Устройства защиты квартиры от перепадов сетевого напряжения
- Реклама
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Понятно.vihtor писал(а):Сам транзистор работает . Когда кратковременно подаю на базу питание реле срабатывает и удерживает до тех пор пока не прыгнет навпряжение в сети. Но как только реле разомкнулось назад уже не включается когда питание становится нормальное . А на 28 ноге появляется 1,6 вольт.
Ну как вариант, отключи резистор от 28 ноги и подключи з зеленому св.диоду (это не то 2я не то 3я нога, одна из них "зеленая" вторая "красная"), там почти +5 на выходе.
В варианте с симмистором только так и работает, но с релюхой у меня траблов не было
Подключил к светодиоду и стало всё работать. Но скажите пожалуйста время срабатывания на 28 ноге и на светодиоде одинаковое или нет? И такой ещё вопрос вместо входного конденсатора 1mkf я поставил 2,2 потому что контроллер и матрица жрут много и питание не 12в а около 6в. Но при этом конденсатор2.2 * 630в издаёт небольшой треск. Матрица RL-T5614. Такое допустимо?
- Victor_P.
думаю да, сам автор рекомендует подключать туда при управлении симмисторомvihtor писал(а):время срабатывания на 28 ноге и на светодиоде одинаковое или нет?
основной потребитель тока тут все равно реле, а не мега с индикаторомvihtor писал(а): И такой ещё вопрос вместо входного конденсатора 1mkf я поставил 2,2 потому что контроллер и матрица жрут много и питание не 12в а около 6в. Но при этом конденсатор2.2 * 630в издаёт небольшой треск. Матрица RL-T5614. Такое допустимо?
мне 1 мкф хватало, если есть возможность, поменяй релюху на более высокоомную, или кондер поробуй 1.5, мохет хватит
а что он трещит, так даже не знаю что и сказать, но я б не рисковал свои ухи к нему приближать в таком случае
- Реклама
- Victor_P.
50-60, т.е. выше болевого порога?vihtor писал(а):Не могу всётаки разобраться почему контроллер и матрица жрёт напругу . Вроде всё работает но 7805 довольно сильно греется градусов 50-60. Как только контроллер вынимаю из панели сразу всё в порядке. Но на 7805 во время работы питание стабильное 5в.
по идее так не должно быть, теплая да, ну горячая в крайнем случае, но держать ее при этом пальцем можно
может с фузами что, типа ты ее на 16МГц запустил вместо 8, и она от этого больше жрать стала (но это только предположения)
- Victor_P.
да ей 12В на вход нормально, 7В конечно на ней падает, но ток нагрузки небольшой.vihtor писал(а):а если на вход 7805 поставлю резистор около 100ом, чтобы слегка меньшить напряжение. Мне кажется ,что кренка сама может от большого входа нагреваться.
кстати, померяй сколько у тебя мега с индикатором берет.
а резистор 100 Ом это среднее потолочное или как, если ты ток потребления не знаеш?
- Victor_P.
30 mA вполне нормально, непонятно почему тогда так КРЕНка греетсяvihtor писал(а):Потребление мега и матрица 30mA. Не знаю - это нормально или нет. Но когда ставлю резистор тогда не так греется 7805.
у тебя на резисторе получается 3В падает при 30 мА, попробуй 120 Ом, на нем при таком токе около 4В упадет, как раз на КРЕНку 8 пойдет, самое то для нее
Не знаю почему , но поставил вместо 7805 , маленькую 78L05, и на вход поставил паралельно 2 конденсатора 1мкф и 0,47мкф и стало почти всё нормально кондёры не трещат кренка не греется ,на ней порядка 9 вольт. Но теперь вопрос другой при понижении напряжения в сети после конденсаторов будет сильное падение напряжения или кондёры ограничивают в основном ток сети. Почему спрашиваю потомучто в теории падения не должно то быть а на практике проверить не могу нет никакого латра или чегото подобного.
- Victor_P.
по идее ток, из-за чего изначально их емкость рассчитівается с запасом, в любом случае при сильном падении или МК отключит, или само отключиться, но результат будет один - нагрузка отключиться, что нам и нужно.vihtor писал(а):... при понижении напряжения в сети после конденсаторов будет сильное падение напряжения или кондёры ограничивают в основном ток сети.?.
Нет-нет, ну разве что при настройкеЯ писал(а):Госода!
Впечатление такое, что Вы, своей ЗАЩИТОЙ, во что бы то ни стало, пытаетесь СПАЛИТЬ (огнём) свою квартиру!!!.
а работать оно потом будет как часы
На тиристоре VS1 собран стабилизатор напряжения.
Чтобы реле работало нормально надо подобрать балластный конденсатор С3. Чем больше С3 тем больше ток.
Значит, в сети напряжение будет меняться, а на С5 будет зависеть от стабилитрона VD5, то есть будет стабильно. Реле, выбрать надо на соответствующее напряжение, не более 9 вольт!
Блок питания не самый экономичный и безопасный… Прекрасный блок в схеме от BarBos.
Чтобы реле работало нормально надо подобрать балластный конденсатор С3. Чем больше С3 тем больше ток.
Значит, в сети напряжение будет меняться, а на С5 будет зависеть от стабилитрона VD5, то есть будет стабильно. Реле, выбрать надо на соответствующее напряжение, не более 9 вольт!
Блок питания не самый экономичный и безопасный… Прекрасный блок в схеме от BarBos.
Звук, вероятно, что это признаки работы стабилизатора. Я попробую, в свободное время, прогнать схему, посмотрим, тиристор, как видно, работает в звуковом диапазоне.
Желательно использовать схему с конденсаторным делителем. В такой схеме исключены элементы выделяющие тепло (и звуки), а значит, потери сведены к минимуму.
http://s004.radikal.ru/i206/1001/99/1d0405ed98a5.gif
Желательно использовать схему с конденсаторным делителем. В такой схеме исключены элементы выделяющие тепло (и звуки), а значит, потери сведены к минимуму.
http://s004.radikal.ru/i206/1001/99/1d0405ed98a5.gif
Последний раз редактировалось Я Чт фев 11, 2010 18:15:27, всего редактировалось 1 раз.
Требования к конденсаторам
http://s41.radikal.ru/i094/1001/f3/7f4b3ddce237.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1001/f3/7f4b3ddce237.jpg
Victor_P. по идее ток, из-за чего изначально их емкость рассчитівается с запасом, в любом случае при сильном падении или МК отключит, или само отключиться, но результат будет один - нагрузка отключиться, что нам и нужно.
НЕ надейтесь, что при понижении напряжения в сети РЕЛЕ отключится. Напряжение удержания у реле почти в три раза меньше, чем напряжение включения. И если МК не выдаст сигнал, то ничего не отключится.
НЕ надейтесь, что при понижении напряжения в сети РЕЛЕ отключится. Напряжение удержания у реле почти в три раза меньше, чем напряжение включения. И если МК не выдаст сигнал, то ничего не отключится.
Последний раз редактировалось Я Пт фев 12, 2010 09:59:41, всего редактировалось 1 раз.