Ну что ты ломишься в открытую дверь. Режим КЗ это частный случай. Возьми обычный режим стабилизации напряжения. На всех ступенях при одинаковой амплитуде пульсаций будет рассеиваться одинаковая мощность. Чем меньше амплитуда пульсаций тем меньше нужен запас и меньше рассеиваемая мощность.
А написал я про это лишь к тому что уменьшая емкость суммарного конденсатора мы увеличиваем амплитуду пульсаций при переходе на высшие ступени, хотя процент и остается неизменным. Соответственно при работе на верхней ступени надо закладывать больший запас и большую рассеиваемую мощность. Чтобы этого избежать емкость конденсатора должна быть неизменной.
В твоей схеме либо надо закладывать чрезмерные емкости конденсаторов, либо смириться с большой амплитудой пульсаций при максимальных напряжениях. Стоимость конечно немного отыграется тем, что конденсаторы будут на меньшее напряжение, но не полностью.
Я больше того скажу мне вообще нравились старые ЛБП с галетным переключателем!

Просто и надежно и для большинства задач вполне удобно. Тогда когда их делали на транзисторах П217 была проблема, приходилось сильно мельчить ступени. Сейчас поставив на кулер мощный кремний можно перекрыть тремя ступенями по 15В диапазон до 45В.
А если уж нужны малые габариты и высокий КПД то надо смотреть в сторону ИИП.
Добавлено after 9 minutes 7 seconds:
Вообще сейчас я заметил некую тенденцию, даже среди людей обладающих минимальной технической грамотностью, не понимать разницу в потреблении электроэнергии между ЗУ от мобилки, стиральной машиной и электрической духовкой. Все стараются экономить, причем в основном экономия сводится к истерическому погашению света в сортире и выдергиванию из розеток неиспользуемых ЗУ.