Подбор резистора к вентилятору

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Подбор резистора к вентилятору

Сообщение АлександрЛ »

У меня почему- то не сгорал.. :dont_know:
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

чел бредит в абстинентном синдроме а вы фсе прогнулись -стыдитесь...
+забыли отом что 12в вертух на 4.5 не тока не тронется но даже крутится не будет раскрученый вручную...обычно минимално когда оно кое ка вертитсяне клиня 5.7...7в
кондер форсирующий на +cr конечно можн вот тока ненадежно это если трение чут возрастет(смазка густет похолодало)
мотор заклинит...
ну если найдете мотор который вертится от 4.5в устойчиво то нахуя резисторы? вешай его на +5в и не парь мозги
на край тумболер поставь малая скорсть+5 болшая(полная)+12
Последний раз редактировалось musor Пн июл 20, 2020 22:35:17, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Не писти, при 4,5В крутится вполне. Но это считаю пижонство.
Я предпочитаю минимально 7-8 вольт. Все равно шум кулера процессора сильнее.
И да была мысль, что чел разводит, но надо же было угомонить.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

покажи мне модели которые устойчиво трогаются с места при 4.5в?? возможно это новые прецизионики на шариках но даже они со временем встанут изза роста трения
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так... Пора приглашать папашу Мюллера и вытаскивать клещами...

Я не понял - 4,5 Вольта на добавочном сопротивлении в 220 Ом у него присутствуют, как в текстиль написано ? Или это на вентиляторе осталось от 12 В питания ?

Если падает 4,5 по дороге, то на оставшихся 7,5 двигатель запуститься вполне нормально.

И наконец , замеры реального тока сделать можно или нет ???
Реклама
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

musor, http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12489 - 3,4 В. У меня в системнике стоят 4 вентилятора NoiseBlocker, 1 PWM, остальные обычные. Замечательно стартуют с напряжения менее 5 В. Раньше какие-то крутилки по заводу были, они без реобаса не заводились. Но работали тоже норм от низкого напряжения. По ссылке, которую я привёл, можно походить, посмотреть. Ребята тестировали раньше вентиляторы на нижний порог стартового напряжения. Таких, что заводятся от 4,5 В и ниже довольно много. Жаль, по новым вентиляторам у них нет такой информации. Но новые один фик с PWM все...
Гидродинамические подшипники намного лучше шариковых. 10 лет - никакого обслуживания, только пыль чищу. Работают, как новые. Так что, "видишь суслика? а он есть..." ;)
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да не секрет, что низкопроизводительные вентиляторы требуют меньшие требования к питанию.

Но если вопрос о "вообще", то упоминания о редких сортах вентиляторов несколько избыточен.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну за таку цену Цена : 1950 руб. за 12см ветилятор может быть и есть но это не про нас пусть немцы юзают
то кто готоф вывалит 2 штуки за такой кулерпросо вертик точно не будет паять самоделныен реобасы на базе проволочног ризистора
за такую цену покупается неплохой полный кулер процика на тепловых трупках
к слову шимируемые 4и 5 контактные - отделный случай нам ядро мотора питается теми же 12в
через комутатор корторый меняет скважность импулсоф -стартуют они неплохо иза техже 12в...
AAX
Опытный кот

Сообщение AAX »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3869398#p3869398"]покажи мне модели которые устойчиво трогаются с места при 4.5в?? возможно это новые прецизионики на шариках но даже они со временем встанут изза роста трения[/uquote]Вы попросили - я показал :) дальнейшая философия о вреде и пользе разумной целесообразности к просьбе не относится. И подкину на вентиляторпищи для размышления: денег у меня достаточно, слава Богу. Но "колхозить" эти вентиляторы всё равно пришлось, т.к. заводской регулятор оборотов (zalman zm-mfc2) мне сильно не понравился, а в материнскую плату без колхоза 5 вентиляторов не втыкались. В первом посте ошибся, их 5 у меня - четыре 120 мм и ещё один 140 мм, забыл про него)
У PWM вентиляторов есть отдельное питание 12 В, они терпят, конечно, понижение этого напряжения вольт до 9-ти, но вряд ли ниже... Тут мы вспоминаем о суслике, который есть :) И вставим дисклеймер: "но это не точно" ;)
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»