вот столкнулся с необходимостью сделать в Спринте на плате кривую загогулину,( типа антенны для ВЧ)
читал в сети разные методы, например картинку коонвертируем в DXF а далее в Гербер и потом его импорт в Спринт.. но этот геморой у меня не получается, ибо актуальный размер в итоге раздувается , а иногда гербер просто виден как кракозябры ребенка.
Интересно, а можно ли создавать файл LMK самому из картинки? чтобы нужная мне загогулина встала на плату и потом я дальше монтировал радиокомпоненты .
Кто-нибудь смог победить кракозябры в нижней панели 6ой версии программы?
У меня SL6 "лайт", которая просто из папки стартует, без установки, там никаких "кракозяблов" нет.. 854 кило в архиве, поэтому её только почтой можно послать.. Кажется я её "в сундуке" нашел..
Спасибо, но не помогло. Кстати, замочки на вновь созданных макросах. В папке "Макросы" они есть, ими можно пользоваться. Но в самой папке "Макросы" их просто не видно.
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 10:57:27 Сообщений: 38 Откуда: Минск, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Граждане, кто поможет перевести из Sprint Layout в Gerber. Ну, или хотя бы просто посмотреть мой исходник, может там где накосячено. Ибо перепробовал уже все версии и видосы смотрел и читал, но выходит какая-то дичь. По видео все четко, указываешь что и куда конвертировать и вуа-ля. Я все сделал как сказано, потом пробовал посмотреть, но кроме отверстий ничего не видно одни какие-то кружочки, дорожек нет, в общем не знаю что и дальше делать
lizard787, готов помочь братскому народу. Куда смотреть?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 10:57:27 Сообщений: 38 Откуда: Минск, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Ох спасибище огромное. Я не прошу за меня делать, плату все равно еще чуток править, только гляньте что не так, чтоб я хоть понимал в какую сторону копать
lizard787, нечего там копать. Плата, как плата. Соблюдайте правильное использование слоёв и всё.
Контур и прорези должны быть на белом слое. А шелкография на (в Вашем случае) красном слое.
Поправьте макет и выложите снова, я выведу в герберы.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com