переключение обмоток трансформатора в лабораторном бп
- musor
- Друг Кота
Re: переключение обмоток трансформатора в лабораторном бп
вы вимдимо забыли что мощность которую транс отдает лимитирована допустим 65вт поэтому если задат преде кпд транса с комутатором то...на 1 пределе можно снять до 8а на 2 до 4
на 3 до 2.6 и на 4 последнем лиш до 2х... причем еще потери надо на транзюле учесть
применени на выходе транса DCDC позволить иметь при томже кпд максимум мощи без ухищрений
на 3 до 2.6 и на 4 последнем лиш до 2х... причем еще потери надо на транзюле учесть
применени на выходе транса DCDC позволить иметь при томже кпд максимум мощи без ухищрений
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Подобный БП был сделан на заказ только с другим выпрямителем ТС 250 даже не пытался нагреваться. Выпрямитель 2 моста грелись довольно прилично, но радиатор был просто корпус, довольно тонкий.
Пока ещё не приносили.
Пока ещё не приносили.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
дак это ни о чем можно по любой схеме сделать от народа-юзера зависет будет жить годы или сгорит за 5мин.. в принципе тема с кормутатором после трана или полсле мостоф была извесна еще в 60 потом болгары целу серию сделали таких гробоф кстати имено они стали юзать реле и у нас были с галетником и позже с тиристорным предстабом ну и венец творчества Б5-43...50 пискуны
Так у тебя амплитуда пульсаций возросла в 4 раза, о чем я и писал.Телекот писал(а):Вот правильное распределение ёмкости
Мазохизьма. Легче из 310В нужные напряжения сделать!musor писал(а):на выходе транса DCDC
У меня до сих пор два таких пискуна работают и вполне себе качественное напряжение выдают, несколько милливольт пульсации.musor писал(а):Б5-43...50 пискуны
- musor
- Друг Кота
мне те армяне нравились всем кроме...писка...
- Реклама
Напряжение возросло и пульсики выросли, это правильно, тем более что электронное переключение хорошо отрабатывает пульсации, о чём я уже тоже писал.kentgaryk писал(а):Так у тебя амплитуда пульсаций возросла
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
С точки зрения физики это конечно правильно, т.к. суммарная емкость уменьшилась. Если бы не уменьшилась то не возросли бы. И необходимый запас на пульсации был бы меньшим.Телекот писал(а):это правильно
Добавлено after 1 minute 51 second:
Кстати тональность писка менялась от нагрузки и иногда это помогало при настройке схем.musor писал(а): кроме...писка..
Предлагаю свой вариант переключения обмоток на ардуино нано. На симисторах кодить начал 3 дня назад код можно улутшить и увеличить задержку для полного закрывания симистора у меня 0,5 сек.
Архив доступен по сылке https://mega.nz/folder/iGBSTA4C#JJC7avrRJScD8HaY1q2iOw
Может у кого-то есть идеии как росвязку лабараторные блоки питния от минуса прошу ответить.
ПЛАТЫ ТОЛЬКО РОЗВЕЛ - ТРЕБУЕТ ПРОВЕРКИ!!!!
Архив доступен по сылке https://mega.nz/folder/iGBSTA4C#JJC7avrRJScD8HaY1q2iOw
Может у кого-то есть идеии как росвязку лабараторные блоки питния от минуса прошу ответить.
ПЛАТЫ ТОЛЬКО РОЗВЕЛ - ТРЕБУЕТ ПРОВЕРКИ!!!!
Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация.
В инете полно более совершенных схем, без всяких худино.
Недостаток схем на симисторах и тиристорах лишнее падение напряжения почти 2в, и то что при лубом сбои могут открыться 2 симистора.
Недостаток схем на симисторах и тиристорах лишнее падение напряжения почти 2в, и то что при лубом сбои могут открыться 2 симистора.
какие например?? можно примеры реле чтоли? я не понимаю как и при каком сбои может открыться одновременно 2 симистора!!!
Недостаток всех симисторных стабилизаторов напряжения, иногда один из симисторов не успевает закрыться.
Можно конечно некоторые недостатки устранить применив вместо симисторов тиристоры и выпрямитель сделать на них.
Можно конечно некоторые недостатки устранить применив вместо симисторов тиристоры и выпрямитель сделать на них.
Да не худино, а дурхуино! Вечно ты все попутаешь!Телекот писал(а):без всяких худино
НО почему простоя поставил задержку и всего -то делов пж дайте розвернутый ответ
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
посоветуйте пожалуста как избежать лутшее вот такого явления при нагрузке будет просадка напряженния насколько я понимаю просадка не может быть больше дейст. напряжения тр. чтобы просто иза просадки у меня не было пониженого напряжения на диодном мосту
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
посоветуйте пожалуста как избежать лутшее вот такого явления при нагрузке будет просадка напряженния насколько я понимаю просадка не может быть больше дейст. напряжения тр. чтобы просто иза просадки у меня не было пониженого напряжения на диодном мосту
Последний раз редактировалось Влад6666 Пт июл 31, 2020 23:36:02, всего редактировалось 1 раз.
А где с ней можно задуржиться?Влад6666 писал(а):поставил задуржку
Я бы поставил реле да и хер с ним, не Телекот не согласится, скажет не гламурно!
да на реле не хватает места это я выяснил совсем не давно)) Да и механические части как минимум не надежные. и поскольку блок линейный всеравно он требует охлаждения поэтому ничего лутше не придумал как симисторы..
По практике реальной эксплуатации реле намного надежнее симистора. У симистора есть другие качества превосходящие реле, например быстродействие, но оно здесь не востребовано. С точки зрения места симистор с радиатором займет точно больше чем реле при сопоставимых токах.
При всей своей архаичности, реле очень надежный, малогабаритный и простой элемент, заменить его твердотельным коммутатором не просто и не дешево!
При всей своей архаичности, реле очень надежный, малогабаритный и простой элемент, заменить его твердотельным коммутатором не просто и не дешево!
вот переключатель на 3 положения с уменьшенными потерями и без опасности одновременного открытия.

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Добавлено after 8 minutes 53 seconds:
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Это точно.kentgaryk писал(а):симистор с радиатором займет точно больше чем реле при сопоставимых токах.
Добавлено after 8 minutes 53 seconds:
спасибо теперь буду знать как это правильно называть.kentgaryk писал(а):а дурхуино!
Если мк чисто физичиски не может открыть 2 канала одновременно.
А симисторы при падении на нем 2 вольта и при токе 5 а это 10 ват тепла. Согласен не мало НО симисторы и силовые кт827 на одном радиаторе и будет активное охлаждение!!!!
А вот трансик мой прийдеться доматывать. До 30 вольт переменнки.
Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
MC34071P данные оу стоят у меня в лбп. Должно хватить.
Падения на диодном мосту 0.6 вольта при токе 5а еще 3 вата тепла.
Итого симистор диодный мост 13 ват. Не хило
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
А почему на тиристорах что нет падения???
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
Сколько закрываеться симистор по времени в Мили секундах?
А симисторы при падении на нем 2 вольта и при токе 5 а это 10 ват тепла. Согласен не мало НО симисторы и силовые кт827 на одном радиаторе и будет активное охлаждение!!!!
А вот трансик мой прийдеться доматывать. До 30 вольт переменнки.
Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
MC34071P данные оу стоят у меня в лбп. Должно хватить.
Падения на диодном мосту 0.6 вольта при токе 5а еще 3 вата тепла.
Итого симистор диодный мост 13 ват. Не хило
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
А почему на тиристорах что нет падения???
Добавлено after 1 minute 49 seconds:
Сколько закрываеться симистор по времени в Мили секундах?
1. На тиристорах падение меньше чем на симисторах.Влад6666 писал(а):А почему на тиристорах что нет падения???
2. Тиристоры выполняют и роль выпрямителя, в результате нет падения напряжения на мосте.
3. В выпрямителе с средней точкой одновременно работает только 1 тиристор.
Последний раз редактировалось Телекот Сб авг 01, 2020 00:48:55, всего редактировалось 1 раз.
Для защиты от ложных срабатываний между силовыми выводами симистора подключается RC-цепочка. Насколько это верно? Я думал это защита от индуктивной нагрузки а тут оказывается что это защита... Как и от чего должен вкл симистор???
Добавлено after 4 minutes 31 second:
А как такая идея использувать твердотельные реле?
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Благодарю всех за ответы!!!
Но сегодня уже пора спать. Спокойных снов!
Добавлено after 4 minutes 31 second:
А как такая идея использувать твердотельные реле?
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Благодарю всех за ответы!!!
Но сегодня уже пора спать. Спокойных снов!