Не очень старое "железо". В 2019г. приобрели партию конденсаторов типа МКР. При первом включении в схему параллельно семи штук и питании 220V x 50Гц, секунд через двадцать запахло жаренным. Общий ток не превышал 12А. Один из семи слегка задымил, другой нагрелся так, что рука уже не терпела...
сам дурак что сунул их всеть даные капы для постоянки ТОКА сувать их в 60гц и ждать чего было глупо вам tit повезло что не все бахнули...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22641 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
???
" КОНДЕНСАТОРЫ MKP полипропиленовые, демпферные Конденсаторы MKP серий 36, 37 и 38 изготавливаются на основе пленки из металлизированного полипропилена. При производстве конденсатора используется технология "самовосстановления". Имеют низкое значение собственной паразитной индуктивности. Вследствие чего -малые дополнительные потери и способны надежно работать на повышенных частотах в устройствах силовой электроники и преобразовательной техники."
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
У кого есть диски - обычно и приводы для них уже имеются...
У меня в работе два таких и 14 дисков с программами и информацией в старых машинах где нет CD использую. Так же использую ZIP c дисками на 230 МБ и 640 МБ, которых есть пара десятков.
Ищу информацию по ферритовой памяти
Блок памяти на ферритах FM-8/18/1D/T-S
Матрица состоит из 36 ячеек. Ячейка состоит из 32х64=2048 колец, всего колец - 2048 х 36= 73728 колец. Так как 1 бит информации -1 колечко, то это 73728 битов информации. 8 бит содержится в одном байте, делим всё это на 8 и получаем 9216 байтов, делим на 1024= 1 KБ и получаем 9 KБ памяти. Для того времени это было очень неплохо. Гдето мелкала информация, что это от Советской машины М6000
Спасибо Кристапу
_________________ Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3036 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Калькофон, 1995 г. (фото титульной страницы инструкции почему-то не загрузилось - "отсутствует временный каталог" - видимо память на Ру5-х, не хватило )
А фотку контроллера 8-дюймового дисковода Tandom лень искать
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
В хозяйстве обнаружились ещё не початые средства по уходу за дисковыми накопителями. Аксессуарам не менее четверти века.
Набор для очистки головок 3,5" дисковода. Во флаконе сохранилась чистящая жидкость. На ярлыке дискеты указание об использовании не более 15 раз и поле для меток количества процедур.
Набор для очистки линзы CD привода. Па поверхности диска установлены метёлка и увлажняемая средством из флакона тряпочка.
(Боюсь даже предположить, каких дел может наворотить такая штука в скоростном приводе).
Если память мне не изменяет, на процессорах этой серии до сих пор работает кой-какое телекоммуникационное оборудование... (у нас АТС на чём-то похожем, нужно будет уточнить... )
Когда-то, совсем давно, делали мы некий медприбор на 588 серии... В процессе возникла мысль параллельно сделать "облегченную", более компактную версию, на чем-нибудь маложрущем. Друган мой тогда работал в НПО "Физика", вывел на нужных людей, получалось, что их 4К602ВМ1 оченно нам подходит. Купили мы у них с десяток этих процов, да вот беда - параллельно с акционированием нашего НИИ пошли гиморы с финансированием, работы свернули, отдел начал потихоньку разбегаться... В 93-м и я оттуда свалил. Вот тогда-то мне эти процы и пригодились, доводилось иногда ремонтировать убитые, а то и разукомплектованные платы от American Poker II, а в них использовались 6502.
Сейчас этот форум просматривают: Coyote2025, Google [Bot], vlasovzloy и гости: 49