Привет всем! Скажите, есть ли разница при замере токовыми клещами сетевого напряжения на входе перед схемой, именно в направлении провода, слева направо или справа налево? Как правильно обхватить клещами проводник?? А то сделл схему но не могу понять, если провод слева на направо то ток например 0.7 ампера, перехватить провод чтобы был справа на лево то тогда 3 амера. Я имею ввиду если провод заходит в кольцо клещей сверху в обеих случаях.
Ну, если вы измеряете "ТОКОВЫМИ КЛЕЩАМИ" - "сетевое НАПРЯЖЕНИЕ", то это не удивительно..
Вообще, при измерении ПЕРЕМЕННОГО ТОКА клещам направление "входа" абсолютно всё равно..
Я имею ввиду что замеряю ток в сети с напряжением 220 50гц, но разница в измерении очень существенна, чет в ступор это ввело Просто перехватываю в одном и том же месте провод, то слева сверху входит в клещи, то справа сверху, в одном случае 3 ампера ток а в другом 0,75 По каким показаниям считать потребление???
Во первых следить чтобы концы клещей смыкались полностью, во вторых обратить внимание на наличие рядом источников магнитных помех - трансформаторы, дроссели и на ориентацию клещей относительно них. Показания должны быть одинаковы. Если нет надо найти и устранить причину.
Добавлено after 3 minutes 25 seconds: ЗЫ: От автотрансформатора точка измерений должна отстоять не менее чем на 0,5м, иначе показания будут неверны.
Спасибо коты и кошечки! Я разобрался в чем проблема. Просто я не отключил щупы которыми замерял напряжение этим же мультиметром, и если щупы подключены то и показания куда зря. Усё, тема закрыта
vlasovzloy хз что там ловится, но щупы если отключаю то всё норм, если подключены то в одну сторону клешни замеряют больше а в другую меньше, походу чета там в схеме мультиметра роль играет, теперь всё понятно, если замеряем то обязательно без щупов подключенных к напруге
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18