fsem,дипа никакой. Смысл, хотел печатки разведенные ранее в лае редактировать в дипе но вижу об этом можно забыть.
1. вы что, хотели через гербер экспортировать под редактор в дипе? редактируйте в лае.Вообще вашу плату можно уменьшить % на 40, может и больше.Давайте схему, я сделаю вам плату, уменьшенную, без ошибок. 2. дип не понимает отдельно стоящих п/о не связных ни с чем. Вы поймите, дип это САПР, где описываются связи и прочая, вы же импортировали рисунок(гербер) с лая, потому и есть ругань на ошибки. 3. на двух стульях не усидишь. Или проект в лае, что долго и мучительно, или в любом САПРе - но здесь учится надо.
Работает все через одно место, разрабы вроде русскоговорящие а посмотришь на прогу как будто ее за бугром ваяют, чтоб что то делать в ней сперва надо с бубном потанцевать))) САПР!!! звучит гордо только в дипе от сапра одно название а сектантам пох они преклоняются тому чему хотят) В лае сетка есть, размеры регулируются на лету не надо для каждой операции лезть в меню и запоминать туеву хучу горячих клавиш, удобные линии от курсора в 45 и 90 градусов, пады и компоненты автоматом притягиваются и выравниваются без всяких линеек и размеров, мощный селектор всего что только можно как хочешь ищи что тебе надо и работай с этим а дип все пилят и пилят выпилить не могут. Если бы в лае еще была такая же подвижка проводников как в дипе вообще бы в сторону последнего не посмотрел, а добявят в него схематик тогда получится вообще самая крутая и интуитивно понятная сапр
anastas93, не хотел цитировать весь бред с вашего сообщения.Прекрасно всё работает, если выкинуть с головы Лай. Вы же с лаевским наскоком кинулись на САПР. Я хотел бы удивить поток грязи если бы вы попробовали юзать Орла,Пикад, АД и прочая. На двух стульях не усидишь. Или карандаш с бумагой+примитивы(Лай), или САПР+примитивы более высокого уровня+3D/ Лай никогда не будет САПРом, уровень мышления разработчиков не даёт выйти с карандаша и бумаги. Я прекрасно разбираюсь и в Лае и ДТ, чего не знаю - спрошу.Лучше я в ДТ Схематик потеряю 1 час, но сделаю нормальную плату с возможностью оперативно менять компоненты и корпуса.
если бы вы попробовали юзать Орла,Пикад, АД и прочая.
Это точно. Потрачено было 2 месяца на их изучение, в итоге был выбран Diptrace как редактор схем и TopoR как трассировщик. И несмотря на то, что такая связка добавляет проблем, пока не вижу альтернативы ни одной,ни другой программам. Diptrace Schematics вообще замечательная вещь даже всего по одной причине - скорость создания отсутствующего компонента. За одно это можно простить что угодно. И единственное,что я пока заметил из существенного - отсутствие поворота компонентов на произвольный угол - это мешает красиво нарисовать диодный мост из дискретных диодов
Про карандаш и бумагу я уже видел не раз в этих темах Но в лае есть очень много удобного в плане пользования программой чего не хватает дипу, для меня например селектор в лае намного удобнее диповского, автоматическое выравнивание объектов по перекрестию и много чего еще.
И единственное,что я пока заметил из существенного - отсутствие поворота компонентов на произвольный угол - это мешает красиво нарисовать диодный мост из дискретных диодов
Правой кнопкой по компоненту, в меню будет пункт - Задать угол. Ну а дальше все просто. Это в трассировщике. Ну а в схеме на 90 градусов. Пока не было необходимости в произвольном угле. Сравнивать Лай и Диптрейсом просто некорректно. Диптрейс полноценный САПР, возможно есть и лучше, но он реально простой. Как кто-то обратил внимание - скорость создания компонента просто мгновенная. Иногда проще нарисовать, чем найти в библиотеке. Когда-то рисовал для пикада, вот это была проблема... Для домашних дел Диптрейс вообще идеальная программа. И тем более есть не ломанная версия для радиолюбителей, которой хватает для большинства задач.
Правой кнопкой по компоненту, в меню будет пункт - Задать угол. Ну а дальше все просто. Это в трассировщике. Ну а в схеме на 90 градусов. Пока не было необходимости в произвольном угле.
Всем привет ! искал но не нашел 1 как при распечатке на принтере за один прогон распечатать обе стороны платы на одном листке причем одну еще и отзеркалить 2 иногда плата бывает "узкая" и "длинная " как бы "повернуть" рисунок на бумаге
Да кто же их сравнивает то, сам пользуюсь несколькими программами, говорится про некоторые удобные функции которых нет в дипе, всю ветку прочитал и на каждой странице "лай это карандаш и бумага" твердят как сектанты одно и тоже и трава не расти, да ипитесь как хотите ктож вам запрещает
BlackKilkennyCat Можно попробовать так, но это колхоз. Выводы не нарисуешь под 45 градусов, если бы можно было их поворачивать на 45 градусов, то такой вариант меня бы устроил.
ножки-точки! гениально. а я что-то и не догадался, поглядел - их не повернуть, про длину и не подумал... Спасибо, Ruzik, так вполне приемлемо, смотрится очень неплохо.
Тут еще нужно иметь возможность связи под нужным углом располагать, а не как сейчас, только под 90 градусов. Тогда можно и мультивибраторы и тп рисовать "красиво". Но как ответили разработчики, это пока не приоритет.