Upgrader, Уточню, что я тоже не сторонник отказа от "кнопок и крутилок". Если на какую-либо функцию есть физический орган управления, то он во многих случаях удобнее, это так. Куда проще вернуть линию развертки в центр, нажав один раз на энкодер, чем лезть в меню. Я имел ввиду сенсорный экран в дополнение к традиционному управлению. Ввести конкретное значение какой-нибудь величины (например, оффсет) при помощи энкодера то еще удовольствие, куда проще сразу набрать на клавиатуре нужное значение. Ну и так далее.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет.
Решил тут осциллограф взять. Но пока выбирал понял, что мне больше логический анализатор нужен, нежели осциллограф (балуюсь с arduino/avr в свободное время). И с ним более-менее понятно - что-нибудь из dslogic'ов мне подойдёт вполне. А вот с осциллографом так и не понятно. Изначально смотрел бюджетные модели, вроде fnirsi 5012h и jds6031, но понял, что ниже 10000р ничего нормального не найти, видимо. Карманные бюджетники, вообще, не жалует по характеристикам народ. Я смотрел с точки зрения разложиться/собраться на столе что б без гемора, но, видимо, надо смотреть в сторону настольных. fnirsi 1013d попался на глаза, но почитал про возможные проблемы с сенсорным экраном и опять же fnirsi с его проблемами. В общем, потерялся я немного . Мне должно хватить 1 канала, памяти побольше и в пределах 15000р. Есть что-нибудь приличное?
_________________ Ардуинщик. Не шарю в электронике.
Рейтинг сообщений: 54
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2019 08:18:34 Сообщений: 363 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
oleg_4rk, если Вас действительно тока микроконтроллеры интересуют тут наверно лучше анализатор! и почему один канал тут уж наоборот чем больше тем лучше!
В общем, мне нужен портативный осцилл с такими параметрами: * 2 канала * режим X-Y * Возможность записи сигнала в какой-нибудь табличный или бинарный формат * опционально: автозапись по подаче питания, например * требования по частоте дискретизации низкие (мне хватит 50000 т в секунду) * Полоса пропускания тоже не особо интересует
Т.е. грубо говоря, мне нужно с осциллографа в каком-то виде получить Y(X) двух сигналов, красиво их отобразить и отправить дальше на обработку в другое устройство.
Вариант спроектировать с нуля рассматривается, но в крайнем случае.
Пока из того, что глядел, более-менее устраивают всякие DSO212 и братья-близнецы. Кто-нибудь имел с ними дело? Как они? Подскажите, пожалуйста, еще варианты, на которые можно посмотреть. Цена особо не волнует тоже.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
oleg_4rk, если Вас действительно тока микроконтроллеры интересуют тут наверно лучше анализатор! и почему один канал тут уж наоборот чем больше тем лучше!
Анализатор - да. Каналов на 16 брать собираюсь. Я про осциллограф. Всё таки хочу взять. На нём 1го канала, думаю, более чем достаточно мне.
Если я правильно понимаю, то наилучший вариант, если забить на мобильность, это usb-приставка в качестве осциллографа в данном ценовом диапазоне.
Если из usb-приставок рассматривать в пределах 13000-15000, то какие получше будут?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Рейтинг сообщений: 54
Зарегистрирован: Вс мар 03, 2019 08:18:34 Сообщений: 363 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
oleg_4rk, у меня есть и то и то! USB за такие деньги действительно получше будет даже с анализатором встроенным можно найти! а вот настольный тут получше не получится!
oleg_4rk, у меня есть и то и то! USB за такие деньги действительно получше будет даже с анализатором встроенным можно найти! а вот настольный тут получше не получится!
Спасибо за помощь! Присмотрел пока DreamSourceLab DSLogic U2Basic и DreamSourceLab DSCope U2B20.
Нэцкэ, это ригол Rigol DS1102Z-E. На али с бесплатной доставкой стоит около 8550грн. Но если я правильно понял, есть и ощутимо дешевле. Вариант замечательный.
Посмотрел снова на али Rigol DS1102Z-E. Я не пойму что творится, но никаких вариантов бесплатной доставки этого ригола уже нет вообще. Так что, оказался не прав. Никакой очень уж низкой цены теперь не наблюдаю.
amv2000, Не хотел бы обсуждать тут али, но они меня просто поражают. По вашей ссылке на rigol 1102x-e, доставка в Украину больше половины стоимости осцилографа. 156$ и не поперхнутся же. Будьте осторожны. В Россию отправка бесплатная. Хотя буквально недавно тоже была бесплатная и цена была еще ниже. У меня например, али каким то образом деньги списывают махом даже без подтверждения. 3 копейки в другом месте без подтверждения кодом из смс не оплатить. А за их товар тысячами могут списывать просто так. Странно это.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 14