Перестала включаться читалка Digma 625. На выходах АКБ, точнее её платы ноль, но если напрямую у контактов АКБ, то там есть почти 3В.
На батарее 3 провода - минус, плюс и белый посредине. Подсоединил три разных батареи к контактам минус и плюс на плате, но читалка не включается. Вопрос: что делать с третьим контактом - подать на него плюс или замкнуть с минусом или ещё что ??? Заряжать АКБ буду вручную, так что мне контроллер заряда не нужен - пока, а потом посмотрим.
ежели простыми словами- третий вывод-с датчика перегрева а ещё может: 1. идентификация типа аккумулятора - телефон может определять несколько видов аккумуляторов (разной ёмкости, и типа) 2. терморезистор (для зарядки) 3. цифровая шина к контроллеру внутри батареи где содержится инфа о токах, температурах и прочем включая п.1 и п.2
да, п.1 и п.2 может быть совмещён к тому-же. на нокиях так.
Я сужу по тому, как книжка "умирала" постепенно и думаю, что дело именно в АКБ, т.к. сейчас (после лежания в мертвом виде пары лет) на клеммах АКБ после платы ноль.
Такой же банки нет, а при припаивании плюса и минуса другой АКБ - не запускается.
Буй его знает что вы паяете и куда паяете...
1. На блоке питания с 3,9 вольтами, отпаянной старой акб и зажатым на массу третьим(не + и не -) "пином" работает ? Или не с зажатым третьим "пином". Пробуйте так и так... Если не работает то слетела прошивка(ибо я очень сильно предполагаю что эта книжка по повидению и "лучшему китайскому хламу происхождению" с дохлой акб не должна отличатся от планшетов и прочих сотовых)
2. Если работает на бп. Да зарядите лягушкой свой старый акб...
3. Если не заряжает(акб сдох) - присобачтье(ибо там контакты на акб люминиевые и не паябельные, а могут быть и паябельные) другой акб к этой плате защиты(зарядив предварительно) или уже когда присобачили толкните лягушкой(бп не советую ибо "я вас специалистов знаю") - как советовал вам gsmart...
Шоо х... там дрочить делов-то с этой батареей делать-то, что не разрулить ситуацию...
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - если ничего не помогает вам(а не акб и читалке) - скручивайте, и несите мастеру! (читалку и акб с неё)
_________________ человек замученный парами Нарзана