Тьфу. Сказать нечего. Я ничего не пытаюсь доказать. В моих сообщениях кроме этого нет ни грамма эмоций. Говорят, утро вечера мудренее. Может завтра вы сообразите. Потому что вы прицепились до моих СЛОВ. А я исхожу из примера, с которого началось это обсуждение.
Вы какой то,,, Едкий... Ограниченный не буду писать. Повторяю. По архитектуре мк AVR вы мне ничего нового не скажете. То о чем я писал, происходит только при установленном флаге I РЕГИСТРА SREG. Это само собой подразумевается, когда общаются знающие. Вы увидели непонятно что и прицепились как банный лист. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3871362 Перечитайте моё сообщение. 3 раза. 10,100 пока не дойдёт. Две страницы разговора ни о чем. Пустопорожнее.
Вы какой то,,, Едкий... Ограниченный не буду писать.
Как всегда, при недостатке аргументов скатываются на банальное хамство… придумывая всякую пургу («Это само собой подразумевается, когда общаются знающие.») чтобы выкрутится. Всё с Вами ясно..., более разговаривать не о чём.
Цитата:
еречитайте моё сообщение. 3 раза. 10,100 пока не дойдёт.
Вы написали чушь (о которой я указал ранее), посему читайте её сами пока не дойдёт… а если пытались донести, что-то иное, то научитесь выражаться чётко, лаконично, однозначно… без "Это само собой подразумевается, когда общаются знающие." Добавлено after 1 minute 41 second:
Вы с компьютером на основе каких-то непонятных фактов непонятно что пытались мне доказать. Я на даче со смартфона имея первый попавшийся даташит на примерах вам показал. Не поняли? Разговор закончен.
Добрался до компьютера. AVR-Studio 4.19. AVR Toolchain. Теперь по существу. Если у вас установлен флаг разрешения соответствующего прерывания, то соответствующий флаг сбрасывается автоматически при переходе на вектор прерывания. Студии порой глючат. И поэтому отталкиваемся не от симулятора, а от знания соответствующего раздела по архитектуре МК, даташита.
Немного позанудствую. Объект. Свойства объекта. Хочешь познать своего врага - познай его. Так и здесь. Штудирование книжек по архитектуре МК. Так мы познаем своего "врага", а потом имеем его в хвост и в гриву....
Последний раз редактировалось Demiurg Пн июл 27, 2020 12:01:27, всего редактировалось 1 раз.
NStorm, нет, на заработало. Надо решать вопрос с симулятором. Какой-то глюк...
С симулятором вы ничего не решите. Студии не всегда корректно отображают работу периферии. Но, команды отрабатывают на все 100. Так как студия продукт производителя МК, это единственный программный продукт, который наиболее верно симулирует работу МК AVR. К сожалению, глюки есть. Поэтому, рекурсия. См. пункт Х - штудируем книжки по архитектуре мк. Даташиты. Вольфганг Трамперт "AVR-RISC Микроконтроллеры фирмы ATMEL". Эта книга была моей настольной книгой в течении нескольких лет.
рекомендую в качестве симулятора использовать Proteus VSM - с точки зрения симуляции периферии микроконтроллеров AVR даёт 100500 очков форы студии, не смотря на "авторство" производителя. уж во всяком случае прерывания таймера по переполнению симулирует идеально.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Аааа, новый виток баталий. Не стану. Повторю в 100500 раз. Когда ты назубок знаешь архитектуру МК, работу внешней периферии, симулятора AVR-Studio за глаза. Потому что есть два типа ошибок. Аппаратная. Брак, непропай, КЗ, что-либо еще. Программная. Если ты знаешь, что студия может налагать в симуляции периферии, но программу (то бишь, команды МК) отрабатывает на все 100, то аппаратная часть целиком и полностью на твоей совести. Программная же часть на симуляторе. Тестовые программные закладки, то есть инструмент, который ты создаешь своими руками.
Если бы вы новичкам не совали каждый раз свой протеус, вам бы цены не было. Каждый учебный год, очередной студент пишет, бля, профессора заставили в протеусе работать. Ниче не работает. Как быть, как жить... Смотришь на форумы, большая часть контента - проблемы с протеусом. Обратите внимание, не проблемы с МК, здесь хоть какое-то информационное наполнение, контент. А практически только один протеус везде. Хоть бы спрашивали, программисткие трюки, алгоритмы, методы программирования. Нету этого. Вот что я вам всю дорогу пытаюсь сказать. Качественное информационное наполнение. И самое главное, все что я перечислил, практически не зависит от языка программирования. Потому что это, по сути, общие правила.
Proteus действительно хороший инструмент. Если уметь им пользоваться, много времени позволяет сэкономить. Но вот не верится мне, что симулятор студии, не в состоянии эмулировать банальное переполнение таймера.
моделирование - это основной способ разработки на современном этапе развития электроники. студенты всегда задают вопросы, кажущиеся странными всем, кто "знает". но это ничего не доказывает, кроме того, что спрашивающие студенты ленивы или глупы. это не доказывает ненужность систем моделирования.
и вот если бы меньше было "спецов", которые отвергают моделирование, как важный этап разработки устройств, развитие шло бы в повышении качества моелирующих систем и качества пользования этими системами. а так "спецы" толкают новичка (мало того, что знающего мало, так еще и частично ленивого и недалёкого, верящего всему на свете) на путь, когда "кто 100 силовых транзисторов не спалил, тот в импульсной силовой технике ничего не знает".
протеус лишь помогает отладить программу без лишних усилий, и в этом ничем принципиально от симулятора студии не отличается.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
рекомендую в качестве симулятора использовать Proteus
Задумывался, но пока хватает отладочной платы. И опять же, ход выполнения кода там же не виден как в симуляторе. Симулятор как-то роднее мне, ещё со времен DOSовского для 8051 )))
поверьте: симуляция в студии даже на одном поле с протеусом не присаживалась ни разу по удобству и возможностям симуляции! единственный минус (хотя, как посмотреть) симуляции в протеусе - это невозможность "ручонками" влезть в память/регистры и что-то изменить по ходу работы программы, а студия это позволяет запросто.
Добавлено after 49 seconds:
ChipCard писал(а):
у вас протеус лицензионный?
да вы весельчак!
Сейчас этот форум просматривают: lisiyivan и гости: 28