AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Grishanenko
Потрогал лапой паяльник

Re: AliExpress

Сообщение Grishanenko »

Кто-нибудь видел на Ali держатели предохранителей (5x20мм) на панель, но типа старых совковых? Картинку с трудом нашел в гугле:
Изображение
Суть в том, что в корпусе очень тесно, а для стандартного цилиндрического держателя, даже если подложить кучу шайб и максимально выдвинуть его вперед, потребуется 20 мм внутри. Это много. В поиске на Ali подобных не нашел, а просто в инете лишь один вариант, но мне кажется что он тоже очень "глубокий":
https://prom.ua/p635068306-derzhatel-pr ... h20mm.html

Или же совмещенный, примерно такой: http://www.kosmodrom.com.ua/pic/SP-862-2.jpg
но под разъем-восьмерку.
В местных магазинах тоже ничего такого нет. Вся надежда на китайцев.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Как вариант https://aliexpress.ru/item/32797506716.html
меньше не бывает, можно винтом по центру прикошачить к корпусу надежно. Прозрачная крышка :)))
Надежность крышечки вызывает сомнение...

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
хотя нет, нельзя ее к корпусу кошачить сверху. Там оголенные шины идут. :oops:
Тогда на печатную плату и плату эту закрепить внутри корпуса чуть глубже.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Grishanenko
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Grishanenko »

Если изобретать велосипед, то лучше взять такой:
https://www.aliexpress.com/item/32427055068.html
Установить его на маленькую платку, по бокам 2 отверстия, стоечки и приделать внутри корпуса. Но и у него контакты чуть выпирают над пластиком. А если утопить - не смогу выковырять крышку. Да и хотелось бы готовое и аккуратное.
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="Grishanenko",url="/forum/viewtopic.php?p=3884001#p3884001"]Если изобретать велосипед.[/uquote]
А часто планируется их менять? Как вариант купить предохранитель с выводами и запаять его вертикально.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

На плату ставим такие с крышкой. Н
https://aliexpress.ru/item/32881407627. ... web201603_
На панель такие.
http://www.zip-2002.ru/ustanovochnye_iz ... 0v_import/
Реклама
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Недавно впервые за полгода заказал микросхемы на али. В связи с этим вопросы:
1. Кто знает, через границу уже пропускают посылки или нет? ( В Украину например) Или у почты появился "законный" повод потерять посылку :( ?
2. Вчера заказал микросхемы SA612 . Было все в наличии, и спокойно продавалось . Сегодня вдруг выясняется что товар недоступен . Кто с этим сталкивался, что это означает, и что если сделал заказ ( он уже подтвержден, осталось только отправить) до этих событий ?
Изображение

Изображение
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Отзывы смотрел ?

Было подобное, когда выяснилось, что флешки - фуфловые. Выставил спор, прислал результат тестирования.
Продавец их сразу с продажи снял. Говорил, что сам не в курсе был. Кто знает...
Evan

Сообщение Evan »

Читал отзывы , большинство было положительных.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

До моего отзыва все тоже были положительные... Но типа ору ура ....

Отрицательные надо отслеживать, и обоснованные.
Evan

Сообщение Evan »

Это действительно такое бывает - что продавцы сами себе "рисуют" положительные отзывы ?

Вообще очень "доставляют" отзывы наподобие " получил , не проверял, но ставлю 5 звёзд"
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Легко! И проверить несложно. Берешь первых по отзывам и смотришь историю отзывов этих покупателей.

Если у них идёт ряд типовых положительных отзывов по продавцу, то все с ним ясно.
NStorm
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3885207#p3885207"]Это действительно такое бывает - что продавцы сами себе "рисуют" положительные отзывы ?
Вообще очень "доставляют" отзывы наподобие " получил , не проверял, но ставлю 5 звёзд"[/uquote]
Просто придурки, которые посылку получили, идут отмечать получение. А Али же сразу после отметки получения выкидывает страницу с отзывом. Маленький мозг не в силах понять, что можно просто вернуться назад и не писать бесполезный отзыв. А написать позже, после проверки. И таких большинство. На это и расчет Али, что отзывы будут оставлять не проверяя качество товара даже.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Неоднократно сталкивался с таким явлением, как отсутствие отрицательных отзывов, хотя ранее, они там точно были! Месяца два побудут, а затем исчезают! А положительные, и "так-сяк" - остаются... Сначала, подумал что показалось, а потом еще раз пропали плохие отзывы, и еще раз :shock: ... Не догадался скрины поделать...
Я так, ради интереса, иногда посматривал на отзывы других покупателей, которые покупали уже после меня, так же, именно в этих магазинах, в которых мне продали барахло. Может им повезло... Анннеееочень :)) ... Понятно, что и отзыв плохой... "Туда - сюда" - и его уже нет...

И да, кошмарно бесят аж до чесотки тупые отзывы "Я получил! Ура! Пойду отмечать!". А потом дописывают "Не берите"....
Ну или просто пустой отзыв, но со звездами...
Non progredi est regredi...
horiz64

Сообщение horiz64 »

И да, кошмарно бесят аж до чесотки тупые отзывы "Я получил! Ура! Пойду отмечать!". А потом дописывают "Не берите"....
Ну или просто пустой отзыв, но со звездами...
Ну во первых на али барыги местного разлива затариваются тоже и им нахер не нужно проверять, лишь бы товарный вид был. А во вторых я часто беру что-то в запас и проверить качество удается через несколько месяцев. Естественно это касается мелочевки за которую не жалко деньги выкинуть.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Мне не жалко сразу проверить, да это и нужно чтобы вовремя спор открыть за брак.
А получается что покупают и даже не смотрят что купили... таких отзывов 90%. :facepalm:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Дело в другом. Изменилась политика Али по защите покупателя.
Раньше после подтверждения возможность открыть спор была только для сложных товаров. Для остальных - после подтверждения о получении товара автоматически сделка считалась состоявшейся.

Теперь для всех товаров действует правило - первоначальный отзыв по получению товара предлагается автоматом, но открыть спор и дополнить отзыв стало возможно в течении месяца для всех товаров без исключения. А для сложных - сроки удлиняются и до 3, и до6, и до 12 месяцев, если есть гарантия продавца на этот срок.
Поэтому нет теперь нужды сразу по получении давать итоговую оценку.
Также и споры , за исключением отдельных случаев, можно открыть только после отбивки получения или после окончания срока защиты.

Когда можно открыть спор раньше и как ?

Если есть сообщение отслеживания о прекращении доставки. В этом случае пишите слово Оператор в чате самого Али. На диалог вместо робота выйдет человек.
Grishanenko
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Grishanenko »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3885541#p3885541"]дополнить отзыв стало возможно в течении месяца для всех товаров без исключения[/uquote]
После подтверждения получения - только 30 дней для отзыва. Потом можно дополнить его, но не изменить отзыв и не изменить оценку. Для меня это огромнейший минус. Я вот сейчас заметил что на 1 день прозевал с отзывом о 5-и товарах. Полез проверить и оказалось что я вообще теперь ничего по ним и дописать не могу. Среди них была парочка микроконтроллеров. Да, я получил их, но еще не проверил т.к. не доделал плату и, соответственно, даже не знаю рабочие они или нет. Некоторые странные люди пишут в этом случае "Получил, на вид нормальные" и ставят 5 звезд... Вот как правильно поступать в таком случае?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А вы случайно, не посмотрели формулировку оценки 5 звёзд ?

ЗА СООТВЕТСТВИЕ ОПИСАНИЯ ! а не за работоспособность ...

А если не уверены, то просто не давайте отзыв сразу - откажитесь, в течении 2 недель его можно дать.
Grishanenko
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Grishanenko »

Да, я знаю. В оригинале: How accurate was the product description?
Мне помнится что раньше формулировка была другой. И был отдельный рейтинг по "общительности" продавца или как-то так.
Но сколько людей - столько и мнений. Многие люди снижают оценки (вплоть до одной звезды) за долгую доставку. И какое это имеет отношение к соответствию описанию, работоспособности товара и ответственности продавца? Никакой.
Я считаю что единственная цель звездочек и отзыва - информация для тех, кто еще не купил. Если же все покупатели поставят 5 звезд за соответствие описания и внешний вид, но напишут "не работает", то это какой-то бред.
Я всегда начинаю чтение отзывов с одной звезды, потом две, три. До пяти дохожу не всегда.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3885577#p3885577"]то просто не давайте отзыв сразу - откажитесь, в течении 2 недель его можно дать.[/uquote]
Дыну? Отзыв вы можете не писать до окончания срока защиты. После окончания отзыв али ставит автоматом. Вот для примера прод без моего согласия продлил срок на 120 дней. После получения я обычно таким умным выдерживаю полный срок который он установил и только потом подтверждаю получение. Прод за такую наглость сидит без денег полный срок защиты.
114.jpg
(103.06 КБ) 202 скачивания
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»