Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
Re: Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
К сожалению, дисплея пока нет. У меня ЕСП32 через USB-Uart подключена к компу, а Nextion Editor использую, как эмулятор дисплея. Работает.
А насчет "не получается" - может TX-RX попутали или дисплею нужны уровни сигнала 3В. Есть платы USB-Uart с переключением 3В-5В, именно такую использую.
А насчет "не получается" - может TX-RX попутали или дисплею нужны уровни сигнала 3В. Есть платы USB-Uart с переключением 3В-5В, именно такую использую.
- Реклама
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3925518#p3925518"]...А насчет "не получается" -[/uquote]
Вся проблема была ОС Win10. Она почему то не хочет работать с USB UART, хотя COM порт определяет. Поработал в Nextion Editor через семерку. Дисплей живой, по USB UART прошивается. Вот результат https://img.radiokot.ru/files/122121/2d3ye89k89.JPG Кстати вот ссылка на отличную статью по работе с данными дисплеями http://wiki.amperka.ru/продукты:nextion
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3925518#p3925518"]У меня ЕСП32 через USB-Uart подключена к компу, а Nextion Editor использую, как эмулятор дисплея. Работает.[/uquote]
А вот это я попробую!
Вся проблема была ОС Win10. Она почему то не хочет работать с USB UART, хотя COM порт определяет. Поработал в Nextion Editor через семерку. Дисплей живой, по USB UART прошивается. Вот результат https://img.radiokot.ru/files/122121/2d3ye89k89.JPG Кстати вот ссылка на отличную статью по работе с данными дисплеями http://wiki.amperka.ru/продукты:nextion
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3925518#p3925518"]У меня ЕСП32 через USB-Uart подключена к компу, а Nextion Editor использую, как эмулятор дисплея. Работает.[/uquote]
А вот это я попробую!
У меня все компьютеры дома с WIN7, десятую не хочу ставить, побаловался и снес. Статью на Амперке читал, но пока дисплей в пути - не попробовать.
- samand587
Попробовал перепрошить модуль через семерку- результат тот же, данные не идут!

А Вы файл HardwareSerial.cpp подправили?
- Реклама
- samand587
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3925579#p3925579"]А Вы файл HardwareSerial.cpp подправили?[/uquote]
Прошивал flash_download_tool, все от автора версии 1.1.1, не правил
И что и главное как что править? 
Прошивал flash_download_tool, все от автора версии 1.1.1, не правил
Правка этого файла нужна только при прошивке из Ардуино ИДЕ.
- samand587
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3925588#p3925588"]из Ардуино ИДЕ.[/uquote]
Здесь я тоже прошивал, правил, не работало!
Здесь я тоже прошивал, правил, не работало!
Версия 1.1.1 вполне себе рабочая, правда я только из ИДЕ шил.
- samand587
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3925596#p3925596"]... только из ИДЕ шил.[/uquote]
Модуль скорее всего не рабочий! Я шил для проверки модуля из ИДЕ пример для ви-фи- тоже не определял сети в округе!
А где буква "Х" потерялась? 
Модуль скорее всего не рабочий! Я шил для проверки модуля из ИДЕ пример для ви-фи- тоже не определял сети в округе!
Если Вы про картинку, то надписи холодно, пасмурно выводятся бегущей строкой, вот и убежала 
Добавлено after 1 hour 58 minutes 21 second:
То himikat123: а нельзя ли начало бегущей строки в верхней части экрана перенести правее, к значку Wi-Fi? Очень уж короткая строчка получается, только выползла и уже пропала.
Добавлено after 1 hour 58 minutes 21 second:
То himikat123: а нельзя ли начало бегущей строки в верхней части экрана перенести правее, к значку Wi-Fi? Очень уж короткая строчка получается, только выползла и уже пропала.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="Mizetsky",url="/forum/viewtopic.php?p=3925609#p3925609"]а нельзя ли начало бегущей строки в верхней части экрана перенести правее, к значку Wi-Fi? Очень уж короткая строчка получается, только выползла и уже пропала.[/uquote]
Ну там ведь знак батарейки уличного датчика, между этой бегущей строкой и знаком WiFi
Ну там ведь знак батарейки уличного датчика, между этой бегущей строкой и знаком WiFi
Нет там никаких значков, видимо потому, что родной датчик отсутствует. Может, вообще эту строчку убрать? Информации она никакой не несет, только огрызки слов мельтешат. На уличной погоде хоть через весь экран ползет, хотя и тут можно от бегущей строки отказаться и выводить всякие Пасмурно, Ясно (с большой буквы) по центру, как это было в предыдущем мониторе на 8266.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Хотелось бегущую строку, чтоб экран был живым. А в погоде в доме, обычно показывает короткую надпись "комфортно", удобно просто, знать, включить ли увлажнитель, дать ли батарею погорячей...
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
А мб сверху вниз сделать опускание???
Не смотрится то что иконки идут на черном фоне и получается прям видно как надпись заходит за значок. Или просто немного раньше убирать
Не смотрится то что иконки идут на черном фоне и получается прям видно как надпись заходит за значок. Или просто немного раньше убирать
Данные с экрана должны считываться с полувзгляда, а не отвлекать внимание. А надпись "холодно и влажно" никак короткой не назовешь
Пока проползет... (сейчас туда погода из интернета выводится). Поэтому статичные данные удобнее.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я не против переделать, только непонятно как. Надпись о состоянии погоды бывает довольно длинной (например "мелкая морось со снегом"), на экран статично не влезает. А состояние погоды в доме мне нужно, могу сделать отключаемой.
Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
Точно, описание погоды надо сделать статичным, а если весь текст не влезает, тогда включать прокрутку.
Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
Точно, описание погоды надо сделать статичным, а если весь текст не влезает, тогда включать прокрутку.
Ну хотя бы так, пусть будет отключаемой. Попробовал удалить это поле - посыпались ошибки. А длину можно, наверное, сократить. Вместо мелкой мороси оставить морось ну и т.д.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Беда в том что эти описания погоды не я пишу, они приходят с сайта openweathermap. Как же мне сократить длину того чего я заранее не знаю..
Понятно. Вопрос: файл *.HMI я подправить не могу? При любом изменении в Nextion Editor вылезает куча ошибок и ничего не работает.