МЯЯЯУ!
Re: МЯЯЯУ!
Андрей Бедов, а какая конфигурация компьютера, какая ОС?
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ypppu, думаю от этого прожорливость Хрома не зависит.
Но всё же: Core 2 Duo E6600 at 3,0 GHz, 4 GB RAM, Windows 7 Professional x86.
Но всё же: Core 2 Duo E6600 at 3,0 GHz, 4 GB RAM, Windows 7 Professional x86.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3948176#p3948176"]Быдлокодерам из Гугла уже вообще чтоль похер, сколько оперативки в компах?.. Или они думают, что у каждого по 32 гига?..[/uquote]2 Гб всем хватает. Меньше уже не делают... пользоваться компьютером которому место на помойке - это уже проблема пользователя...
8 Гб же хватает за глаза для бесконечного количества вкладок - именно столько надо имхо для комфортной работы сегодня.
Посмотрел на свой браузер вивальди (он на движке хрома). Примерно 600 мб сейчас спустя некоторое время после запуска, при том что в нем около 100 вкладок открыто. Ну как открыто... они не активированы пока не кликнешь по вкладке. Если начинать по ним щелкать, то память конечно начнет улетать...
Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3948176#p3948176"]Или они думают, что у каждого по 32 гига?..[/uquote]2 гига. На хромобуках два.
А жрет браузер много потому что это давно уже не читалка html, это приложение других приложений, это можно сказать вторая ОС. Со свойственными свойствами занимать память всем служебным функционалом.
Интересно было бы сравнить другие барузеры если такие есть, которые поддерживают 100% все современные веб технологии. Уверен что будет примерно такая же картина.
8 Гб же хватает за глаза для бесконечного количества вкладок - именно столько надо имхо для комфортной работы сегодня.
Посмотрел на свой браузер вивальди (он на движке хрома). Примерно 600 мб сейчас спустя некоторое время после запуска, при том что в нем около 100 вкладок открыто. Ну как открыто... они не активированы пока не кликнешь по вкладке. Если начинать по ним щелкать, то память конечно начнет улетать...
Добавлено after 5 minutes 8 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3948176#p3948176"]Или они думают, что у каждого по 32 гига?..[/uquote]2 гига. На хромобуках два.
А жрет браузер много потому что это давно уже не читалка html, это приложение других приложений, это можно сказать вторая ОС. Со свойственными свойствами занимать память всем служебным функционалом.
Интересно было бы сравнить другие барузеры если такие есть, которые поддерживают 100% все современные веб технологии. Уверен что будет примерно такая же картина.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Короче, я сам 3 года назад пользовался компьютером на процессоре "Pentium 4". Сейчас пользуюсь новым компьютером. Частота процессора практически такая же как на старом, только 4 ядра вместо 1. И старый, и новый без Hyperthreading. Оперативки в обоих случаях много больше, чем требуется браузеру. Старый процессор был загружен на 100% и всё тормозило жутко. Уж не знаю почему именно, но сейчас браузер загружает 4 ядра на 10-15% и всё летает. То есть тупо арифметически должно было и на старом летать.
Я предполагаю, что интелы как-то оптимизировали архитектуру процессора. Ну ещё частота памяти повысилась - но это ХЗ каким образом влияет. Если бы упиралось в оперативку, процессор не мог быть загружен на 100%.
Я предполагаю, что интелы как-то оптимизировали архитектуру процессора. Ну ещё частота памяти повысилась - но это ХЗ каким образом влияет. Если бы упиралось в оперативку, процессор не мог быть загружен на 100%.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Частота, а точнее пропускная способность оперативки как бы не основной фактор производительности при обработке объемных данных.
А если сверху добавить аппаратное ускорение видеокартой работающее сейчас в браузерах по умолчанию и повышение ipc процессоров то так и выйдет.
А если сверху добавить аппаратное ускорение видеокартой работающее сейчас в браузерах по умолчанию и повышение ipc процессоров то так и выйдет.
2B OR NOT 2B = FF
- Реклама
Да, ещё забыл сказать. Все популярные сайты (типа mail.ru, google, yandex) раньше быстро срабатывали, а сейчас сильно нагружают комп. Считаю, что это сговор, чтобы люди новые компьютеры покупали. Если бы сайты быстро открывались, думаю, люди особо компьютеры и не обновляли бы(кроме геймеров).Быдлокодерам из Гугла уже вообще чтоль похер, сколько оперативки в компах?..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А потому-что к ним прикрепили over9000 рекламно-следильных свистоперделок.ypppu писал(а):mail.ru, google, yandex
А видеокарты умели в ускорение браузера ещё с эпохи AGP и DirectX 9.0
- HariusHek
- Друг Кота
У меня на прежнем хватало 4 Гб, сейчас 8 Гб порой бывают заняты на 49% какой-то фигнёй.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3948310#p3948310"]А видеокарты умели в ускорение браузера ещё с эпохи AGP и DirectX 9.0[/uquote]
так да не так, ускорялась в основном отрисовка, да и то в большинстве случаев по умолчанию все ускорение было выключено
потом с приходом видеокарт с аппаратным декодером vp9 стало и видео ускоряться по умолчанию.
так да не так, ускорялась в основном отрисовка, да и то в большинстве случаев по умолчанию все ускорение было выключено
потом с приходом видеокарт с аппаратным декодером vp9 стало и видео ускоряться по умолчанию.
2B OR NOT 2B = FF
разница в толщине и количестве проводов.
что она дает?

https://aliexpress.ru/item/4000603160536.html
https://aliexpress.ru/item/4000603128997.html
что она дает?

https://aliexpress.ru/item/4000603160536.html
https://aliexpress.ru/item/4000603128997.html
- HariusHek
- Друг Кота
На вольтметрах практически ничего.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
а третий провод зачем?
Питание вольтметра.
под рубашкой одного бу аккума некоторое вздутие, а на втором я поставил некоторую небольшую вмятину.
это ведь ничего страшного?
нет ответа = ок
литокала выдала нормальную емкость каждого.
это ведь ничего страшного?
нет ответа = ок
литокала выдала нормальную емкость каждого.
Последний раз редактировалось Artsem Сб дек 26, 2020 10:23:12, всего редактировалось 1 раз.
молотком по ней йопни 
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3948544#p3948544"]под рубашкой одного аккума некоторое вздутие, а на втором я поставил некоторую небольшую вмятину.
это ведь ничего страшного?[/uquote]Вообще аккумуляторы данного типа могут гореть, устроить пожар. Использовать явно дефектные акб без негорючей защиты дома не рекомендую. Вздутие грозит разрушением корпуса и как минимум отравлению пользователя газами, а как максимум последующим пожаром.
Добавлено after 12 minutes 10 seconds:
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3948471#p3948471"]разница в толщине и количестве проводов.[/uquote]Ищите варианты с большим количеством отзывов и заказов, там обычно пишут много интересного. Например что работает не точно, есть ли калибровка и т.д. По этому в зависимости от целей можно определиться подходит тот или иной вариант.
Третий провод питание. Не всегда можно подключать питание вместе с замеряемым напряжением. Например если нет отдельного питания, нельзя подключить такой вольтметр параллельно заряжаемому аккумулятору, ведь ток пойдет не только в него, но и на питание вольтметра, нарушая режим зарядки.
это ведь ничего страшного?[/uquote]Вообще аккумуляторы данного типа могут гореть, устроить пожар. Использовать явно дефектные акб без негорючей защиты дома не рекомендую. Вздутие грозит разрушением корпуса и как минимум отравлению пользователя газами, а как максимум последующим пожаром.
Добавлено after 12 minutes 10 seconds:
[uquote="Artsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3948471#p3948471"]разница в толщине и количестве проводов.[/uquote]Ищите варианты с большим количеством отзывов и заказов, там обычно пишут много интересного. Например что работает не точно, есть ли калибровка и т.д. По этому в зависимости от целей можно определиться подходит тот или иной вариант.
Третий провод питание. Не всегда можно подключать питание вместе с замеряемым напряжением. Например если нет отдельного питания, нельзя подключить такой вольтметр параллельно заряжаемому аккумулятору, ведь ток пойдет не только в него, но и на питание вольтметра, нарушая режим зарядки.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ржавый -> в дело?

вздутие из-за ржавчины, я думаю.

может, снять изоляцию, стереть ржавчину, надеть новую изоляцию?
вмятина:

вздутие из-за ржавчины, я думаю.

может, снять изоляцию, стереть ржавчину, надеть новую изоляцию?
вмятина:

отмочи в растворе ортофосфорной кислоты 
вмятина сама и выправиццо.
вмятина сама и выправиццо.
надеюсь, это не какая-то хитрожопая шутка, а просто ржавчину отмою.
- Dick
- Собутыльник Кота
На фейерверки...Artsem писал(а):ржавый -> в дело?