Посоветуйте реле или схему
- Реклама
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Re: Посоветуйте реле или схему
красиво.
но есть нюанс: при таком монтаже есть нехилый риск отщелкивания контактов от смд-резисторов
но есть нюанс: при таком монтаже есть нехилый риск отщелкивания контактов от смд-резисторов
растворителем еще разок промыл, заработало, залью прозрачной смолой, думаю не отвалится ничего )))
монтаж достаточно спорный, конечно....перед заливкой смолой обмажь обычным прозрачным резиновым клеем (в тюбике)...
(верхний по схеме конденсатор припаян ?....на картинке не видно...)...диод для кнопки не маленький?
(верхний по схеме конденсатор припаян ?....на картинке не видно...)...диод для кнопки не маленький?
- Реклама
[uquote="Spylexx",url="/forum/viewtopic.php?p=3891430#p3891430"]думаю не отвалится ничего )))[/uquote]
Конечно не отвалится, не куда. А вот из-за разного теплового расширения запросто потрескаются пайки или контакты от смд резисторов/конденсаторов.
Взять тиньку13 + логический мосфет с той же матери, запаять хотя бы на макетку. да, придётся сварганить простейший программатор. но зато компактно и НАДЁЖНО.
Ваше дело.
Конечно не отвалится, не куда. А вот из-за разного теплового расширения запросто потрескаются пайки или контакты от смд резисторов/конденсаторов.
Взять тиньку13 + логический мосфет с той же матери, запаять хотя бы на макетку. да, придётся сварганить простейший программатор. но зато компактно и НАДЁЖНО.
Ваше дело.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
пайки-то вряд ли, пропаяно хорошо.
в эпоксидке - да, будет гуд. собственно, некоторые выводные конденсаторы - смд в компаунде, с припаянными ножками
в эпоксидке - да, будет гуд. собственно, некоторые выводные конденсаторы - смд в компаунде, с припаянными ножками
-
HochReiter
- Друг Кота
По неопытности я заливал схемы эпоксидкой. Застывая, она уменьшается ав объёме и рвет всё подряд. Или не всё подряд, этого уже не узеать. Чтобы такого не было, к эпоксидке надо добавить какой-нибудь наполнитель. Однажды под руками не было ничего подходящего, кроме какао-порошка. Отличный результат, красивый коричневый цвет.
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3891551#p3891551"]монтаж достаточно спорный, конечно....перед заливкой смолой обмажь обычным прозрачным резиновым клеем (в тюбике)...
(верхний по схеме конденсатор припаян ?....на картинке не видно...)...диод для кнопки не маленький?[/uquote]
конденсатор припаян, диод 4148 маленький или нет не знаю будет питать реле через кнопку с током обмотки 0,062а tianbo trs d-s-z
В общем конечный результат как то так

(верхний по схеме конденсатор припаян ?....на картинке не видно...)...диод для кнопки не маленький?[/uquote]
конденсатор припаян, диод 4148 маленький или нет не знаю будет питать реле через кнопку с током обмотки 0,062а tianbo trs d-s-z
В общем конечный результат как то так