FT232BL шлет мусор
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
FT232BL шлет мусор
сразу извиняюсь за флуд, но ответа поиском я ненашел.
проблема в следующем: спаял адаптер на FT232BL, а он, палда, нехочет корректно работать. определяется виндой (XP SP2) сразу, дрова ставятся без проблем, подключаю платку с ATMEGA8, через ЮАРТ (38400 8N1, Boud Rate Error 0.7%) передаю три байта (0xB0, 0x00,0x65) а комп получает полную ерунду. в основном единицы (0хFF, 0xFE и т.д). эта же плата при подключении через MAX232N работает хорошо.
с FT232 я работаю впервые как и с SMD пайкой. в монтаже ошибку почти исключаю, проверял много раз. сзему и печатку прилагаю.
в общем, что посоветуете? как можно еще проверить?
проблема в следующем: спаял адаптер на FT232BL, а он, палда, нехочет корректно работать. определяется виндой (XP SP2) сразу, дрова ставятся без проблем, подключаю платку с ATMEGA8, через ЮАРТ (38400 8N1, Boud Rate Error 0.7%) передаю три байта (0xB0, 0x00,0x65) а комп получает полную ерунду. в основном единицы (0хFF, 0xFE и т.д). эта же плата при подключении через MAX232N работает хорошо.
с FT232 я работаю впервые как и с SMD пайкой. в монтаже ошибку почти исключаю, проверял много раз. сзему и печатку прилагаю.
в общем, что посоветуете? как можно еще проверить?
Для защиты от помех. http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/rs232/
Для защиты от помех. http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interface/rs232/
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
-
atmega8
Re: FT232BL шлет мусор
Соедините rxd с txd - должна отсылать на ПК то то вы ей шлете.khomych писал(а): FT232BL, а он, палда, нехочет корректно работать.
Что значит куда воткнуть?atmega8 писал(а): А rs232 куда воткнуть предлагаете ?
Вообще то FT232 это преобразователь USB в RS232.
А МАХ232 служит всего лишь для согласования FT232 с линией, и подключается она к выводам TX, RX FT232.
Страница 17 этого даташита. http://www.alldatasheet.net/datasheet-p ... 232BM.html
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
дык, соединяю. получаю то, что ей отправляю. вывод №1 - работает. подключаю к ней МК. на компе получаю мусор. выввод №2 - МК не работает. подключаю МК к МАХ232 - на компе корректные данные. вывод №3 - МК работает. ничего не понимаю...Соедините rxd с txd - должна отсылать на ПК то то вы ей шлете.
надо бы еще попробывать с компа через FT-шку на МК послать данные. посмотреть, поймет ли он их...
Последний раз редактировалось khomych Сб фев 13, 2010 19:10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
atmega8
-
atmega8
-
atmega8
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
соединил ФТ с МАХ. (терминал-комп-ФТ-МАХ-комп-терминал2).на компе запущено два терминала. с одно отправляю данные - во втором ничего не получаю, а наоборот приходит мусор. притом еще стабильный. при посылке одного байта приходит три.
в общем кажись глючит ФТ. может перегрел при пайке..... вторые сутки над этим бьюсь..... хочется хорошего коньяка....
в общем кажись глючит ФТ. может перегрел при пайке..... вторые сутки над этим бьюсь..... хочется хорошего коньяка....
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Неприятная проблемка, в таких случаях действительно осциллограф очень хочется применить.
Я бы попробовал два варианта: как следует прочитать весь даташит на ft232, правильно ли он законфигурирован, подключен, правильно ли на него логические уровни приходят.
Собрать аналогичный переходник на cp2102, если с ним будет тоже самое можно будет подумать о том правильно ли работают переходники или атмега (источник сигнала).
Блокировочный конденсатор по питанию стоит ? (100 нФ)
Там 38400 точно ? а может там 31250 ?подключаю платку с ATMEGA8, через ЮАРТ (38400 8N1, Boud Rate Error 0.7%) передаю три байта (0xB0, 0x00,0x65) а комп получает полную ерунду.
Я бы попробовал два варианта: как следует прочитать весь даташит на ft232, правильно ли он законфигурирован, подключен, правильно ли на него логические уровни приходят.
Собрать аналогичный переходник на cp2102, если с ним будет тоже самое можно будет подумать о том правильно ли работают переходники или атмега (источник сигнала).
Блокировочный конденсатор по питанию стоит ? (100 нФ)
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
на питании ФТ электролит и керамина 50 нФ. со скоростью атмеги экспериментировал. результат тотже. главное, что МК, подключенный к МАХ232 передает 100% правильно. проверено на многих скоростях МК, даже при ошибке баудрэйта до 2-х%.
пока э ФТ-шкой думаю подзавязать, соберу осциллографическую приставку к ПК (если получится) и буду страдать дальше.
пока э ФТ-шкой думаю подзавязать, соберу осциллографическую приставку к ПК (если получится) и буду страдать дальше.