Доброго времени, уважаемые знатоки радио-телевизионной техники,есть такая проблема у телевизоров LG 32 LF 550U, что очень часто перегорают светодиоды подсветки матрицы экрана, данного телевизора.
Вопрос: Как доработать блок питания телевизора LG 32 LF 550U, чтобы не перегорали светодиоды?
Светодиодная подсветка телевизора LG 32 LF 550.
- виктор малинин
- Родился
- Реклама
Re: Светодиодная подсветка телевизора LG 32 LF 550.
Заменить полноcтью светодиоды или линейки + уменьшить ток подсветки. + еще драйвер в этих моделях не очень удачный, есть такой же от таких моделей, но с повышающим преобразователем, партномер сейчас не скажу, он сильно более щадяще относится к светодиодам. Там где он стоит не бывает такого, что сгорело 12-16 диодов из 18.
- виктор малинин
- Родился
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3880678#p3880678"]Заменить полноcтью светодиоды или линейки + уменьшить ток подсветки. + еще драйвер в этих моделях не очень удачный, есть такой же от таких моделей, но с повышающим преобразователем, партномер сейчас не скажу, он сильно более щадяще относится к светодиодам. Там где он стоит не бывает такого, что сгорело 12-16 диодов из 18.[/uquote]
Спасибо Вам за совет.
По Вашему совету приобрёл 3 светодиодные линейки и поменял их. Подсветка заработала нормально. светодиоды на этих линейках помещены на алюминиевой пластине. Меня уверили, что в результате у них будет лучший теплообмен, чем у линеек на стекло-текстолите. Буду надеяться именно на этот фактор. Ещё раз спасибо.
Спасибо Вам за совет.
По Вашему совету приобрёл 3 светодиодные линейки и поменял их. Подсветка заработала нормально. светодиоды на этих линейках помещены на алюминиевой пластине. Меня уверили, что в результате у них будет лучший теплообмен, чем у линеек на стекло-текстолите. Буду надеяться именно на этот фактор. Ещё раз спасибо.
Ток подсветки убавили?
- виктор малинин
- Родился
Нет, не стал пока ничего делать, т.к. в результате моих манипуляций с заменой подсветки, я похоже повредил матрицу. Поэтому отложил всё это дело до лучших времён.
- Реклама
Вопрос, человека, разобравшего и успешно собравшего несколько сотен разных матриц. КАК в LG можно повредить матрицу??? Особенно 32 дюйма, я не понимаю???
Если все делать аккуратно и перед установкой рамки проверять, чтобы стекло легло в пазы, то по моему мнению испортить эти матрицы невозможно.
Если все делать аккуратно и перед установкой рамки проверять, чтобы стекло легло в пазы, то по моему мнению испортить эти матрицы невозможно.
- виктор малинин
- Родился
Однако, я это умудрился сделать. Руки, похоже, стали не такие ловкие, после перенесённого несколько лет назад инсульта. Я повредил один из ленточных шлейфов. Зацепился за край и надорвался.
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
Однако, я это умудрился сделать. Руки, похоже, стали не такие ловкие, после перенесённого несколько лет назад инсульта. Я повредил один из ленточных шлейфов. Зацепился за край и надорвался.
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
Тогда понятновиктор малинин писал(а): после перенесённого несколько лет назад инсульта.