Мелкие практические вопросы
- Radio_novice
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3881576#p3881576"]Утюги просто включаются и выключается, а фены переключают спираль или включают диод. Там нет регулировки.[/uquote]
В советских нет, в импортных есть
В советских нет, в импортных есть
- Реклама
Будучи мелким, я попробовал сделать регулировку света настольной лампы таким способом. Она даже работала, но очень недолго, примерно секунду. После чего испустила волшебный дым и погасла.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Тоже делал. Секунды три работало. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3881606#p3881606"]Секунды три работало.[/uquote]Ну правильно. Все же знают, что[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3881606#p3881606"]магазин "Чип и Дип" начал массово продавать фуфло, не покупайте там[/uquote]А была бы нормальная комплектуха, не фуфло - и щас бы работало. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ты что советский утюх в музее спиздил? Утюги уже лет 20 как китайские. И нет там ничего кроме биметаллического выключателя как и совейских и в мериканских было! Работает в режиме вкл/выкл - сверхмедленный ШИМ. Разберись уже с утюгом, не грузи людям моск!Radio_novice писал(а):В советских нет, в импортных есть
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3881654#p3881654"]И нет там ничего кроме биметаллического выключателя как и совейских и в мериканских было[/uquote]Не пистеть, он про фены писал.
Даже задрипанный интерскол имеет плавный симисторный регулятор температуры. При максимальной мощности в 2 КВт. https://cdnmedia.220-volt.ru/f/a0/ru/docs/39/39585.pdf
А утюг не имеет никакого отношения к плитам. На нем не готовят, хотя и можно!
Даже задрипанный интерскол имеет плавный симисторный регулятор температуры. При максимальной мощности в 2 КВт. https://cdnmedia.220-volt.ru/f/a0/ru/docs/39/39585.pdf
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3881654#p3881654"]Разберись уже с утюгом, не грузи людям моск!
[/uquote]
Предлагаешь чайнику устроить разборки с утюгами? так и до паяльника может дойти

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3881701#p3881701"]А утюг не имеет никакого отношения к плитам. На нем не готовят, хотя и можно![/uquote]
зато пуза гладят
Предлагаешь чайнику устроить разборки с утюгами? так и до паяльника может дойти
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3881701#p3881701"]А утюг не имеет никакого отношения к плитам. На нем не готовят, хотя и можно![/uquote]
зато пуза гладят
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Утюг позволяет 5-вольтовую лампочку запитать от розетки по очень простой схеме. 
Про плиты несколькими постами выше я писал. Надеюсь пояснения не требуются, сам разберешься.Upgrader писал(а):
Про фены тоже писал - бывают с переключением спиралей, бывают с диодом, бывают и с диммером тоже...только какое это имеет отношение к вопросусу заданному ТСом?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3881877#p3881877"]только какое это имеет отношение к вопросусу заданному ТСом?
[/uquote]Прямое. Он хотел плавную регулировку - получил диммер! 
[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=3881522#p3881522"]По логике как бы да, а по факту подстроечный резистор для того и нужен, разве нет?[/uquote]Upgrader писал(а):Прямое. Он хотел плавную регулировку - получил диммер!
он хотел резистором регулировать. Это ты получил диммер.
- Муркиз
- Друг Кота
Чего вы спорите ?
У меня три строительных фена. Самый древний переключается спиралями, второй - коммутацией спиралей, последний - стоит симисторный регулятор. Причем последний даёт минимум помех.
( Субъективно, по реакции телевизоров)
У меня три строительных фена. Самый древний переключается спиралями, второй - коммутацией спиралей, последний - стоит симисторный регулятор. Причем последний даёт минимум помех.
( Субъективно, по реакции телевизоров)
Приветствую всех участников форума! Ребята, подскажите толковый ресурс по ремонту беговых дорожек! В сети уже два дня ничего путного найти не смог. Попросил знакомый посмотреть. До меня дважды уже была в ремонте. После первого ремонта, со слов хозяина, проработала дней 5 и померла, а второй раз делали и так и не сделали. Теперь я мучаюсь. Дорожка СТИНГРЕЙ , силовая плата с выносным трансформатором питания 220-10-20 в. переменки. Может кто сталкивался!?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мы предпочитаем тротуарныеvobr писал(а): подскажите толковый ресурс по ремонту беговых дорожек!
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а чё- самому у яндекса не спросить?
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9 ... 0%95%D0%99
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9 ... 0%95%D0%99
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3882047#p3882047"]а чё- самому у яндекса не спросить?[/uquote]
во, бля, да ты спортсмен...
во, бля, да ты спортсмен...
Фулдераст он собачий!
kill
kill
kill
Ничем не помог, а яндекс и так все знают
Ничем не помог, а яндекс и так все знают
- Alexandr27
- Опытный кот
Вопрос. В компе не хватает одного usb порта, чтобы иногда подключать внешний hdd, поэтому вытаскиваю WiFi свисток и втыкаю диск.
Решил сколхозить переключатель usb (4pin): масса будет подключена всегда, переключаться будет +5v, а что делать с выводами data? Можно ли их не отключать, если устройство без питания не будет передавать данные?
Решил сколхозить переключатель usb (4pin): масса будет подключена всегда, переключаться будет +5v, а что делать с выводами data? Можно ли их не отключать, если устройство без питания не будет передавать данные?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
нет, так работать не будет - сигнкльные линии так соединять нельзя.
купи дешманский юсб-свитч, прицепи всё к нему, и рви питание, где тебе вздумается.
я так монитор модифицировал - при отключении отрубается питание встроенного в него свитча, а в суитч воткнуты клава с мышкой... пошел куда - хлоп по кнопке монитора и не переживаешь, что тебе чего-то натыкают.
купи дешманский юсб-свитч, прицепи всё к нему, и рви питание, где тебе вздумается.
я так монитор модифицировал - при отключении отрубается питание встроенного в него свитча, а в суитч воткнуты клава с мышкой... пошел куда - хлоп по кнопке монитора и не переживаешь, что тебе чего-то натыкают.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Alexandr27
- Опытный кот
А сигнальные линии чем рвать: релюками или можно транзюками? А биполярными можно?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©