Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
leoloel
Встал на лапы

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение leoloel »

Вы пробовали дешифраторы менять?
да менял и даже пару штук, припаять не пробовал (без панельки) :( , думаю может прошивка но у меня только одна версия, несколько страниц выше скачал, может у кого есть еще другие версии ?
Вложения
Termo_IN14_f628_ds18.hex
(3.12 КБ) 222 скачивания
Реклама
Major999
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Major999 »

Запаяйте дешифратор без панельки. Обязательно попробуйте. И микроконтроллер тоже без панельки, просто ноги не пропаивайте полностью у мк, а слегка прихватите оловом, но с флюсом, обязательно.
Я давно от панелек отказался. Даже фирмА подводит.
Реклама
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Ну что за чушь про панельки. Не стоит искать в них зло. Постоянно пользуюсь, ни одного нарекания. Причем не самые дорогие панельки. Надо искать косяки на плате, но точно не в панельках.
Major999

Сообщение Major999 »

[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3914077#p3914077"]Ну что за чушь про панельки. Не стоит искать в них зло. Постоянно пользуюсь, ни одного нарекания. Причем не самые дорогие панельки. Надо искать косяки на плате, но точно не в панельках.[/uquote]
Поиск неисправности всегда начинается методом исключения от простого к сложному. И не стоит умничать, если у вас из-за колодок не было заморочек.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3914077#p3914077"]Ну что за чушь про панельки. Не стоит искать в них зло. Постоянно пользуюсь, ни одного нарекания. Причем не самые дорогие панельки. Надо искать косяки на плате, но точно не в панельках.[/uquote]

Ну, когда то были советские, синие панели, где гнезда темнели, окислялись со временем и на спектрумах биос глючил... может у человека их запас на 40 лет :-) Аналогично, использую китайские не дорогие панели - проблем не было. А вот замыкание катодов в лампе - частенько попадались.
Реклама
kollaider
Держит паяльник хвостом

Сообщение kollaider »

Анод залипший в четвертом разряде. Если бы дешифратор во всех было бы так.
А в третьем вообще анод не проключен. Я бы копал в сторону оптопар.
Реклама
Ян

Сообщение Ян »

[uquote="Major999",url="/forum/viewtopic.php?p=3914153#p3914153"][uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3914077#p3914077"]Ну что за чушь про панельки. Не стоит искать в них зло. Постоянно пользуюсь, ни одного нарекания. Причем не самые дорогие панельки. Надо искать косяки на плате, но точно не в панельках.[/uquote]
Поиск неисправности всегда начинается методом исключения от простого к сложному. И не стоит умничать, если у вас из-за колодок не было заморочек.[/uquote]

Давайте, все запаяем, то что раньше было в панельках. Вот будет радости, когда неисправность останется(в чем я на 100% уверен), а плата уже будет паянная-перепаянная. Я с советских времен, со времен Радио-87 применяю панельки, ни разу не было отказов. Но получается что я умничаю, а вы все знаете. Но я лишь предостерегаю от ложного пути leoloel.
Major999

Сообщение Major999 »

[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=3914389#p3914389"]Анод залипший в четвертом разряде. Если бы дешифратор во всех было бы так.
А в третьем вообще анод не проключен. Я бы копал в сторону оптопар.[/uquote]
А почему во втором 9 горит?

[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3914390#p3914390"]Давайте, все запаяем, то что раньше было в панельках. Вот будет радости, когда неисправность останется(в чем я на 100% уверен), а плата уже будет паянная-перепаянная.[/uquote]
Я предложил только 2 панельки снять. Останется неисправность - и что? Вам лично пишу - сузится поиск неисправности, о чём я и говорил.
А чтобы плата не стала перепаянной надо паять аккуратно. А у вас руки откуда, если вы так переживаете?
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3914390#p3914390"]Я с советских времен, со времен Радио-87 применяю панельки, ни разу не было отказов. Но получается что я умничаю, а вы все знаете.[/uquote]Получается, что вы бред несёте, следуя вашей культуре общения.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3914390#p3914390"]Но я лишь предостерегаю от ложного пути leoloel.[/uquote]
Если автор, всё перепробовав, в конечном итоге после смены панелек решит свою заморочку, то получится, что вы не предостерегли его, а только ввели в заблуждение. Хамив мне и умничая.
leoloel
Встал на лапы

Сообщение leoloel »

вот сам проект "Thermometer IN-14 IN-19"
https://easyeda.com/leoloel202/Thermometer-IN-14-IN-19
может действительно у меня косяк в схеме :(
Major999

Сообщение Major999 »

А нет после монтажа нигде залипух на дорожках? Плотность развода дорожек высокая.
Ян

Сообщение Ян »

Major999 Не стоит так нервничать, если ваше мнение не совпало с моим. Руки у меня растут откуда надо, я то перепаяю. Но на этом форуме полно новичков, которые паяльник в руки взяли недавно. Насколько я понял, leoloel сам развел плату, и нет уверенности, что он это сделал правильно. Начинать поиски косяка надо именно с проверки разводки, а не с замены и перепайки всего подряд, что вы и предлагаете. Могу предложить даже спор. Я лично вышлю вам рабочую плату часов без ламп, если будет проблема именно с панельками. Такую как на фото. А чем ответите вы?

Изображение Изображение
dizzel

Сообщение dizzel »

Как у вас программа пропустила это с такой трассировкой?
СпойлерИзображение
Зазоры в сотни долей миллиметров?
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
Ян

Сообщение Ян »

А точно! Глянул и ужаснулся. Вся плата так разведена. Между падами в 1,8мм(зачем они такого диаметра???) проходят дорожки почти 0,4мм. А участок на картинке вообще поражает. Теперь я не удивлен почему изделие не работает.
leoloel
Встал на лапы

Сообщение leoloel »

но там нет замыкания, дорожки не коротят на пятаки
Ян

Сообщение Ян »

Я удивлен что взялись делать платы. Существует минимальный зазор между дорожками, и он меньше нормы. Прозванивайте плату на кз.
leoloel
Встал на лапы

Сообщение leoloel »

[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3914828#p3914828"]Прозванивайте плату на кз.[/uquote]
посмотрите пожалуйста на схему, не ошибок ?
Major999

Сообщение Major999 »

[uquote="leoloel",url="/forum/viewtopic.php?p=3914831#p3914831"][uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3914828#p3914828"]Прозванивайте плату на кз.[/uquote]
посмотрите пожалуйста на схему, не ошибок ?[/uquote]
А почему вы не взяли за основу изготовление платы от автора проекта? Там она говорят без ошибок. Пусть в два этажа, ну и что. У вас компактно конечно, но работать пока не хотит.

Сделайте фотку обратной стороны где дорожки на вашем варианте. Только в высоком разрешении. На хорошей оптике, не телефонной. Посмотрим.
leoloel
Встал на лапы

Сообщение leoloel »

Хотел сделать на одной плате. тем болие это заказывалось на заводе, почему бы и нет, да и так дешевле только одна плата.
я дал доступ к проекту (там и схема и плата)...
СпойлерИзображение
Major999

Сообщение Major999 »

Обратную сторону просил сфоткать. На вашем проекте нифига не рассмотреть.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Мультивибратор на неонках. Практического смысла наверно нет, но мне сама схема и идея понравилась...

Изображение

Видео работы

Подсмотрено вот здесь.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»