В понедельник возрождаем Советский Союз
Re: В понедельник возрождаем Советский Союз
так тогда надо быть союзными. Вон, казахов все устраивает - и упрощенное гражданство, и простые разрешения на въезд и работу, и цены, и пошлины, и льготы. А бацка пытается как всегда на двух стульях сидеть одной жопой.
- Реклама
Есть реальность цены газа для Беларуси и Германии.
Нет желания читать всякую муть и выдёргивания из текста - не красиво.
Нет желания читать всякую муть и выдёргивания из текста - не красиво.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863838#p3863838"]Вот говоришь они заграница- ну если государства называют себя союзными или дружескими,то они должны чем то отличатся от,не называющих себя таковыми. А с таким подходом,нашим союзником быть наверное не много будет желающих[/uquote]
Конгениально! По твоему рецепту назвал себя союзником и требуй понижения цен. Истинно в твоём духе...
Конгениально! По твоему рецепту назвал себя союзником и требуй понижения цен. Истинно в твоём духе...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3863840#p3863840"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3863826#p3863826"]Александр Лукашенко посетовал, что сейчас, даже к 75-летию Победы, российский газ для Белоруссии обходится намного дороже, чем для той же Германии. С его слов, в Белоруссию он поставляется за 127 долларов, а в Германию за 65-68 долларов.[/uquote]Из той же статьи:
У белорусов это "национальная забава" такая- будут жаловаться на то, что плохо живут даже те, у которых есть- дача/машина/квартира/счёт в банке итдитп...
Всегда ведь хочется иметь ПОБОЛЬШЕ и НА ХАЛЯВУ..
А то, что две трети топлива с белорусских НПЗ идут не обратно в Россию (для чего им эта нефть, собственно, и продаётся "со скидкой") а в Европу- об этом Лукашенко добросовестно молчит..
кто говорит верней (при том, что продаёт Россия, а Лукашенко называет цену со слов "кого то")?[/uquote]В начале года Владимир Путин озвучил совершенно другую информацию: «У Беларуси самые низкие цены, которые только возможны для наших заграничных партнеров. Это 127 долларов за тысячу кубов. В Европу за 200 мы продаем».
У белорусов это "национальная забава" такая- будут жаловаться на то, что плохо живут даже те, у которых есть- дача/машина/квартира/счёт в банке итдитп...
Всегда ведь хочется иметь ПОБОЛЬШЕ и НА ХАЛЯВУ..
А то, что две трети топлива с белорусских НПЗ идут не обратно в Россию (для чего им эта нефть, собственно, и продаётся "со скидкой") а в Европу- об этом Лукашенко добросовестно молчит..
О каком понижении цен речь?Чумак писал(а):назвал себя союзником и требуй понижения цен. Истинно в твоём духе...
Беларусь платит в 2 раза больше за газ, чем Германия.
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Удивлён осведомлённостью ... Цена на нефть для Беларуси уже мировая.АлександрЛ писал(а):А то, что две трети топлива с белорусских НПЗ идут не обратно в Россию (для чего им эта нефть, собственно, и продаётся "со скидкой") а в Европу- об этом Лукашенко добросовестно молчит..
И закупки идут в других странах мира.
- Реклама
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3863845#p3863845"]Есть реальность цены газа для Беларуси и Германии.[/uquote]а где реальность, кроме слов бацки?
вот, например, оценочная табличка от Газпрома со средними ценами для европейцев, с пошлинами и транспортом

Беларусские компании покупают газ по 500$ за тысячу кубов?
вот, например, оценочная табличка от Газпрома со средними ценами для европейцев, с пошлинами и транспортом
Беларусские компании покупают газ по 500$ за тысячу кубов?
Про какую халяву речь?АлександрЛ писал(а):Всегда ведь хочется иметь ПОБОЛЬШЕ и НА ХАЛЯВУ..
Слова Лукашенки.
— Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продает по 80 долларов, не выше 90 долларов [за 1 тысячу кубометров]. А мы платим 127 долларов. Где такая цена сегодня есть? Вот хотите помочь, помогите. Ни денег, ничего не просим. Зачем с нас шкуру драть? — сказал Лукашенко.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/681606.html
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3863846#p3863846"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863838#p3863838"]Вот говоришь они заграница- ну если государства называют себя союзными или дружескими,то они должны чем то отличатся от,не называющих себя таковыми. А с таким подходом,нашим союзником быть наверное не много будет желающих[/uquote]
Конгениально! По твоему рецепту назвал себя союзником и требуй понижения цен. Истинно в твоём духе...[/uquote]
А как в твоём духе?
поставить Беларусию на одну ступень с прочими? А тогда зачем ей это союзничество? По моему,это все таки близкое государство (не по расстоянию),хотя и с границей.
Ты к примеру,с близкого друга,если какой нибудь хлам ему починишь,драть будешь как со всех,по официальным расценкам?
Конгениально! По твоему рецепту назвал себя союзником и требуй понижения цен. Истинно в твоём духе...[/uquote]
А как в твоём духе?
Ты к примеру,с близкого друга,если какой нибудь хлам ему починишь,драть будешь как со всех,по официальным расценкам?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863858#p3863858"]поставить Беларусию на одну ступень с прочими? А тогда зачем ей это союзничество?[/uquote]Чтоб газ дешевле был.
А России зачем такое "союзничество", как ты думаешь?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863858#p3863858"]Ты к примеру,с близкого друга,если какой нибудь хлам ему починишь,драть будешь как со всех,по официальным расценкам?
[/uquote]
Если б мне здоровье позволяло этим заниматься, то как со всех, коль принёс - плати. А скорей всего он пошёл бы в сад.
То же самое касается родственников, которые кушать не могут - хотят, чтоб именно я занимался их проблемами. Я делал кое что сестре, но меня она никогда ни о чём не просила... так то полосатенький, на меня где сядешь, там и слезешь...
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863858#p3863858"]Ты к примеру,с близкого друга,если какой нибудь хлам ему починишь,драть будешь как со всех,по официальным расценкам?
Если б мне здоровье позволяло этим заниматься, то как со всех, коль принёс - плати. А скорей всего он пошёл бы в сад.
То же самое касается родственников, которые кушать не могут - хотят, чтоб именно я занимался их проблемами. Я делал кое что сестре, но меня она никогда ни о чём не просила... так то полосатенький, на меня где сядешь, там и слезешь...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
тут еще, как очень часто оно и бывает, происходит подмена действующих лиц. ВНЕЗАПНО, Республика Беларусь не покупает газ у Российской Федерации
Покупают Белтопгаз и Нафтан у Газпрома, и платят за транспортировку Газпром Трансгазу. Но, поскольку газ (и нефть) - в целом весьма важные для инфраструктуры страны вещи, разногласия между хозяйствующими субъектами выплывают в сферу политики. По результатам срачей договоренностей затраты потребителя и поставщика могут двигаться туда-сюда "государственными" методами - например, как оно есть сейчас, жонглированием с пошлинами, или льготами поставщику - короче, тем, чем государство юридически имеет возможность управлять. А цену, по которой ОАО Газпром поставляет ОАО Нафтан кубометр газа, государство устанавливать формально не может - нет у нас там госрегулирования
ну и да, традиционное непонимание разницы между спотовыми ценами - по которым товар торгуется на бирже вот прямо сейчас - и прописанными в долгосрочных контрактах. Хочешь как на бирже - покупай на бирже
Газпром не хочет пересматривать четко указанную цену - это его право, как стороны зафиксированного договора хозяйствующих лиц. Или что, Путин должен придти к Миллеру, хлопнуть кулаком по столу и сказать "продавай свой товар покупателям из Беларуси по 90$"?
ну и да, традиционное непонимание разницы между спотовыми ценами - по которым товар торгуется на бирже вот прямо сейчас - и прописанными в долгосрочных контрактах. Хочешь как на бирже - покупай на бирже
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чумак,Союзничество взаимополезно должно быть,если мы газ дешевле,то вроде как и нам,что-то должно быть выгодно-полезное от другой стороны
мне вот к примеру продукты белорусские некоторые нравятся,но их нельзя назвать дешёвыми- по чьей вине,белорусских производителей,или наших барыг,хз. (Это не предложение газ на тушёнку менять или ещё как-то подобно,если что
).
А насчёт друзей и родственников,ну у нас как то повелось,к друзьям по дружески...
Конечно в разумных рамках,бесплатно работать месяц,разумеется никто не будет,мотивируя тем,что мол,друг все таки- но в мелочи там какой нибудь,час другой можно и потратить,помочь просто так.
А с родственниками,таки в работе лучше дел не иметь...
А насчёт друзей и родственников,ну у нас как то повелось,к друзьям по дружески...
Конечно в разумных рамках,бесплатно работать месяц,разумеется никто не будет,мотивируя тем,что мол,друг все таки- но в мелочи там какой нибудь,час другой можно и потратить,помочь просто так.
А с родственниками,таки в работе лучше дел не иметь...
"мне вот к примеру продукты белорусские некоторые нравятся" - нравятся - покупай.
"но их нельзя назвать дешёвыми- по чьей вине,белорусских производителей,или наших барыг,хз." - интересно - выясняй, только не надо всё в кучу валить, продукты, газ, нефть...
"но их нельзя назвать дешёвыми- по чьей вине,белорусских производителей,или наших барыг,хз." - интересно - выясняй, только не надо всё в кучу валить, продукты, газ, нефть...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я газ и продукты вобщем то не смешивал
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863901#p3863901"]А я газ и продукты вобщем то не смешивал[/uquote] Просто наелся продуктов и перданул тут газом, не соображая, о чём речь. Это чисто твой стиль.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3863904#p3863904"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863901#p3863901"]А я газ и продукты вобщем то не смешивал[/uquote] Просто наелся продуктов и перданул тут газом, не соображая, о чём речь. Это чисто твой стиль.[/uquote]
Ну ты то никак не мог не блеснуть "умом"- это твой стиль
Ну ты то никак не мог не блеснуть "умом"- это твой стиль
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863912#p3863912"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3863904#p3863904"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863901#p3863901"]А я газ и продукты вобщем то не смешивал[/uquote] Просто наелся продуктов и перданул тут газом, не соображая, о чём речь. Это чисто твой стиль.[/uquote]
Ну ты то никак не мог не блеснуть "умом"[/uquote] "Умом" в кавычках я не отмечался. Просто умом - так это отмечено людьми умными, а не тобой.
Ну ты то никак не мог не блеснуть "умом"[/uquote] "Умом" в кавычках я не отмечался. Просто умом - так это отмечено людьми умными, а не тобой.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Т.е ты решил называть и считать себя умным,на основании того,что тебе когда то какие то люди так сказали? 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863918#p3863918"]Т.е ты решил называть и считать себя умным,на основании того,что тебе когда то какие то люди так сказали?
[/uquote] А ты считаешь себя умным, потому что тебя никто умным не называет? 
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3863939#p3863939"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3863918#p3863918"]Т.е ты решил называть и считать себя умным,на основании того,что тебе когда то какие то люди так сказали?
[/uquote] А ты считаешь себя умным, потому что тебя никто умным не называет?
[/uquote]
Так я насчёт своего ума,не говорю,и не повторяю это через каждый пост,как делаешь ты
Так я насчёт своего ума,не говорю,и не повторяю это через каждый пост,как делаешь ты
- HariusHek
- Друг Кота
А тебя и насчёт моего ума никто не спрашивал в данном случае. Если ты пишешь глупости, синтезированные из того, что написали другие глупцы в интернете, и преподносишь их тут, как истину...