Спасибо за помощь. Я так и думал ,но меня запутало то что на owon1022 можно до 40 вольт ,а на owon1022i 400 вольт подавать. Разница между owon1022 и owon1022i в наличии usd изолятора порта (owon1022i). в owon1022 надо впаять две микросхемы https://aliexpress.ru/item/32975859154. ... 1603095680 https://aliexpress.ru/item/33055835821. ... 1603095680 и он будет owon1022i. Кое что нашел по owon1022 ,может кому пригодится. https://www.eevblog.com/forum/testgear/owon-vds1022i-quick-teardown-(versus-the-hantek-6022be)/
Уважаемые друзья! Нет сил проработать этот гигиантский тред. Подскажите пож какой осцилограф купить.
Хотелось бы: 2х лучевой. 100 или больше мегагерц. Если можно с внутренним генератором. Если можно со свип генератором Ближе к профессиональным моделям.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Ну на Али китайцы в основном. Можно ли присвоить китайским скопам термин "профессиональный" - ну фиг знает, каждый для себя решает сам. Я лично игрался и с дорогими ктайскими и дешёвыми - ну скажем так - за деньги дорого китайца можно купить типа того же Keysight DSOX 2000-ой , а если б\у то и 3000-ой серии скоп.
...али б/у не продает. А можете дать совет однозначный, безвариантный? Покупай мол такую марку - иначе голова моя может треснуть от перебора вариантов....
Осцилограф - эт религия я бы сказал. Окупиться он как бы не может в принципе, потому о деньгах на него - кому скока не жалко. И помимо параметров всяких, ещё должно нравиться с ним работать.
Осцилограф - эт религия я бы сказал. Окупиться он как бы не может в принципе, потому о деньгах на него - кому скока не жалко.
Овцелограф окупается только совместно с мастером! Если мастер фуфлыжный, то даже у самого дешианского б/у осциллографа, купленного на блошином рынке по цене цветмета нет шансов окупиться.
Да по всякому бывает Вот смотрим на 2 скопа: Спойлер В принципе, я маленьким заработал на большой - ну такова специфика работы, что без маленького как без рук. И после приобретения большого маленький всё также приносит деньги. А вот большой тоже выручает, и очень серьезно выручает, без него бы многие задачи просто не решил бы - но эти задачи, увы, не так хорошо оплачиваются, а в некоторых случаях вообще никаких денюх. Но за то какой кайф с ним работать! И как этот кайф перевести в денежный эквивалент ? ..эт любоф
Осцилограф - эт религия я бы сказал. Окупиться он как бы не может в принципе, потому о деньгах на него - кому скока не жалко. И помимо параметров всяких, ещё должно нравиться с ним работать.
В точку!)
В этой ветке советуют siglent 1202-x-e (он же - АКИП, не помню какой), уж коль кому лень тему читать. Сколько денег он мне лично принес, как и прочие профильные железяки, я не считал. Мне всякие ремонты - это хобби. Но удовольствие работать с ним явно есть)
Уважаемые друзья! Нет сил проработать этот гигиантский тред. Подскажите пож какой осцилограф купить.
Хотелось бы: 2х лучевой. 100 или больше мегагерц. Если можно с внутренним генератором. Если можно со свип генератором Ближе к профессиональным моделям.
Заодно спрошу, я думал при наличии двух каналов можно декодировать разве что I2C какой-нибудь, а тут список заявлен достаточно широкий, это правда? при наличии только двух каналов можно всё это декодировать?
Рейтинг сообщений: 54
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2019 08:18:34 Сообщений: 363 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Хочется сказать тем кто все деньгами меряет. У меня это хобби. И осциллограф никогда не окупится. Представляете и такие бывают. Это как в рыбалке. Можно и спиннингом за 1.5 т ловить а можно и vivo-й кто в теме знает. Вот тока удовольствия не доставит.
думается мне, станет новым народным, с такой-то ценой - 16,5 т.р за 8М и 150MHz полосу + декодеры
Я бы поостерегся сходу очаровываться. Пусть появятся статистика по живым отзывам, что там по глюкам и тормозам, насколько быстрые эти 8М... и прочие чекавокак.
А я... В результате курения форумов (в т.ч. и этого), ю-тьюба (как пИндосов, так и наших обЗирал), всё-таки решился: Siglent SDS-1104X-E.
Хоть и 8 разрядов вертикальных, но зато дискретизация 2х2 (то есть каналы связаны парами; по 1Гсэмплов на пару; при использовании 1 и 3 каналов - по 1 Гсэмпл; 1-2 и 3-4 = по 500 Мсэмпл). Математика, возможности... и всётакое. Вроде, понял что криво декодирует последовательные протоколы. Ну, пока я не особо осознал надобность этого. Достал мой С1-94...
Каароч. Нашёл у Китайского дистрибьютора, сиглендовского земели, по 502 ам_бакса. Только за доставку спросил сразу: есть ли агент в Китае. И понеслось... Интересная тема. Не хужей отладки машинного зрения. Пока докуриваю тему доставки. Самому интересно, во что встанет. Предварительно получается 6кг х 6$ = 36$ .
Получать на рынке Южные Ворота в Москве. Но, что ответит форвардер......
А вообще... Вытанцовывается картинка:
Надо гоношиться, искать форвардера и покупать штук 4-5 и более, на всех. Тогда доставка будет совсем чуть-чуть. Москвичи получают заказ на Южных воротах, затем рассылают на периферию.
Больше повезло Благовещенску, Забайкальску и Чите. Кэмэлы - в помощь.
do-vitas, Вы свой DS1102Z-E у продавца Jiutian Instrument Store приобретали с доставкой из РФ?
ничего я у этого продавца не получил мозг выносил 3 месяца! еле деньги забрал! я купил DS1202Z-E на озоне там была скидка за 2 дня привезли за 30т. Самое смешное что там DS1202Z-E стоит дешевле чем али! но вот младшей модели нет
Хочется сказать тем кто все деньгами меряет. У меня это хобби. И осциллограф никогда не окупится.
Подумаешь удивил. У меня это уже 30 лет как хобби. Хотя по молодости подрабатывал ремонтом аппаратуры. Осциллографу не обязательно окупаться деньгами, он может окупаться достигнутыми при его использовании достижениями! Но окупается не у всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11