После прошивки, плата холодильника умерла...

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
koluhok
Прорезались зубы

После прошивки, плата холодильника умерла...

Сообщение koluhok »

Выкупил неисправную плату с холодильника Индезит липецкого производства. ((Купил программатор USBDM, скачал "дрова" с интернета)). С начала плата жила своей жизнью (сошла с ума), но свет в холодильнике зажигала, мотор иногда запускала, но оттайки не давала. Далее, я начал самостоятельно осваивать программатор, купил для этого новую плату с прошивкой (считал с неё программу, (своим USBDM), установил в холодильник. Холодильник до сих пор работает нормально. А вот старая, снятая с него плата, после перепрошивки новой (скачанной мной) программой (с помощью программатора USBDM), перестала подавать признаки жизни, даже свет не выдаёт). Начал эксперементировать дальше: Взял рабочую прошивку SW 11.00.11 с форума... залил в процессор платы - тишина, дальше скачал программой (Мемори дамп USBDM), посмотрел в разных утилитах: (HEDIT.EXE), (HxD), (Hex Workshop4.2) всё в норме - в полном объёме. Но проц работать отказывается (для этого случая соорудил проверочный стенд с лампочками и переменными резисторами=вместо датчиков=даже температуру прорисовал на "крутилках"). Пробую новую плату на стенде - всё работает . Не пойму в чём дело. Далее, беру нарочно прогу в формате SW 01.03.09, (у моего проца формат SW11.00.11) пытаюсь залить в мою горемычную плату, но не тут то было, выдаёт вот такую надпись: ""Программирование целевой вспышки не удалось / причина программные данные не находятся в целевой флэш-памяти"" Может кто подскажет в чём тут дело? не пойму :shock: :cry:
Изображение

Добавлено after 57 minutes 38 seconds:
Хотел прикрепить скачанные файлы (пишет, что файлы в формате S19 и BIN запрещены администрацией форума)
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Реклама
Enigm
Говорящий с текстолитом

Re: После прошивки, плата холодильника умерла...

Сообщение Enigm »

Файлы в зип или в рар пакуем и приймет.
А так , может проц того уже ?
Не зря же его глючило.
Реклама
NStorm
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

"Программирование целевой вспышки не удалось / причина программные данные не находятся в целевой флэш-памяти""
Такое лучше не переводить. Но судя по всему, прошивка для другого проца, с другими адресами/другим объемом флэша.

Вы уверены, что прошивку "считать удалось"? Обычно в готовых изделиях ставят защиту от чтения.
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

на https://sw19.ru/forum подобные процессоры осбуждаются как раз в использовании бытовой техники. Вероятность получения необходимой информации там выше.
А так, в первую очередь скачиваем даташит https://www.nxp.com/docs/en/data-sheet/MC9S08GB60A.pdf и смотрим, укладываются ли вообще прошивки в область памяти (как заметил NStorm)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

Спасибо всем откликнувшимся, благодарю :beer:
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Реклама
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

Мяу! Появилась прошивка на мой модуль, только считана другим программатором (Оранж5), там вместо одного файла S19 (как на моём USBDM)? идут почему то 2 файла в формате S19. Как их сложить в один - не понимаю :dont_know:
Вложения
DF5200W_58885810102_SW11.00.11.rar
(289.64 КБ) 576 скачиваний
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Реклама
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

не знаю, зачем дубль, но два файла просто одинаковы по содержимому, только имена файлов чуть разные...
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

ТС сам мог в этом убедиться.
koluhok
Прорезались зубы

Сообщение koluhok »

1en2, otest, Большое спасибо вам за поддержку и участие в моей теме. Дело в том, что после прошивки этим файлом - плата не ожила, хотя тот кто прислал мне эти файлы утверждает что эти файлы 100% рабочие и оживили не одну плату, а разные модели холодильников липецкой сборки. Ещё раз благо_дарю!
пРОСТо - от слова РОСТ!
сЛОЖно - от слова ЛОЖЬ!
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»