds:
Да, о чём я хотел спросить: у меня возникло такое подозрение, что Тындекс Бздынь меня негласно банит - то есть, на мои посты порой приходило по 15-20 ответов в сутки. Потом, как отрезало, никто не отвечает, от слова "ваашше".
Впечатление такое, что мои посты видны только мне одному.
В любом случае по согласованию. Нет таких в ширпотребе.[/uquote] Да я уже внимания не обращаю, у него вопросы типа, как сделать гиперболоид Гарина на основе лампочки накаливания, завести КрАЗ от "Кроны" ...
Добавлено after 9 minutes 52 seconds:
Да, о чём я хотел спросить: у меня возникло такое подозрение, что Тындекс Бздынь меня негласно банит - то есть, на мои посты порой приходило по 15-20 ответов в сутки. Потом, как отрезало, никто не отвечает, от слова "ваашше".
Впечатление такое, что мои посты видны только мне одному.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3949699#p3949699"]не грусти, я вижу твои посты.[/uquote]Чё не отвечаешь? 
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!!
[uquote="Murka",url="/forum/viewtopic.php?p=3949757#p3949757"]Чё не отвечаешь?
[/uquote]
а ты?
порадуй его.
Добавлено after 4 hours 5 minutes 59 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3949047#p3949047"]На помойку..[/uquote]
https://youtu.be/2J-h6fC1GrU?t=96
креосан еще не так фигачил в начале, а всё ни по чем.
так что в дело...
а ты?
порадуй его.
Добавлено after 4 hours 5 minutes 59 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3949047#p3949047"]На помойку..[/uquote]
https://youtu.be/2J-h6fC1GrU?t=96
креосан еще не так фигачил в начале, а всё ни по чем.
так что в дело...
Это настоящее минирование. Китайцы щёлкнут пальцем и мы все сгорим 
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать