Дык теперь за неуплату на столбе отключаться будет?Тоже ставят повсеместно,до меня ещё не добрались,ну хоть это бесплатно сейчас,лет 10-ть тому назад заставили менять счётчики и кабель от столба до самого счётчика..постоянно какие-то новости.
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
RA1ABB, согласие же ее получали (должны были)? Вот это и есть гемор, когда таких надо тридцать штук, а не одно от муниципалитета.
А у неё изначально там столб был , не интересовался правоустанавливающими документами , с них собрали по 17 тс. 2 года назад и поменяли столбы и провода + отдельно 4 тс за спуск к дому и коробку пластиковую на стену с дешёвым ИЕК автоматом на 16 А
_________________ Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В 2018 году Госдума приняла закон (Федеральный закон от 27.12.2018 № 522-ФЗ), согласно которому с 1 января 2022 года в жилых и нежилых помещениях по мере выхода из строя старых счетчиков электроэнергии должны устанавливаться “умные” приборы учета. С 1 июля 2020 года ответственность за их установку и обслуживание переходит на энергосбытовые компании и сетевые организации.
В законе описаны минимальные функции к "умным" счетчикам электроэнергии, также присутствует требование о наличии в приборах учета отключающего устройства, которое позволит производить точечное дистанционное отключение потребителей, а также защищать внутреннюю сеть от аварийных ситуаций.
Закон запрещает устанавливать простые приборы учета, начиная с 2022 года; но это не значит, что в один год заменят все счетчики. Этот процесс будет происходить плавно. Однако, начиная с 1 января 2022 года, каждый потребитель должен получить доступ к личному кабинету, который предоставляется ресурсоснабжающей организацией.
Для частного сектора разработаны так называемые счетчики с расщепленной архитектурой: когда измерительный блок находится на опоре или в распределительном щите, а хозяевам домовладения выдается индикаторное устройство, с помощью которого можно самостоятельно следить за показаниями прибора.
Заголовок сообщения: Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Добавлено: Ср ноя 11, 2020 14:46:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2014 16:48:21 Сообщений: 3377 Откуда: возможно Петра :) на Неве
Рейтинг сообщения:0
Года 2 назад в Новгородской обл.стали ставить - счётчики на столбах но в доступе владельца , типа для снятия показаний , зато данные при помощи того что на фото через GSM канал "сливаются" в местный электросбыт . Такой "ящик" с безобразным монтажом ставят на небольшую деревню или большую улицу в посёлке
А зачем они витой парой подводят,греться же будет?Я один как перст,кругом провели уже,ночами огоньки розовые на столбах светятся,видать меня дома не было..Оно хоть сварку выдержит или сгорит к чёртовой матери?Мне варить скоро надо будет..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
А зачем они витой парой подводят,греться же будет?Я один как перст,кругом провели уже,ночами огоньки розовые на столбах светятся,видать меня дома не было..Оно хоть сварку выдержит или сгорит к чёртовой матери?Мне варить скоро надо будет..
Дык там никакой нагрузки , кроме питания самого девайса , предположу что сами данные по своему протоколу от счётчиков пакетами идут на на этот преобразователь по сети 220 в , который уже по RS 232 (485) каблом идёт на типовой gsm модем и оттуда поступает "заказчику" - вся "топология" в ацком ящике вполне информативна