Я говорил,что с чужим ИД работать не будет,а с элементами от балды хорошей работы не будет. Зачем использовать элементы большей ёмкости без адаптации FW под их специфику ? Работать то будет,только эффективность какая. Насколько помню, БЕшка не читает весь еепром. ИД же записан в FW и сушествует утилита для записи за очень не скромные деньги. У Леново даже старых моделей батарей существовал ИД в контроллере BQ8011 и в отдельном еепроме его не было.Так что леново это отдельная тема.
Рейтинг сообщения:0
Заколебал меня этот be2works, после разрядки и отключения аккумулятора он подвисает, жму дискету и все, белое окно и не отвисает. Уже 2 раза попробовал. Надо было может хотя бы скрины сделать. Кстати я так понял когда аккумулятор отключается он не дает be2works его считать. как подаю питание от лбп на 1 сек, он оживает и начинает работать. Когда второй раз разряжал как раз думал может подвисает от этого, что не может считать, подал питание но ничего не произошло, завис капитально. Попробую на винде 10 и с жадной версией, может так хоть даст сохранить. Еще заметил, после того как аккумулятор разрядился, ставлю на зарядку а значения RemainingCapacity и SOC не увеличиваются. Делаю очередной сброс и начинают увеличиваться.
Добрый день всем !! Собрался повозиться с батареями для ноута. В наличии 2 шт. одинаковые. Исходные данные: Ноут: Lenovo M30-70 20446 Шасси (Main Board): ZIUS6/S7 LA-A321P Rev:1.0 Батарея: Lenovo - Model name: L12S4Z01 (4ICR17/65) Li-ion Battery Номинал: 14,8V --- 32Wh, 2200mAh Производитель: Думаю оригинальные, шли с ноутами изначально. Состояние элементов: В конструкции имеется 4 банки по 1му элементу. Разряжены в "0". Под замену, однозначно. Контроллер: BQ8055A. Состояние: Заблокирован. Что имеется в наличии: Адаптер на CP2112 (с зафиксированным правильным VID\PID), эмулятор элементов из обычных батареек по 3,1В на банку, софт be2works: v4.31 "Демо Bohol" и нежадной с этой темы v4.52 Bohol (ехе-шник подставной 5,108 МБ, с черепушкой), который на моей win7x64 почему то не запускается. Что удалось сделать: Нормально оживил контроллер, подключив к нему эмулирующие батареи. Снял данные с чипа BQ8055A. (под спойлером) СпойлерDesignCapacity: 2664 10mWh FullChargeCapacity: 2266 10mWh CycleCount: 238 Date: 2014.07.22 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 14800 mV ManufName: SANYO DeviceName: L12S4Z01 SerialNumber: 0AF8 ChargingCurrent: 0 mA ChargingVoltage: 0 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 26,1 C Voltage: 12696 mV Current: 0 mA RelativeSOC: 0% AbsoluteSOC: 0% RemainingCapacity: 0 10mWh VCELL4: 3158 mV VCELL3: 3181 mV VCELL2: 3159 mV VCELL1: 3188 mV SpecificationInfo: 0031 Hex Battery Status: RCA|RTA|INIT|DSG|FD| Что пытаюсь сделать: Сохранить, исправить и залить обратно исправленный дамп. Если удастся - купить 8 новых элементов и восстановить себе две батареи. Что не получается и что надо: 1) В Демо версии в списках нет моего чипа BQ8055A, да и, видимо не даст толком ничего сделать из-за ограниченности. Подскажите, что может быть причиной не запуска нежадной с этой темы v4.52 Bohol (ехе-шник подставной 5,108 МБ, с черепушкой) на моей win7x64. 2) Есть ли где то мануал по флагам, участкам и ячейкам памяти, что за что отвечает в прошиве. Какое значение что обозначает. Править руками нужно зная, что делаешь... Спасибо всем откликнувшимся!
Подскажите, что может быть причиной не запуска нежадной с этой темы v4.52 Bohol (ехе-шник подставной 5,108 МБ, с черепушкой) на моей win7x64. 2) Есть ли где то мануал по флагам, участкам и ячейкам памяти, что за что отвечает в прошиве. Какое значение что обозначает. Править руками нужно зная, что делаешь... Спасибо всем откликнувшимся!
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Тут ключевые слова не только x64, но и win7 Не пойдет она ни на чем, кроме XPx32, причем не на виртуалке, причем даже при всем при этом - не факт что пойдет.
как подаю питание от лбп на 1 сек, он оживает и начинает работать.
Это потому, что ваш акб уходит в спячку, при разрядке до отключения. Значит не стоит его так разряжать, выключайте раньше, когда по 3v на банках. Это называется Встречкой. Контроллеры bq просыпаются, когда появляется питание на разъеме. Это нормальное поведение.
Еще заметил, после того как аккумулятор разрядился, ставлю на зарядку а значения RemainingCapacity и SOC не увеличиваются
Вот тут не знаю. Кажется что-то вы делаете не так. Не должно такого быть, если только ваш акб действительно не блокируется после большого дисбалланса по банкам. После разрядки обязательно тут же нужно вычитать отчет. Если нежадная виснет, используйте демку, важен только отчет.
До каких итоговых напряжений VCELL разряжали? До 3000 mV? На момент снимка, все тут в норме. Напряжения на банках еще немалые, ровные. Там еще около 1000 mah осталось, думаю. Можно было продолжать.
До каких итоговых напряжений VCELL разряжали? До 3000 mV? На момент снимка, все тут в норме. Напряжения на банках еще немалые, ровные. Там еще около 1000 mah осталось, думаю. Можно было продолжать.
Дайте-ка я отвечу за него ))) tee открывается без проблем винде(ХР,7) с офисом. Завершилась разрядка немножко позже, в конце текстового файла есть окончание, но как правило пишет на какой ячейке достигнуто заданное значение, тут что-то нет. Посмотрев tee-файл, закончилось на VCELL3 - 3313mV. Причем в строке 3850-51 напряжения на банках не кажутся ровными, а в следующей строке резкий подъём/скачок Сделал скриншот, для понимания:
при токе меньше ампера, такая дикая просадка на ячейках. ИМХО seomas напрасно возлагает на них большие надежды. При токе 1,8-2А просадка будет ещё больше. seomas, после такой разрядки, и последующей зарядки контроллер пересчитывал емкость(RemCap)?
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Причем в строке 3850-51 напряжения на банках не кажутся ровными, а в следующей строке резкий подъём/скачок
программа лог снимает как то странно, я нажимаю стоп-тест, а ничего не происходило, и этот скачек связан скорее всего с тем что я снял нагрузку. У меня в прошлый раз котроллер отрубился когда на банках было по 3270-3300 поэтому дальше не стал ждать. Меня честно смутила черная полоса (резкая просадка) на правом графике, она появилась после того как в левом произошло обновление значений, такое ощущение что он пересчитал значения и подстроил график под них.
Цитата:
после такой разрядки, и последующей зарядки контроллер пересчитывал емкость(RemCap)
seomas, он у вас не зарядился до конца, нет флага FC. И не надо напрямую , оставьте эту странную идею. Просто банки не выдают заявленную ёмкость.
Зарядка шла током под конец 40 mA (дальше он уже не зарядится) по этому и не стал ждать Странно, я эти банки тестировал на litokala, они выдали под 2800 все без проблем, акумы новые и не использовались, полежали только пол года, но не думаю что в этом проблема. Может мне FullChargeCapacity: 5000 10mWh сделать поменьше. 4900 например и тогда появится флаг полной зарядки?
seomas, надо было дождаться FC. Вы немного не дождались ))). Неплохо бы посмотреть отчёт в конце зарядки. Возможно был бы ещё пересчет ёмкости. В конце зарядки идёт балансировка банок, и старается зарядить банки по полной, поэтому так медленно. И сохраняйте отчеты, и выкладывайте Я тоже хотел предложить снизить FCC. И сделайте разрядку с нормальным током 1,8А. И вам меньше ждать придётся и эта нагрузка соответствует разрядке в bios. А порог напряжения отключения в анализаторе увеличьте до 3300 mV
seomas, надо было дождаться FC. Вы немного не дождались ))). Неплохо бы посмотреть отчёт в конце зарядки. Возможно был бы ещё пересчет ёмкости. В конце зарядки идёт балансировка банок, и старается зарядить банки по полной, поэтому так медленно. И сохраняйте отчеты, и выкладывайте Я тоже хотел предложить снизить FCC. И сделайте разрядку с нормальным током 1,8А. И вам меньше ждать придётся и эта нагрузка соответствует разрядке в bios. А порог напряжения отключения в анализаторе увеличьте до 3300 mV
Спасибо за советы, попробую) по результатам отпишусь
Батарея 45N1001 5.2Ah 10.8v 5616mWh элементы 2600 мАh Для серий L,T,W 4(5)10-4(5)30 thinkpad. То что LiitoKala выдала под 2800 все без проблем,никак не относится к этой батареи с FW Sanyo.
Перепаковал аккумулятор леново, контроллер BQ8030, подпаивал новые элементы параллельно, что бы не было разрыва.
А напряжения на элементах какие были на новых и старых ? И дамп первый когда считывали до или после этого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5