Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.
должно работать.
могу дать сжему-прошивку. там платкаа не сложная. Можно залутить.
могу дать сжему-прошивку. там платкаа не сложная. Можно залутить.
- Реклама
Если не сложно Сергей,объясните как все сделать?
Такая платка как на фото. Можно сделать самому. Могу я выслать. К ней подключается датчик. На плату часов паяется нрф24 радиомодуль. Так же можно к передатчику подключить модуль GPS.
Платка передает все на часы.
Платка передает все на часы.
Сергей если у вас заказывать ,сколько будет стоить?потому как если самому делать,то ее надо прошивать,а оборудования такого нет.
- Реклама
Здравствуйте, Сергей. А вот такой прикольной платой с дисплеем можно заменить обычную плату радиопередатчика? Какова цена вопроса?
SAD MAN JOKES HIS OWN WAY
будут чуть позже. это тестовый вариант. )
Собрал часы на ИВ-11.
Запустились без проблем. Единственно показывают не "контрастно". Лампы новые, проверял отдельно подавая накал (1.5В) и на сетку сегменты 30В, индикаторы светят хорошо, а вот в изделии как-то тускловато (настройку яркости ставил -Ручно на максимум. Что можете посоветовать?
Осцилограмма снята на выводах накала 1ой лампы (1ая и 11я нога) от пика до пика 4.4В, если мерять RMS мультиметром 0.8В что конечно маловато но судя по осцилограмме много 4,4В (~300Hz)
Единственное не ставил ИВ-3А может в этом дел, хотя не думаю.
Запустились без проблем. Единственно показывают не "контрастно". Лампы новые, проверял отдельно подавая накал (1.5В) и на сетку сегменты 30В, индикаторы светят хорошо, а вот в изделии как-то тускловато (настройку яркости ставил -Ручно на максимум. Что можете посоветовать?
Спойлер
Единственное не ставил ИВ-3А может в этом дел, хотя не думаю.
если выход накала через 10 ом идет-вместо 10 ом перемычки ставьтею и резисторы, те что паралельно накалу ив3... какие стоят?
Всё согласно схемы, 10 Ом выход на накал, 10 Ом паралель накалу ИВ-3А.
вместо тех что на накал поставьте ноики, перемычки.
будет мало-уменьшайте те что на ив3
будет мало-уменьшайте те что на ив3
Проверил напряжение между массой и-32B (на выводах конденсатора С35 по вашей схеме) напряжение составило -34В (пульсации 0.4B) при замере мультиметром RMS -28В. Какой ещё можете дать совет. Может снять осциллограммы с точек которые вы укажите?
Если напряжение -32B? в норме можно ли предположить что IR2153 и умножитель напряжения работают нормально?
Лампы новые, одной партии, проверял отдельно подачей 1.5В постоянного напряжения на накал, и 24В на сегменты и сетку лампа светить как нужно, а вот в схеме что-то тускло. Может пробовать подать накал на лампы отдельно?
Спасибо за какие-либо советы.
Если напряжение -32B? в норме можно ли предположить что IR2153 и умножитель напряжения работают нормально?
Лампы новые, одной партии, проверял отдельно подачей 1.5В постоянного напряжения на накал, и 24В на сегменты и сетку лампа светить как нужно, а вот в схеме что-то тускло. Может пробовать подать накал на лампы отдельно?
Спасибо за какие-либо советы.
[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3868210#p3868210"]Пост выше. Все сделали?[/uquote]
Да, всё что вы посоветовали, всё пробовал, убрал все 4 10ти омных сопротивления,, результат нулевой.
Да, всё что вы посоветовали, всё пробовал, убрал все 4 10ти омных сопротивления,, результат нулевой.
длительное нажатие красной кн. на пульте меняет 0-1
0 ручная регулировка той же красной.
[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3868320#p3868320"]
может яркость уменьшена? пробовали регулировать?
0 ручная регулировка той же красной.[/uquote]
Это я пробовал в первую очередь. Яркость на максимум.
Дело в малом накале. При измерении тестером (мультиметор Феншуйный Fluck RMS показаниям можно верить) напряжение на накале одной лампы показывает 0.8 В что конечно же мало, при измерении осциллографом - в импульсе 2.2В от пика до пика 4.4В (от -2,2 В до +2.2В) Я так и не понял сколько лампам нужно в переменке.
Подал на лампы накал от отдельного блока питания (постоянное напряжение), лампы начали светить нормально (как на ваших видео из ютуба).
Вот как-то так буду разбираться в умножителе как я понял это несимметричный умножитель напряжения (Кокрофта-Уолтона). Буду проверять ёмкости мб они не качественные или диоды, так как у вас по этой схеме всё прекрасно работает.
0 ручная регулировка той же красной.[/uquote]
Это я пробовал в первую очередь. Яркость на максимум.
Дело в малом накале. При измерении тестером (мультиметор Феншуйный Fluck RMS показаниям можно верить) напряжение на накале одной лампы показывает 0.8 В что конечно же мало, при измерении осциллографом - в импульсе 2.2В от пика до пика 4.4В (от -2,2 В до +2.2В) Я так и не понял сколько лампам нужно в переменке.
Подал на лампы накал от отдельного блока питания (постоянное напряжение), лампы начали светить нормально (как на ваших видео из ютуба).
Вот как-то так буду разбираться в умножителе как я понял это несимметричный умножитель напряжения (Кокрофта-Уолтона). Буду проверять ёмкости мб они не качественные или диоды, так как у вас по этой схеме всё прекрасно работает.
@mss_ja
нет, не получается победить тусклое свечение ламп, заметил что "звенит" нить накала, может есть у вас какие либо контрольные точки частот, или осциллограммы? Подключил вместо первых 4х ламп ИВ-18, тоже самое - еле светит накал тоже звенит.
Не бросайте пожалуйста на произвол, помогите дельным советом, что и где проверить.
нет, не получается победить тусклое свечение ламп, заметил что "звенит" нить накала, может есть у вас какие либо контрольные точки частот, или осциллограммы? Подключил вместо первых 4х ламп ИВ-18, тоже самое - еле светит накал тоже звенит.
Не бросайте пожалуйста на произвол, помогите дельным советом, что и где проверить.
вечером попробую осцилом посмотреть на плате частоту, может не та у Вас.
напряжение бп 12в?
напряжение бп 12в?
Да, на на разъёме питания, при полной нагрузке с лампами - 12.06В, на выходе стабилизатора - 3.32В. Блок питания 12В 2А.
@mss_ja
Добавлю немного информации по моей ситуации.
Подал отдельно накальное напряжение ~1.5 В на одну из ламп (левая на фото в аттаче) и о чудо! - лампа стала светиться отлично (справа от неё лампа получает накал со схемы и светит еле - еле) может эта информация подскажет что нужно поправить что бы схема заработала нормально.
П. С. Анодное берётся со схемы умножения на плате.
Добавлю немного информации по моей ситуации.
Подал отдельно накальное напряжение ~1.5 В на одну из ламп (левая на фото в аттаче) и о чудо! - лампа стала светиться отлично (справа от неё лампа получает накал со схемы и светит еле - еле) может эта информация подскажет что нужно поправить что бы схема заработала нормально.
П. С. Анодное берётся со схемы умножения на плате.