AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
kip96
Держит паяльник хвостом

Re: AliExpress

Сообщение kip96 »

У меня не получилось доказать, что продавец мошенник. Хотя я предъявлял убедительные доказательства. Ответ с али был один, - докажите, что вы товар не получили! При этом доказать, что я его получил, то же ни кто не смог. По этому алиэкспресс уже не тот. В этом плане, ебэй более предпочтительней. Там, конечно, немного дороже выходит, но в погоне за копейкой, я потерял рубль. И на ебэй за отзыв прям дерутся, а на али продаванам насрать на звёзды.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Реклама
НАПАЛМ
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

А что у вас было? Открывали спор до истечения срока защиты покупателя?
Реклама
полупроводник
Грызет канифоль

Сообщение полупроводник »

[uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3912869#p3912869"]А что у вас было? Открывали спор до истечения срока защиты покупателя?[/uquote]
--
А когда правильно открывать спор?
До срока или позже?
У меня вот тут уже прошло 80 дней. Товара нет и неизвестно где он ( отслеживание не показывает)
Срок защиты 90 дней.
--
Открывать можно уже сейчас.....или ждать полного окончания ( 90 дней) ?
NStorm
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=3912862#p3912862"]В этом плане, ебэй более предпочтительней. Там, конечно, немного дороже выходит,[/uquote]
Иногда даже дешевле.

А деньги можно попробовать вернуть через банк. https://www.banki.ru/wikibank/chardjbek/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
НАПАЛМ

Сообщение НАПАЛМ »

[uquote="полупроводник",url="/forum/viewtopic.php?p=3912881#p3912881"][uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3912869#p3912869"]А что у вас было? Открывали спор до истечения срока защиты покупателя?[/uquote]
--
А когда правильно открывать спор?
До срока или позже?
У меня вот тут уже прошло 80 дней. Товара нет и неизвестно где он ( отслеживание не показывает)
Срок защиты 90 дней.
--
Открывать можно уже сейчас.....или ждать полного окончания ( 90 дней) ?[/uquote]
Я обычно делаю так:
Если защита подходит к концу, а товара нет, то прошу продавца продлить защиту на неделю. Если не продлевает, за день до окончания защиты открываю спор с полным возмещением. Если продавец защиту продлевает, но товара снова нет, так же открываю спор за день до окончания продленной защиты.

Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3912899#p3912899"][uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=3912862#p3912862"]В этом плане, ебэй более предпочтительней. Там, конечно, немного дороже выходит,[/uquote]
Иногда даже дешевле.

А деньги можно попробовать вернуть через банк. https://www.banki.ru/wikibank/chardjbek/[/uquote]
С чарджбэком я бы играть не стал - там таких не любят, будете потом до конца дней на Мире сидеть.
Реклама
NStorm

Сообщение NStorm »

Где "там"? Есть причина чарджбека - недоставленный товар. Максимум что могут сделать - Али заблокирует аккаунт покупателя. Тут надо для себя решить что важнее - этот риск или подарить свои деньги.
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3912933#p3912933"]Я обычно делаю так: Если защита подходит к концу, а товара нет, то прошу продавца продлить защиту на неделю. Если не продлевает, за день до окончания защиты открываю спор с полным возмещением. Если продавец защиту продлевает, но товара снова нет, так же открываю спор за день до окончания продленной защиты.[/uquote]
Это если прод нормальный. Некоторые по просьбе продлить на 10 дней сразу лупят на макс.(120 дней) а некоторые после отправки сразу добавляют на максимум.
НАПАЛМ

Сообщение НАПАЛМ »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3913025#p3913025"][uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3912933#p3912933"]Я обычно делаю так: Если защита подходит к концу, а товара нет, то прошу продавца продлить защиту на неделю. Если не продлевает, за день до окончания защиты открываю спор с полным возмещением. Если продавец защиту продлевает, но товара снова нет, так же открываю спор за день до окончания продленной защиты.[/uquote]
Это если прод нормальный. Некоторые по просьбе продлить на 10 дней сразу лупят на макс.(120 дней) а некоторые после отправки сразу добавляют на максимум.[/uquote]
Ну что ж, тут ничего не сделаешь, если хочешь вернуть деньги, то только ждать нужного момента.

Добавлено after 8 minutes 29 seconds:
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3913012#p3913012"]Где "там"? Есть причина чарджбека - недоставленный товар. Максимум что могут сделать - Али заблокирует аккаунт покупателя. Тут надо для себя решить что важнее - этот риск или подарить свои деньги.[/uquote]
Там, это в Visa/Mastercard. Допустим, вы обращаетесь в банк, подаете заявление на чарджбэк, банк вам возвращает деньги за товар. Милые беседы с СБ опционально. Окей, один раз вернули. И вы такой думаете, вот это настоящая защита покупателя, теперь буду во всю у сомнительных продавцов заказывать, заказываете, вас снова кидают, снова чарджбэк. Вот только на том конце китаец тоже запрашивает заработанные деньги, потому что служба Али встала на его сторону. И не важно, правы вы в итоге или нет. Банк в Китае смотрит, ага, площадка на стороне продавца, значит деньги продавца. И вот тут самое интересное, вы для банков становитесь мошенником, ведь вам вернули не ваши деньги. С вами беседовать и уговаривать вас вернуть гроши никто не будет, вас просто блокируют навсегда и всё. Здравствуй прекрасный новый мир, полный геморроя.

Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
Можете на себе опробовать несколько чарджбеков для верности, результат не разочарует, это уж точно.
NStorm

Сообщение NStorm »

Не важно на чью сторону встал Али. Банки покупателя отправляет запрос в банк продавца. Продавец может доказательствами (и именно ими, а не "занимаемой стороной") доказать, что товар был доставлен конкретному покупателю. Если он это не сделает, банк продавца делает возврат. Плюс штраф с продавца 20-30 евро за обработку. Всё, никаких "не ваших" денег не бывает. Процедура детально расписана в правилах систем VISA/MC.
НАПАЛМ

Сообщение НАПАЛМ »

Без проблем, спорить не буду, делайте чарджбэки)
НАПАЛМ

Сообщение НАПАЛМ »

У кого Юнитрейд посылку разворачивал, чем закончилось в итоге? Продавец повторно слал или деньги по окончании защиты вернул? Или средства ваши пропали? Отпишите, у кого был опыт. Вроде бы в теме уже были люди, которые сталкивались.
НАПАЛМ

Сообщение НАПАЛМ »

Короче говоря, посылки просто стирают в порошок и они становятся частью прошлого. Ну и деньги на 3 месяца зависают, просто прекрасно. :)
NStorm

Сообщение NStorm »

4го ноября про отправил посылку ePacket. Сегодня, 8го, она уже в Мск прибыла и прошла таможню. Чудеса скорости прям, радует.
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

Ну и как цены? :)))
Покупать перед распродажей - выполнили весь план китайцам!!!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Интересная штука - вчера заказал фрезы на Али - так у них цена на 11.11 стоит выше, чем когда покупал ...
kip96
Держит паяльник хвостом

Сообщение kip96 »

По весне покупал IP камеру, за 3500, сейчас она 4700! при этом со скидкой 25% !( а стоит она 6200!) Даже с учётом повышения курса $ , это откровенный грабёж.
В прошлом году я повёлся, и заказал вещь одну. Через месяц обнаружил, что она подешевела! Аккурат, когда она пришла ко мне. И на распродаже я купил дороже чем обычно. Гневно написал продавану, на что он пообещал мне скидку на следующую покупку. Я ему написал - что бы засунул он эту скидку на следующее 11.11.
Сейчас вот жду статистику от алиэкспресс, сколько лохов ещё в России осталось :))
NStorm

Сообщение NStorm »

[uquote="kip96",url="/forum/viewtopic.php?p=3921381#p3921381"]Ну и как цены? :)))
Покупать перед распродажей - выполнили весь план китайцам!!![/uquote]
Есть история цен. Не все лоты перед распродажей подорожали.
В среднем кстати тренд заметил - чем больше обещают скидку на 11.11, тем больше обычно взлетела цена до этого. Те, у кого скидка в 50-100 рублей, обычно почти и не подорожали.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Консолидированная посылка за 11 дней покинула Москву. Доставка без пробок! :tea:

Боюсь пробки появятся после 11.11 :twisted: когда тупые хомяки будут покупать всякую ненужную хрень брызгая слюнями :))) :facepalm:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
igor48
Прорезались зубы

Сообщение igor48 »

kip96 писал(а):Сейчас вот жду статистику от алиэкспресс, сколько лохов ещё в России осталось
По странному стечению обстоятельств у меня уже полная корзина набита товаром, цена на который за последние 1.5 месяца менялась только следуя за курсом доллара. И на распродаже скидку обещают не более нескольких процентов. Для меня смысл ожидания 11 ноября только в том, что под это дело была нехилая раздача красных купонов Алиэкспресс. Вот где можно реально немного сэкономить.
AndTer

Сообщение AndTer »

[uquote="igor48",url="/forum/viewtopic.php?p=3922338#p3922338"]раздача красных купонов Алиэкспресс.[/uquote]
Да что ты, это ж, как тут пишут, для тупых хомяков и лохов :)))
Слежу за ценами, откладываю в том числе вещи из не срочно нужного на распродажи. Так каждую распродажу реально на около 5к экономлю.
И кто из нас кто? 8)
Хотя конечно, кто берёт на 300 рубасов то экономии не будет. :beer:
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»