Microtower HP Compaq 6000 Pro
Microtower HP Compaq 6000 Pro
Добрый вечер. Имеется HP Compaq 6000 Pro (Microtower). Не заводится. При запуске выдаёт 5 коротких сигнала ("5 коротких звуковых сигналов -
Успешное восстановление BIOS"). Пост-карта выдаёт разные коды - 80, 36 или 55.
Есть такой же заведомо-рабочий HP Compaq 6000 Pro, но small form factor (горизонтальный), взял с него оперативную память и БП (у HP вообще специфические разъёмы), итог - не заводится, значит дело не в памяти и БП. Процессора с таким же сокетом у меня нет, проверить не могу.
Успешное восстановление BIOS"). Пост-карта выдаёт разные коды - 80, 36 или 55.
Есть такой же заведомо-рабочий HP Compaq 6000 Pro, но small form factor (горизонтальный), взял с него оперативную память и БП (у HP вообще специфические разъёмы), итог - не заводится, значит дело не в памяти и БП. Процессора с таким же сокетом у меня нет, проверить не могу.
- Реклама
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Microtower HP Compaq 6000 Pro
А батарейка нормальная? Некоторые компы с мертвой батарейкой не заводятся.
MrLeo, батарейка 1.9в была - поменял на новую 1-м делом.
-
Asaba
- Друг Кота
И биос сбросил?
Asaba, конечно.
Кстати, при подключении дискретной видеокарты системный блок включается и через сек 5 выключается и уходит так в цикличную перезагрузку.
Кстати, при подключении дискретной видеокарты системный блок включается и через сек 5 выключается и уходит так в цикличную перезагрузку.
- Реклама
-
Asaba
- Друг Кота
Возможно северный мост глючит. Можно попытаться прогреть его.
Понял, спасибо, попробую.
- vladzirka
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А я бы BIOS на программаторе сперва попробовал перешить, сохранив оригинальный разумеется
тоже об этом думаю. Пока не разглядывал материнку, где там микросхема биоса, завтра поищу. Материнка ""656961-001", даташита не нашёл на неё.
[uquote="batters",url="/forum/viewtopic.php?p=3936203#p3936203"]Asaba, конечно.
Кстати, при подключении дискретной видеокарты системный блок включается и через сек 5 выключается и уходит так в цикличную перезагрузку.[/uquote]
кстати читал, что туда что попало сувать не надо...
встройка есть...? пытайся на ней
память(по поддержке подходит ?) одну планку в первый слот, и цпу надо-бы аккуратно пошевелить, и биос сбросить, и потом-бы ещё прошить(сохранив себе старый)
Кстати, при подключении дискретной видеокарты системный блок включается и через сек 5 выключается и уходит так в цикличную перезагрузку.[/uquote]
память(по поддержке подходит ?) одну планку в первый слот, и цпу надо-бы аккуратно пошевелить, и биос сбросить, и потом-бы ещё прошить(сохранив себе старый)
человек замученный парами Нарзана
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3938321#p3938321"][uquote="batters",url="/forum/viewtopic.php?p=3936203#p3936203"]Asaba, конечно.
память(по поддержке подходит ?) одну планку в первый слот, и цпу надо-бы аккуратно пошевелить, и биос сбросить, и потом-бы ещё прошить(сохранив себе старый)[/uquote]
Что значит "что попало"?
Есть встройка, на ней и пытаюсь.
Планок памяти штук 10, все подходят, пытаюсь и так и сяк их. Шевелил и CPU и северный мост. Биос сбрасывал. Прошить не могу, не знаю где микросхема, нашёл только микросхему flash-памяти - там биос? (опыта в этих делах мало, но я научусь!)
память(по поддержке подходит ?) одну планку в первый слот, и цпу надо-бы аккуратно пошевелить, и биос сбросить, и потом-бы ещё прошить(сохранив себе старый)[/uquote]
Что значит "что попало"?
Есть встройка, на ней и пытаюсь.
Планок памяти штук 10, все подходят, пытаюсь и так и сяк их. Шевелил и CPU и северный мост. Биос сбрасывал. Прошить не могу, не знаю где микросхема, нашёл только микросхему flash-памяти - там биос? (опыта в этих делах мало, но я научусь!)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
AGP-карты и слоты на МП бывают на 3,3В и на 1,5В. Они несовместимы промежду собой.batters писал(а):Что значит "что попало"?
Бывают и универсальные. Они совместимы.
Спойлер
Естественно.batters писал(а):не знаю где микросхема, нашёл только микросхему flash-памяти - там биос?
Может быть припаяна, может лежать в панельке.
Спойлер

Там PCI-E x16.
Микросхема припаяна.
Микросхема припаяна.
И что... если это брэнд они могут в биосе только одну модель карты прописать - насколько я понял, читая из разных материаловbatters писал(а):Там PCI-E x16.
про память я имел ввиду - список поддерживаемых производителей(обычно он на сайте продукта в руководствах\мануалах)Андрей Бедов писал(а):Также как и заморочки с ОЗУ (ранговость/банковость).
человек замученный парами Нарзана
Dik13, видеокарту взял из другого HP 6000 (SFF (горизонтальное расположение), если она работала на нём, то и на этом должна, материнские платы практически идентичные.
Про память я понял сразу, просто это HP, у них всё через одно место.
Про память я понял сразу, просто это HP, у них всё через одно место.